За окраиной мира, бытия и сознания

29 мая 2006
2
18351
- Что вы можете сказать о проблеме "Мужчина и женщина"?

- В этой проблеме существует три аспекта: мужчина, женщина и отношение общества к этой проблеме. Можно философствовать на эти довольно интересные социологические темы и сделать какие-то стержневые выводы, которые, возможно, дадут ключ к пониманию проблемы. В данном случае мужчина рассматривается как самая нестабильная энергоинформационная формация. Его узко психологическая направленность по отношению к женщине позволяет делать ему максимальное количество выборов в его поведенческом плане. Он генетически нацелен на максимальное количество контактов в половом отношении. Это не зависит от мужчины как такового. У него примерно к 17-18 годам формируются основные поведенческие линии. Их 3-4. Во-первых, это психология поведения по отношению к женщине как к биологическому объекту. Во-вторых, к женщине как к интеллектуальному объекту. В-третьих, к женщине как совокупности внешних эффектов. В-четвертых, мнение его окружающих и общества в целом.

И, в зависимости от того, которая из этих тенденций доминирует, определяется его поведенческая реакция. Могут доминировать максимально две из вышеперечисленных поведенческих линий. В 15% четвертая.

Мы преклоняемся перед женщиной не только потому, что она является, по сути, целостной единицей. Вот эту функциональную единицу человеческого общества и можно назвать венцом природы. Но если взять всю женскую половину общества и сравнить, извините за банальность, с кеглей, то большая ее половина - движущая сила прогресса всей человеческой цивилизации. А остальная - это тормоз всего того, что делает первая половина. Перейдем к характеристике женщины как биологического вида. У этого вида доминируют пять поведенческих линий. Они формируются к 14-15 годам.

1) На первом месте стоит женщина - мать, продолжательница рода со всем комплексом побочных факторов.

2) На втором - самка. У 15-20% женского населения эта линия доминирует над первой.

3) Зрительные эффекты, которые стремится произвести та или иная женщина.

4) Под этим пунктом подразумевается понятие "женщина и окружающая среда".

5) Уровень отношения женщины ко всему экстраординарному.

Последнее время у вас в обществе исчезает, так сказать, культ семьи. Мы считаем, что это основная стрежневая проблема. Те поведенческие реакции, которые в настоящее время закладываются в детском возрасте, недостаточно информативно насыщены. К этому можно отнести обилие информации, не акцентированной на функции женщины-матери. А также почти полное отсутствие старых догматических принципов. Это имеет как положительную, так и отрицательную стороны. Следующая проблема – растущее доминирование у мужской половины негативных тенденций по отношению к женщине, что опосредованно ведет к отрицательному результату. И, наконец, последняя причина - женщина перестает чувствовать ту изначальную природную функцию, которая в ней заложена генотипически.

У общества по отношению к мужчине и женщине доминируют следующие понятия. Прежде всего, место, то есть на каком месте в обществе стоит мужчина и на каком - женщина. Во-вторых, сознательное финансовое неравенство. В-третьих, возведение женщины на пьедестал и, одновременно, сдерживание ее в поведенческих рамках. В-четвертых, противоречие между гармоничным воспитанием в первичной ячейке и дисгармония в самостоятельной жизни в обществе. Те процессы, которые происходят в Союзе, напоминают, с одной стороны, вулкан, а с другой - слоеный пирог, где периоды затишья чередуются с периодами бурного энергетически-эмоционального всплеска. Эти скачки выводят из энергетической стабильности и мешают гомогенизации с плюсовым знаком объединения всего общества. Было бы рациональнее проводить политику качественно рассчитанных постепенных изменений. Политика резких изменений может привести к "пляске на углях".

Информация