Просмотр темы
Земля-кормилица
selug |
Опубликовано 28-11-2010 15:55:32
|
Всевидящий |
Население Земли продолжает расти и становится теснее в мире, скажите, сколько людей максимально может прокормить Земля? |
|
SER882 |
Опубликовано 28-11-2010 16:48:48
|
Летописец |
смотря в каком состоянии эти люди находятся...,если вы любили(любите) то поймёте о чём я. думаю это не вымысел что ХРИСТОС накормил такое количество людей(извините не помню,но очень много) |
|
BERRY MOR |
Опубликовано 28-11-2010 19:44:59
|
Повелитель постов |
Академик С. П. Капица считает, что «при разумных предположениях Земля может поддерживать в течение длительного времени до 15 — 25 миллиардов людей». |
|
selug |
Опубликовано 29-11-2010 08:38:55
|
Всевидящий |
BERRY MOR написал:
Академик С. П. Капица считает, что «при разумных предположениях Земля может поддерживать в течение длительного времени до 15 — 25 миллиардов людей».
15-25 млрд. - слишком большой разбег, в Китае проживает всего около 1,5 млрд. человек, а уже не знаешь куда деваться. И какой же рацион питания будет, если нас станет хотя бы 15 млрд.? Насколько климат изменится при этом количестве людей? |
|
tuma |
Опубликовано 07-12-2010 08:03:27
|
Читатель |
Вряд ли кто-то может назвать точную цифру при ответе на данный вопрос. Очень многое зависит от нас самих - как мы будем распоряжаться самой Землей (да-да, именно с большой буквы, как планетой, на которой мы живем). Можно ведь все загадить и уничтожить (что сейчас мы и делаем), а можно разумно распоряжаться всем, что дает нам наша планета. Так что все зависит от землян. |
|
arisha282 |
Опубликовано 19-12-2010 09:15:06
|
Читатель |
Очень многое зависит от аппетита людей живущих на планете. Если любить Землю, и брать с нее только необходимое, то я думаю, она сможет прокормить всех, а если постоянно потрошить ее недра для роскошной жизни, то ее на долго не хватит. |
|
AntonJurash |
Опубликовано 27-01-2011 18:33:41
|
Писатель |
Да уж, чувствую в скором времени, нас ожидают запреты на рождаемость! Ну, или поиск новых источников пищи, ведь планета наша не безгранична! |
|
Biribidgan |
Опубликовано 28-01-2011 04:39:11
|
Читатель |
Христос сказал, что не хлебом единым жив человек. Уже сейчас существуют люди, способные усваивать энергию из окружающей среды. Так называемые "солнцееды". Как вам теория о том, что человек может мутировать в нечто новое? В любом случае, лишних людей на планете нет и не будет, сколько бы нас не было. |
|
olata |
Опубликовано 28-01-2011 05:08:42
|
Всевидящий |
Biribidgan написал:
Христос сказал, что не хлебом единым жив человек. Уже сейчас существуют люди, способные усваивать энергию из окружающей среды. Так называемые "солнцееды". Как вам теория о том, что человек может мутировать в нечто новое? В любом случае, лишних людей на планете нет и не будет, сколько бы нас не было.
Да, если бы приобщиться к ним! Солнца, пока что, хватает круглый год! Солнцееды, действительно, вообще, ничего не едят?? А жидкость, хотя бы воду пьют, я надеюсь? |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно