Просмотр темы
Настоящие мистические фильмы
soprana |
Опубликовано 01-06-2011 14:34:13
|
Читатель |
Я за всю жизнь видела немного хороших мистических фильмов, и в каждом из них были свои минусы. Где-то бесталанность режиссера, или остросюжетные до неприличия кадры, много крови. Мистический фильм должен содержать загадку, вызывать интерес, в нем должно быть расследование или тайна, а затем связь с непостижимым или ожидание проявления непознанного. Разгадка должна тоже иметь какой-то смысл. Фильм "Ужас Амитивиля" интригует, (в доме поселился дух), но он тоже с "жестковатый". Фильм "Ключи от всех дверей" - про переселение души в другое тело: здесь можно получить впечатление и поразмышлять. Жаль, некоторые путают грубые фильмы ужасов, где есть насилие, жестокость - с мистикой. Посоветуйте, пожалуйста, хороший фильм. |
|
olata |
Опубликовано 02-06-2011 07:55:52
|
Всевидящий |
Часто путаются мистические фильмы и фильмы ужасов, особенно, если ещё и есть элементы "Триллера". Вот из последних смотрела "Астрал". много мистики и ужасов. А вообще, именно настоящим мистическим считаю прекрасный фильм С Брюсом Уиллесом "Шестое чувство". |
|
Natty |
Опубликовано 04-06-2011 13:02:12
|
Всевидящий |
Не люблю ужасы, но обожаю фильмы, несущие некую сверхъестественную тайну или загадку. Меня впечатлили "Другие" с Николь Кидман в главной роли, "Готика" - это фильм не просто мистический, но и с психологической подоплекой, и "Предчувствие". |
|
olata |
Опубликовано 05-06-2011 10:55:35
|
Всевидящий |
Да, таких психологические фильмы иногда тяжело смотреть, особенно, когда автор залезет в какие-то дебри психоанализа. А вот, если всё снято на грани, много размышлений, то полное ощущение реальности, потом даже страшно! Мне тоже нравится "Предчувствие" в этом контексте. Так всё запутано! |
|
lilia |
Опубликовано 05-06-2011 18:07:13
|
Всевидящий |
Я сейчас смотрю сериал "Черная лагуна". Это не совсем мистика, но там есть и загадка, и люди с необычными способностями, есть и пугающие моменты. Правда заметила, что к середине его начали растягивать, но мне все равно нравится. Всего у сериала 7 сезонов. Кстати, недавно наши скопировали начало этого сериала назвав его "Закрытая школа". Но, наша версия мне показалась скучной, хотя копировали они ее почти дословно. |
|
olata |
Опубликовано 06-06-2011 10:35:27
|
Всевидящий |
Мне не очень нравится, когда снимают именно сериал на тему мистики. Если сначала что-то серьезно, с научными предпосылками, то потом, только для рейтинга, начинают что-то придумывать. Уже как фантастика идёт! Но это уже закон жанра. |
|
djorimda |
Опубликовано 07-06-2011 17:20:45
|
Писатель |
С удовольствием смотрю сериал "Сверхестественное". Вот вам, пожалуйста, настоящая мистика, причем мистика по всем направлениям. Здесь и оборотни и вампиры. И ангелы, демоны. Есть вещие сны, предвидение, возвращение в прошлое и перенесение во времени, в будущее. Даже с самой смертью общаются герои. Обмен телами, внетелесные путешествия. В сериале поднимаются все темы. |
|
olata |
Опубликовано 08-06-2011 09:11:02
|
Всевидящий |
djorimda написал:
С удовольствием смотрю сериал "Сверхестественное". Вот вам, пожалуйста, настоящая мистика, причем мистика по всем направлениям. Здесь и оборотни и вампиры. И ангелы, демоны. Есть вещие сны, предвидение, возвращение в прошлое и перенесение во времени, в будущее. Даже с самой смертью общаются герои. Обмен телами, внетелесные путешествия. В сериале поднимаются все темы.
Я такие сериалы больше смотрю как сказки для взрослых. Слишком мало именно корреляций с с реальностью, много страшилок, которые, скорее всего, просто выдумка. Бурная фантазия авторов фильма. |
|
Millisent |
Опубликовано 09-06-2011 21:42:52
|
Всевидящий |
olata написал:
Часто путаются мистические фильмы и фильмы ужасов, особенно, если ещё и есть элементы "Триллера". Вот из последних смотрела "Астрал". много мистики и ужасов. А вообще, именно настоящим мистическим считаю прекрасный фильм С Брюсом Уиллесом "Шестое чувство".
Мистика очень часто выглядит пугающей, потому и путают... Я, к сожалению, напрочь забыла названия мистических фильмов, которые мне понравились, но, надеюсь, что по сюжету может быть кто-то их узнает.
1. Фильм про страшную комнату в гостинице. По-моему, название состоит из цифр. Возможно, "1408" или что-то около того.
2. Фильм про девочку, в которую вселился дьявол и девушку-опекуншу, которая долгое время пыталась ей помочь, а потом поняла, как сама влетела.
3. Фильм про девушку, которая решила помочь больному, и постепенно выяснила, что у них в семье все живут вечно за счёт переселения в чужие тела или что-то в этом роде.
А вообще мой любимый мистический фильм, это - "Пункт назначения" (хоть здесь я название не забыла). |
|
olata |
Опубликовано 10-06-2011 06:56:50
|
Всевидящий |
Смотрела тоже этот интересный фильм! Да, "Пункт назначения" - хорошая мистика, всё смотрится вполне логично, особенно вывод, что смерти не избежать, только вот какой она будет... |
|
Millisent |
Опубликовано 12-06-2011 20:37:42
|
Всевидящий |
olata написал:
Смотрела тоже этот интересный фильм! Да, "Пункт назначения" - хорошая мистика, всё смотрится вполне логично, особенно вывод, что смерти не избежать, только вот какой она будет...
Вы все четыре фильма смотрели? Мне первая и вторая часть очень понравились, а дальше картина, по-моему, в ужасы ушла.
Ещё вспомнила два фильма, которые можно посмотреть: "Глаз" и "Фантомы". Они в начале кажутся ужастиками, но где-то к середине приходит понимание того, в чём тут мистика зарыта, а к концу всё вообще кажется удивительно разумным, логичным и в каком-то смысле нормальным. |
|
olata |
Опубликовано 13-06-2011 22:00:17
|
Всевидящий |
Millisent написал:
"Пункт назначения", вообще-то, только первую часть и смотрела. Уже есть убеждение, что продолжение почти всегда уходит в сторону от первоначальной идеи. "Глаз" - понравился, "Фантомы - не очень!И очень-очень (вспомнила) нравится "Зелёная миля", но тут я не оригинальна!olata написал:
Смотрела тоже этот интересный фильм! Да, "Пункт назначения" - хорошая мистика, всё смотрится вполне логично, особенно вывод, что смерти не избежать, только вот какой она будет...
Вы все четыре фильма смотрели? Мне первая и вторая часть очень понравились, а дальше картина, по-моему, в ужасы ушла.
Ещё вспомнила два фильма, которые можно посмотреть: "Глаз" и "Фантомы". Они в начале кажутся ужастиками, но где-то к середине приходит понимание того, в чём тут мистика зарыта, а к концу всё вообще кажется удивительно разумным, логичным и в каком-то смысле нормальным. |
|
Millisent |
Опубликовано 18-06-2011 00:00:03
|
Всевидящий |
olata написал:
"Пункт назначения", вообще-то, только первую часть и смотрела. Уже есть убеждение, что продолжение почти всегда уходит в сторону от первоначальной идеи. "Глаз" - понравился, "Фантомы - не очень!И очень-очень (вспомнила) нравится "Зелёная миля", но тут я не оригинальна!
Я "Зелёную милю" не стала смотреть. Я даже книжку-то еле-еле до конца дочитала, так грустно было от всего описанного. Особенно из-за мышонка почему-то переживала. Поэтому решила дальше душу не травить, и оставить себя с тем ощущением, которое сложилось после прочтения литературного первоисточника.
Вторая часть "Пункта назначения" более профессиональна снята, чем первая. Посмотрите обязательно. Она очень стильная, и идея там всё та же. А вот в третьей и четвёртой части фильм скатился в сторону развлекательного, "ужасного" начала.
"Куб" смотрели? Не уверена, что мистика, но не знаю, к какому жанру его ещё отнести. Шикарная картина! |
|
olata |
Опубликовано 19-06-2011 08:36:10
|
Всевидящий |
Специально посмотрела "Куб"! Вы правы - фильм великолепный! Когда вот так, в закрытом пространстве кипят такие страсти и столько загадочных комнат! Вспомнила ещё фильм, чуть похожий, он не мистический, а психологический. Там тоже собрали группу людей, но в одной комнате, раздали чистые листочки бумаги и надо было ответить на единственный вопрос, чтобы получить очень престижную должность. Не помню, к сожалению, названия, но тоже захватывает сначала и до конца, как "Куб". |
|
Millisent |
Опубликовано 21-06-2011 22:23:26
|
Всевидящий |
olata написал:
Специально посмотрела "Куб"! Вы правы - фильм великолепный! Когда вот так, в закрытом пространстве кипят такие страсти и столько загадочных комнат! Вспомнила ещё фильм, чуть похожий, он не мистический, а психологический. Там тоже собрали группу людей, но в одной комнате, раздали чистые листочки бумаги и надо было ответить на единственный вопрос, чтобы получить очень престижную должность. Не помню, к сожалению, названия, но тоже захватывает сначала и до конца, как "Куб".
Я видела этот фильм. Название тоже не помню, но сюжет помню чётко. Хорошая картина. Заставляет задуматься. Только её, по-моему, уже после "Куба" сняли. Вообще после "Куба" много похожих фильмов стало появляться, и не все из них хорошие. Помню картину, в которой людей заперли в одной комнате, и они там боролись за выживание. Вроде интересно, но тупо.
