Просмотр темы
Помните ли вы внешность того, в кого влюблены?
Bilkis |
Опубликовано 07-07-2011 12:32:15
|
Всевидящий |
Помните ли вы внешность того, в кого влюблены? Как человек влюбляется? Во что? Я провела маленький опрос для себя и поняла, что есть такое явление - человек влюбляется, но потом понимает (особенно если любовь не взаимна и нет возможности видеться постоянно), что помнит лишь общий образ возлюбленного(возлюбленной). ...Не зная по-сути ни характера человека, ни его внешности чётко - во что человек влюбляется? А ведь такие чувства бывают очень сильными. |
|
Ajjax |
Опубликовано 13-07-2011 09:41:43
|
Всевидящий |
Есть естественные причины биологического порядка, усиленные чисто человеческим воображением. А вообще это загадка. |
|
Ajjax |
Опубликовано 15-07-2011 09:23:09
|
Всевидящий |
Влюбленность означает, что «девочка созрела». А дальше – как пожар в лесу. Неизвестно, от чего загорится – от брошенного окурка или битого стекла. |
|
HelenaZ |
Опубликовано 15-07-2011 13:02:26
|
Повелитель постов |
Думаю, что если бы мы воспринимали человека "по кусочкам", а не всего сразу, то о любви можно было бы и не говорить. Человек обычно влюбляется в образ. И чаще всего в тот, который создает сам. |
|
Ajjax |
Опубликовано 16-07-2011 09:39:39
|
Всевидящий |
Я тебя слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила
Точные слова. Образ будущего партнера формируется из того материала, который был перед глазами – черты и поведенческие особенности близких. Недаром считается, что люди неосознанно ищут половинку, похожую на родителя противоположного пола. |
|
Natty |
Опубликовано 17-07-2011 04:09:20
|
Всевидящий |
Bilkis написал:
...Не зная по-сути ни характера человека, ни его внешности чётко - во что человек влюбляется? А ведь такие чувства бывают очень сильными.
Человек невольно проецирует на другого желаемые качества, создавая определенный "идеальный" образ и влюбляется именно в образ, в свои проекции. Если все же доведется поближе познакомиться с этим "идеальным" объектом любви, могут возникать конфликты. Влюбленный будет ожидать реализации своих проекций, но так как реальный человек может совсем им не соответствовать, это будет создавать почву для конфронтации. |
|
Ajjax |
Опубликовано 19-07-2011 08:59:55
|
Всевидящий |
Когда человек влюбляется в первый раз, этот образ приобретает более конкретные черты и как бы прожигается в памяти, как на компакт-диск. Поэтому говорят, что первая любовь не забывается. |
|
Ajjax |
Опубликовано 20-07-2011 08:54:51
|
Всевидящий |
А еще генетическая совместимость партнеров может определяться на уровне подсознания по запаху и на вкус. Недаром ведь говорят – «снюхались». |
|
Natty |
Опубликовано 30-07-2011 11:19:12
|
Всевидящий |
Ajjax написал:[/url]
Образ будущего партнера формируется из того материала, который был перед глазами – черты и поведенческие особенности близких. Недаром считается, что люди неосознанно ищут половинку, похожую на родителя противоположного пола.
Еще Фрейд писал о том, что человек любит либо того, кто, как Вы говорите, похож на родителя противоположного пола, либо того, кто чем-то напоминает самого себя. |
|
Ajjax |
Опубликовано 02-08-2011 08:50:42
|
Всевидящий |
Встречал такую гипотезу. Однако тут сомнения возникают – ведь раньше не было зеркал. Есть еще вариант: тех, кто похож на родственников, которые перед глазами (а родственники, как правило, похожи). |
|
Natty |
Опубликовано 02-08-2011 13:30:08
|
Всевидящий |
Вообще-то, я не имела в виду внешнюю похожесть. Подразумевала некие черты характера или особенности поведения. Хотя, возможно, некоторые особенности внешности тоже играют роль в зарождении любви. |
|
Ajjax |
Опубликовано 16-08-2011 08:47:15
|
Всевидящий |
Вы же о Фрейде говорите? Значит, более важно, что имел в виду именно Фрейд. Он был проницательным (психо)аналитиком и вряд ли делал грубые обобщения. Скорее все раскладывал по полочкам. |
|
Ajjax |
Опубликовано 17-08-2011 08:21:36
|
Всевидящий |
Даже народная мудрость говорит, что «противоположности притягиваются». Внутренний мир более сложен, чем внешность. Иногда привлекают схожие качества, иногда – дополняющие. |
|
Natty |
Опубликовано 17-08-2011 12:05:44
|
Всевидящий |
Ajjax написал:[/url]
Вы же о Фрейде говорите? Значит, более важно, что имел в виду именно Фрейд. Он был проницательным (психо)аналитиком и вряд ли делал грубые обобщения. Скорее все раскладывал по полочкам. О формировании влюбленности по Фрейду я обобщенно говорила в посте № 9, можно сказать, привела основной смысл. Если хотите подробнее узнать, что он имел в виду, можете обратиться к первоисточнику - "Очерки по психологии ***уальности". |
|
Dialektika |
Опубликовано 07-11-2015 00:09:00
|
Читатель |
Ajjax написал:
Встречал такую гипотезу. Однако тут сомнения возникают – ведь раньше не было зеркал. Есть еще вариант: тех, кто похож на родственников, которые перед глазами (а родственники, как правило, похожи).
Исходя из этой возникла своя собственная: в того, кто уже кажется внутренне родным. Или является таковым по прошлым жизням. Поскольку такое определение и в самом деле существует: "родной" или "родная". |
|
Fransiska1 |
Опубликовано 25-11-2017 21:16:44
|
Читатель |
У меня не то что размытый образ, моя первая и сильная любовь до сих пор о себе даёт знать и левые страницы создаёт постоянно что б посмотреть, что у меня на странице не афишируя себя. |
|
Qwery |
Опубликовано 27-12-2017 23:42:02
|
Читатель |
Первую любовь на вид уже плохо помню, а вот вторую достаточно хорошо. Хотя встречались недолго. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно