Просмотр темы
Шуточные "секты" Интернета.
BorodaNelly |
Опубликовано 25-11-2010 13:43:22
|
Летописец |
С некоторых пор в сети Интернет, стали распространены различные "виртуальные секты шуточного толка". К примеру: Орден Лучезарного Винтика. Также есть поклонники Ктулху, Орденов Джедаев, Великого Унитаза (на полном серьезе!) и т.п. Естественно что все это - шуточные религии и секты их "исповедующии" созданные для развлечения... Однако, как с психологической точки можно объяснить данное явление? Что это попытка развлечься от засилья различных религиозных сект и течений или латентная (скрытая) попытка заполнить свою духовную пустоту? |
|
selug |
Опубликовано 25-11-2010 21:48:57
|
Всевидящий |
Я думаю, что подобное явление - это кризис личности, когда на то, чтобы создать что-то хорошее и интересное для себя и окружающих не хватает ума. |
|
Guest |
Опубликовано 26-11-2010 01:23:12
|
Всевидящий |
selug написал:
Я думаю, что подобное явление - это кризис личности, когда на то, чтобы создать что-то хорошее и интересное для себя и окружающих не хватает ума.
Это всего лишь стёб и провокация. |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 01-12-2010 13:11:57
|
Летописец |
У... ссылку порезали А на самом деле там клевый стеб и сатира на современное покаление интернет-сектантов (техновикингов, гайкославцев и т.п.) По теме: согласен с обоими постами на 50% каждого |
|
BERRY MOR |
Опубликовано 01-12-2010 15:38:14
|
Повелитель постов |
Просто некоторые в виртуальном пространстве, находят единомышленников и потихоньку расправляют крылья, пытаются стать магистрами ордена, например "унитаза", Я думаю при определенных условиях и наклонностях некоторые шутники-сектанты могут стать опасными для общества. |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 01-12-2010 20:58:25
|
Летописец |
BERRY MOR, и придут они и захватят наши унитазы и поглотит мир фикальный хаос Не думаю я что став магистром ордена унитаза можно "расправить крылья"... Опасными могут стать только секты, без кавычек, но тут ни как унитазом не обойтись... |
|
BERRY MOR |
Опубликовано 01-12-2010 21:39:54
|
Повелитель постов |
BorodaNelly написал:
BERRY MOR, и придут они и захватят наши унитазы и поглотит мир фикальный хаос Не думаю я что став магистром ордена унитаза можно "расправить крылья"... Опасными могут стать только секты, без кавычек, но тут ни как унитазом не обойтись...
Представте, проснулись а дома унитаза нет - апокалипсис. А если серъезно то любая организация может со временем проявить себя. Тут как ее лидеры - если просто болтология в нете то ничего. А если психика восполенная у ребят то и с "унитазным" названием можно далеко пойти (из искры возгорится пламя). |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 02-12-2010 10:27:34
|
Летописец |
В том то и дело, что организация, но как правило интернет-секты это болтология, там нет никакой организации. А если психика восполенная то даже и не надо создавать ордена унитазов... Достаточно к примеру посмотреть какой-нить мультик и заявить что его егрой Бог (да простят меня гайкославцы) |
|
Snezha |
Опубликовано 18-12-2010 20:14:13
|
Читатель |
Я не думаю, что интернет-секты так уж и опасны. Ведь у них нет главного козыря обычной секты - прямого воздействия. Человек за экраном компьютера сидит один и никто не помешает ему воспринять ситуацию адекватно. Поэтому запудрить мозги становится сложнее. |
|
Elro |
Опубликовано 13-01-2011 16:07:27
|
Писатель |
Сама я в Интернете ни с какими Великими Унитазами и прочими Лучезарными Винтиками не встречалась, но вот почитав сие обсуждение - вспомнила одну мою родственницу, которая на заре туманной юности посещала клуб авторской песни -так вот они там однажды (заметьте - Интернета тогда и в помине не было!) - тоже себе такого рода "культ" придумали: она называлась Великая Она, а все остальные - ей "поклоняющиеся" - "под-онками", даже песню про это дело сочинили (там ещё такой припев был - "И укрепляет организм великий культ наш - ОНАнизм". И ничего - побесились-побесились и бросили (никто же это изначально всерьёз не воспринимал) - и до сих пор все совершенно нормальные люди! Может, и с этими "сектами" так же? |
|
AntonJurash |
Опубликовано 19-01-2011 19:24:41
|
Писатель |
Ну, если организаторов сект в жизни двигают желание власти и денег, то в интернете даже не знаю чем это вызвано. Возможно, люди просто сходят с ума от скуки! |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 20-08-2012 17:38:25
|
Летописец |
Вот еще в тему, как раз про тех кто сходит с ума: http://xram-razum.narod.ru - Братство Аннигиляции Разума Довольно забавный сайт-пародия. |
|
Millisent |
Опубликовано 20-08-2012 21:30:27
|
Всевидящий |
Думаю, что такое количество шуточных сект обусловлено исключительно неуёмной человеческой фантазией. Это скорее игра в другую реальность, некое душевное фэнтези, но никак не попытка опорочить существующую религию или найти Бога. Нет, это просто игра. |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 22-08-2012 09:39:04
|
Летописец |
Ну конечно, это даже такое соревнование, кто лучше придумает шуточную секту. Многие к религии как таковой вообще не имеют отношения и являются лишь юмором. Вот еще одна секта :http://rr-r-nya.net.ms - ВЕЛИКОЕ РОЗОВОЕ НЯ, думаю любители Аниме поймут)) |
|
Ajjax |
Опубликовано 22-08-2012 09:51:01
|
Всевидящий |
Есть еще онлайн игры. Люди тратят реальные деньги, чтобы купить в виртуальном мире недвижимость, всякие магические атрибуты – для преимущества над рядовыми игроками. |
|
Investigator |
Опубликовано 28-01-2014 09:52:40
|
Почетный автор |
А есть и секты в интернете-с первого взгляда как будто бредово-безобидные. Но в итоге люди там такое творят.. |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 18-02-2014 03:05:07
|
Летописец |
Интересно. А примеры не приведете? |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях: