Просмотр темы
Трансгуманизм
Millisent |
Опубликовано 06-01-2011 20:49:51
|
Всевидящий |
Что вы думаете о теории трансгуманизма? Как вообще можно понять эти научные идеи об изменении человеческой личности и приведении человека к бессмертию? Я сегодня впервые услышала о трансгуманистах. Буду очень признательна всем, кто расскажет об этих людях (учёных, как я понимаю) поподробнее. |
|
klaro4ka |
Опубликовано 08-02-2011 19:31:13
|
Писатель |
В целом я поддерживаю главные идеи трансгуманизма. Человеку уже давно нужно признать, что он несовершенен. Наша жизнь приводит не только нас самих к смерти, но и окружающую среду. Если мы не будем совершенствоваться, то вымрем вместе со всем живым. |
|
Galateia |
Опубликовано 19-02-2011 03:46:31
|
Читатель |
Совершенствоваться необходимо, можно сказать, что это основная цель нашего существования, но не могу согласится с идей трансгуманизма, так как за основу они берут совершенствование в области науки и техники, а, как известно, ни к чему хорошему это не приводит. На первый план всегда должно выходить самопознание и самосовершенствование. |
|
AntonJurash |
Опубликовано 05-03-2011 14:55:53
|
Писатель |
Мне кажется, что как личности, мы начинаем деградировать, так как за нас слишком много делает техника! Скоро мы не сможем самостоятельно шнурки завязать! |
|
selug |
Опубликовано 05-03-2011 22:42:07
|
Всевидящий |
AntonJurash написал:
Мне кажется, что как личности, мы начинаем деградировать, так как за нас слишком много делает техника! Скоро мы не сможем самостоятельно шнурки завязать!
Техника не может привести человека к деградации, так как она избавляет его от примитивной работы и дает возможность более продуктивно распоряжаться своим временем. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно