Тайны Мироздания

17 мая 2007
2
12833


Само пространство, по сути "зациклено", - таково его свойство сохранять завершённый цикл (во времени) в форме магнитных монополей. Но оно лишь сравнимо с книгой со станицами. Да, многомерность пространства ассоциируется примерно так же - открыл страницу и видишь лишь её, другие не доступны. Но у нас неправильно расставлены акценты. Закономерности (в поведении их) нами зафиксированы ещё на ранней стадии, до вступления физики в "квантовую" стадию механики. Вспомните тот (заурядный) факт, за счёт каких условий выполнения у нас начинают проявляться магнитные свойства. (Магнитными свойствами у нас обладают металлы железа, ферриты и его сплавы). За счёт чего они эти магнитные поля образуются? Только, (как раз) за счёт движения зарядов в противоположные стороны. То есть, идёт подключение к процессу самого времени, с его основной спиралевидной функцией для всего сущего. Вот и надо этот принцип разрабатывать далее, и не столько с учётом материалов наших пропорций, а именно того, - с помощью, каких наших манипуляций мы сможем выявить и принять энергию пространства. То, что магнитные поля заставляют материальные структуры совершать вращательное движения это всего лишь часть явления. При сравнительном логическом анализе любых магнитных монополей приходит понимание, что они несут не только образ силового характера (при объединении в массивы), но и должны быть носителями информационными в плане записи данных прошлых событий.
Необходимо продолжение исследований - до стадии выделения частиц энергетических! Вот почему я считаю, что уже настала пора перешагнуть уже изученные направления (в поведении магнитных проявлений) и двигаться дальше.

С давних времён земная цивилизация хранит свою бесценную информацию (в основном) в виде текстов книг. Однако есть и сопряжённые с самим пространством принципы записи и хранения информации. Это (уже так же ставшие недавним прошлым) пластинки, ферритовые блоки памяти ламповых вычислительных машин, магнитофонные магнитные носители (катушечные плёнки). Но даже и современные способы записи с помощью множества магнитных головок в винчестерах компьютеров, да и с помощью лазеров на СД дисках по-прежнему лишь косвенно сопряжены, с той формой, каким образом информация храниться в пространстве Вселенной.

Одномерные изображения, как и печатные тексты не способны сравнится с объёмным изображением действительности, записанной в четырёхмерном пространстве. Каким образом происходит такое действо (как и сама мгновенная передача данных) предстоит ещё изучать. Ведь, увы, стремительность, виртуальность процессов сложно объяснить даже с современных позиций науки, но я все же верю, что получать свободную энергию можно не только путем уничтожения самой материи. Времени затрачено на разработку таких наших понятий (данных) более сотни лет, но прибавили ли они (все эти достижения) полной ясности о процессах проходящих даже при прохождении тока по проводнику? Увы, нет! Тем не менее, есть уже в сознании вариант – теория, способная объяснить некоторые моменты. Кстати, удастся подойти ко всем объектам Все¬ленной (от элементарных частиц - составляющих атомы, до самых крупных астрономических структур) - с единых позиций, прежде всего потому, что законы мира наших пропорций всё же имеют соответствия с законами микромира, как и то, что связаны они одним единым фактором – временем. Факты упрямая вещь, пусть и задним числом, но уже видно, что там, где фундаментальные основы физики соприкасались со средой микромира – всегда возникало множество (неурядиц) несуразностей. А после того, как физическая наука перешагнула в “квантовую фазу”, всё чаще приходилось слышать утверждения о том, что физические закономерности в поведении частиц материи (в микромире) не соответствуют нашим законам и понятиям. Да нет же, они соответствуют! Просто этим законам не нашли должного толкования. Но коль, до сих пор мы не в состоянии оценить всё силы причастные к процессам взаимодействий, да и само количество частиц участвующих в них, то нам остаётся (пока лишь) констатировать сам факт действия таких “взаимодействий” и процессов. И в этих самых процессах - пространство-время (с его неуловимо огромным потенциалом, состоящее из поистине виртуальных частиц) постоянно вносит свои реляции в преобразование всего материального.

Сами теоретики в качестве исходного примера (для понимания) иного измерения рассматривают теорию десяти измерений следующим образом, они берут за макет образца - вымышленный пример и запускают гипотетического муравья по резиновому шлангу, (завёрнутого условно в круг) предоставляя ему тем самым свободу выбора. Путь, какой муравей способен преодолеть лежит не только в способности его двигаться влево или вправо, (по поверхности шланга) но и по спирали вокруг него. Время же в данной конфигурации рассматривают лишь в качестве умозрительном – в том смысле, как скоро муравей преодолеет весь путь от начала до конца (прослеживая его продвижение по самому шлангу в гипотетический бинокль). Но если изменить условие и в качестве главного измерения определить время, то всё встаёт на свои места. Картина наблюдения будет иной, ведь на самом деле утрачиваемые связи между прошлым и настоящим должны (по логике) делать такой шланг не совсем реальным. Видимой частью будет лишь короткий его отрезок (с муравьём на поверхности), то есть правильней рассматривать не пространственные, а временные измерения. И включение времени в каждый момент продвижения муравья не способно даже оптике помочь “высветить” весь пройденный отрезок пути. Кстати, по аналогии и наш мир можно представить материей имеющей продолжение как назад в прошлое, так и вперёд в будущее в виде подобного шланга. Но материю в нашем измерении видят всё же иначе! Не в виде непрерывной материальной трубы, (взгляд во все стадии прошлого) а так как полагается в миге времени настоящего. По нашим представлениям уже на “планковском” уровне Время имеет пять измерений, то естественно ожидать отсутствие локальной упорядоченности, т.е. нет локального разделения светового конуса на будущее и прошлое. Конус будет выглядеть ”размытым”. Собственно такая “размытость” встречается нам при появлении и исчезновении НЛО. Или при более тщательном исследовании устройства ядра любой частицы?
Информация