Кстати, у "Куба" есть два продолжения. Второй фильм более интересный и современный, чем первый, а третий, кажется, объясняет смысл происходящего в "Кубе".
А я тут вспомнила ещё один хороший фильм, но, к сожалению, старый - "Омен". В детстве им засматривалась, и очень боялась всего, что там показывали. |
|
olata |
Опубликовано 22-06-2011 08:27:19
|
Всевидящий |
Я читала "Омен", смотрела фильм тоже. Согласна, что ужас, ещё и какой! Только не помню, не было ли случайно, и у "Омена" продолжения?. Ещё вспомнился, очень давно видела "Ребёнок Розмари". Ну, и все фильмы по Стивену Кингу можно к мистике и ужасам отнести. Помню, таким страшным фильм "Оно" казался, но когда посмотрела "Сияние" - стало ещё страшнее! |
|
Millisent |
Опубликовано 26-06-2011 18:30:41
|
Всевидящий |
olata написал:
Я читала "Омен", смотрела фильм тоже. Согласна, что ужас, ещё и какой! Только не помню, не было ли случайно, и у "Омена" продолжения?. Ещё вспомнился, очень давно видела "Ребёнок Розмари". Ну, и все фильмы по Стивену Кингу можно к мистике и ужасам отнести. Помню, таким страшным фильм "Оно" казался, но когда посмотрела "Сияние" - стало ещё страшнее!
Надо же, а я и не знала, что "Омен" есть в литературной версии (вот так тема о фильмах плавно может перейти в тему о книгах).
"Оно" - лучше читать. Фильм не очень. К тому же, по произведениям Кинга очень много старых фильмов, которые в наше время смотрятся уже не так интересно. Но, например, "Лангольеров", по-моему, можно смотреть в любое время. Хотя это больше фантастика. "Худеющий" неплохой фильм. Из книг у Кинга очень "Бессонница" нравится, но не знаю, была ли она экранизирована. О! Есть по рассказам Кинга есть же целый мини-сериал. Называется "Кошмары и ужасы Стивена Кинга". Там много классных мистических историй. |
|
olata |
Опубликовано 27-06-2011 17:12:10
|
Всевидящий |
Millisent написал:
Да, книги Кинга - самая благодатная почва для экранизации! Некоторые удачны, некоторые, можно бы и получше. Из книг зачитываюсь "Салимовым уделом". Его вроде не экранизировали ещё?olata написал:
Я читала "Омен", смотрела фильм тоже. Согласна, что ужас, ещё и какой! Только не помню, не было ли случайно, и у "Омена" продолжения?. Ещё вспомнился, очень давно видела "Ребёнок Розмари". Ну, и все фильмы по Стивену Кингу можно к мистике и ужасам отнести. Помню, таким страшным фильм "Оно" казался, но когда посмотрела "Сияние" - стало ещё страшнее!
Надо же, а я и не знала, что "Омен" есть в литературной версии (вот так тема о фильмах плавно может перейти в тему о книгах).
"Оно" - лучше читать. Фильм не очень. К тому же, по произведениям Кинга очень много старых фильмов, которые в наше время смотрятся уже не так интересно. Но, например, "Лангольеров", по-моему, можно смотреть в любое время. Хотя это больше фантастика. "Худеющий" неплохой фильм. Из книг у Кинга очень "Бессонница" нравится, но не знаю, была ли она экранизирована. О! Есть по рассказам Кинга есть же целый мини-сериал. Называется "Кошмары и ужасы Стивена Кинга". Там много классных мистических историй. |
|
Millisent |
Опубликовано 10-07-2011 04:57:28
|
Всевидящий |
olata написал:
Да, книги Кинга - самая благодатная почва для экранизации! Некоторые удачны, некоторые, можно бы и получше. Из книг зачитываюсь "Салимовым уделом". Его вроде не экранизировали ещё?
Это тоже Кинг? Надо же, как он плодовит. Надо будет обязательно прочитать.
Я одно время пыталась осилить его "Тёмную башню", странное и длинное произведение. В начале я его не поняла и бросила на пол пути. Через несколько лет вернулась и решила попробовать начать читать снова. Как только начала читать, стала находить в книге яркие параллели с жизнью. Испугалась - опять бросила. Попробую этим летом третью попытку сделать. Надеюсь, до конца осилю.
Из фильмов ещё вспомнила: "Предчувствие" с Сандрой Баллок. Интересная, спокойная вещь.
А ещё на мистическую тему был прекрасный анимешный мультик "Унесённые призраками". |
|
olata |
Опубликовано 10-07-2011 20:17:43
|
Всевидящий |
"Тёмная башня" для меня как-то стоит особняком. Такая продолжительность событий! Можно перечитывать бесконечное число раз! Скорее, как сага-фэнтези (ну, своего рода) её для себя определила, чем обычная мистика и ужасы Кинга. Вот если бы экранизировать с современной компьютерной графикой! Кстати, ведь были слухи, что Universal и телеканал NBC хотят снимать таки фильм! |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно