Просмотр темы
Древние египтяне
selug |
Опубликовано 17-12-2010 08:50:51
|
Всевидящий |
Меня интересует происхождение древних египтян? Это пришлое или автохтонное население? Как они внешне выглядели? Сегодня, кто является их прямыми потомками? |
|
olata |
Опубликовано 17-12-2010 22:54:09
|
Всевидящий |
Вопрос несколько глобальный. Заселение Египта относится аж к палеолитическому времени. Поскольку долина Нила - это гигантский оазис, много кочевников осели там, перейдя к сельскому хозяйству. Древнеегипетская же цивилизация сформировалась в XXVIII—-XXIII веках до н. э. Более-мене прямыми потомками древних египтян считаются копты - потомки фараонов и коренного (не арабского) населения. "Копт" и означает "египтянин". Они исповедуют христианство. Коптов насчитывается 6 - 8 млн. |
|
lilia |
Опубликовано 19-12-2010 10:12:11
|
Всевидящий |
А я читала книгу одной известной американской пистельницы.Так вот, она уверена, что фараоны были потомками богов или же Атлантов. Дело в том, что ученые исследовали ДНК мумий и пришли к выводу, что у них была кровь 1 группы, а она не свойственна египтянам. Да и око Гора голубого цвета, а для этих мест свойственен коричневый. |
|
olata |
Опубликовано 19-12-2010 22:50:50
|
Всевидящий |
Это сейчас свойственен коричневый, а в ту далёкую эпоху становления древнеегипетского царства, там столько племён и народов "кочевало"! Кушиты из Нубии, ливийцы, кочевники с Синайского полуострова - в такой "тусовке" ген "голубоглазости", конечно не мог не проскочить у кого-то. Вспомнить, как были поражены испанцы, увидев гуанчей - коренных жителей Канарских островов - под два метра голубоглазые, рыжеволосые. И есть теория, что родина гуанчей - Северная Африка, дальние они родственники берберов. Часть гуанчей истребили, остальные смешались с испанцами, нет больше этого народа... |
|
Shiga |
Опубликовано 20-12-2010 11:52:56
|
Всевидящий |
lilia написал:
А я читала книгу одной известной американской пистельницы.Так вот, она уверена, что фараоны были потомками богов или же Атлантов. Дело в том, что ученые исследовали ДНК мумий и пришли к выводу, что у них была кровь 1 группы, а она не свойственна египтянам. Да и око Гора голубого цвета, а для этих мест свойственен коричневый.
Пусть тогда известная писательница подробно опишет нам богов и атлантов, какие у них были глаза, какая группа крови, какой генотип, и вообще - кто они, откуда взялись и куда делись. Вот тогда все станет ясно |
|
sataney7790 |
Опубликовано 20-08-2011 12:32:21
|
Читатель |
Мне кажется, что по прошествии такого количества времени ни у одной из древних цивилизаций не осталось прямых потомков. |
|
Shiga |
Опубликовано 22-08-2011 08:19:49
|
Всевидящий |
sataney7790 написал:
Мне кажется, что по прошествии такого количества времени ни у одной из древних цивилизаций не осталось прямых потомков.
Если поискать - очень часто такие находятся в виде т.н. "реликтовых" этносов. Обычно это маленькие группки населения, неактивные и потерявшиеся в массе иных народов - но сохранившие какие-то пережитки древней цивилизации: язык, культуру, антропологический облик, религию, еще что-то... В конкретном случае, для Древнего Египта таким народом будут копты. |
|
olata |
Опубликовано 02-09-2011 08:17:34
|
Всевидящий |
Копты - это египетские христиане, среди них есть православные (основная масса) и католики (немного). Да, именно копты, по мнению ученых, сохранили в своей культуре и истории черты, уходящие в мир фараонов, потому что, в отличии от древних египтян, принявших ислам, копты никогда не смешивались с арабами, завоевавшими Египет. Поэтому и внешне они отличаются более светлой кожей и разрезом глаз, словно ожившие рисунки и скульптуры Древнего Египта. |
|
mari-am |
Опубликовано 13-09-2011 18:15:25
|
Читатель |
olata написал:
Да, именно копты, по мнению ученых, сохранили в своей культуре и истории черты, уходящие в мир фараонов, потому что, в отличии от древних египтян, принявших ислам, копты никогда не смешивались с арабами, завоевавшими Египет.
А вы случайно ничего не перепутали? Копты - это и есть потомки древних египтян. А из вашего высказывания получается, что они между собой вообще никак не связаны. Может быть вы имели в виду современных египтян, а не древних? |
|
olata |
Опубликовано 14-09-2011 08:49:57
|
Всевидящий |
mari-am написал:
Извиняюсь, что пропущено важное слово - "часть"! Только часть древних египтян смешались с завоевателями-арабами, те же, которые сейчас зовутся копты - нет!olata написал:
Да, именно копты, по мнению ученых, сохранили в своей культуре и истории черты, уходящие в мир фараонов, потому что, в отличии от древних египтян, принявших ислам, копты никогда не смешивались с арабами, завоевавшими Египет.
А вы случайно ничего не перепутали? Копты - это и есть потомки древних египтян. А из вашего высказывания получается, что они между собой вообще никак не связаны. Может быть вы имели в виду современных египтян, а не древних? |
|
serge88 |
Опубликовано 03-11-2012 11:00:11
|
Повелитель постов |
lilia написал:
А я читала книгу одной известной американской пистельницы.Так вот, она уверена, что фараоны были потомками богов или же Атлантов. Дело в том, что ученые исследовали ДНК мумий и пришли к выводу, что у них была кровь 1 группы, а она не свойственна египтянам. Да и око Гора голубого цвета, а для этих мест свойственен коричневый.
Думаю, на счет крови - это преувеличение. У всех народов встречаются люди со всеми группами крови и резус-факторами. |
|
olata |
Опубликовано 01-01-2013 11:05:04
|
Всевидящий |
Скорее, речь идет о преобладании какой-то группы крови. Хотя можно сделать анализ ДНК, как более точный "портрет" проживающего населения, привлекая как можно больше народа. А это дорого! |
|
serge88 |
Опубликовано 02-01-2013 10:46:46
|
Повелитель постов |
lilia написал:
Возможно, фараоны сами египтянами и не были. Это пришлые люди, которые взяли однажды власть и большее ее уже не выпускали. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно