Просмотр темы
Человек и его мутация
selug |
Опубликовано 26-10-2010 00:13:45
|
Всевидящий |
Ученые говорят, что человеческие расы сформировались под влиянием климатических условий на человека, тогда почему, например, негры-рабы завезенные из Африки в США и их потомки внешне не изменились и остались прежними? |
|
Natty |
Опубликовано 26-10-2010 13:33:48
|
Всевидящий |
Расы же формировались не несколько столетий, а, в лучшем случае, несколько тысячелетий. Так что, наверное, рановато еще изменений ожидать. |
|
selug |
Опубликовано 27-10-2010 00:45:11
|
Всевидящий |
Natty написал:
Расы же формировались не несколько столетий, а, в лучшем случае, несколько тысячелетий. Так что, наверное, рановато еще изменений ожидать.
Но хотя бы какие-нибудь изменения во внешнем виде людей должны уже происходить, а их не наблюдается. Кстати, почему якуты с эскимосами не похожи на шведов с норвежцами, ведь они давно проживают в одних и тех же широтах? |
|
klaro4ka |
Опубликовано 27-10-2010 20:01:03
|
Писатель |
selug написал:
Кстати, почему якуты с эскимосами не похожи на шведов с норвежцами, ведь они давно проживают в одних и тех же широтах?
Проживают то в одних широтах, но погодные условия, уровень техногенного развития совершенно другой. У норвежцев не может быть настолько узких глаз и приземистых фигур, эта мутация им была ни к чему.
Мне кажется, что скоро новые мутации больше проявят себя. Цивилизованный человек стал питаться ГМО пищей, которая при длительном употреблении обязательно повлияет на наши гены. Остается только ждать, что бы увидеть. |
|
selug |
Опубликовано 28-10-2010 08:00:51
|
Всевидящий |
klaro4ka написал:
Объясните мне, например, что заставляет якутам иметь узкие глаза и что не позволяет иметь такие глаза норвежцам? Почему якуты черноволосы и смуглы, а норвежцы блондины и абсолютно белые? Погодные условия якутов и норвежцев мало чем отличаются.selug написал:
Кстати, почему якуты с эскимосами не похожи на шведов с норвежцами, ведь они давно проживают в одних и тех же широтах?
Проживают то в одних широтах, но погодные условия, уровень техногенного развития совершенно другой. У норвежцев не может быть настолько узких глаз и приземистых фигур, эта мутация им была ни к чему.
Мне кажется, что скоро новые мутации больше проявят себя. Цивилизованный человек стал питаться ГМО пищей, которая при длительном употреблении обязательно повлияет на наши гены. Остается только ждать, что бы увидеть. |
|
Ajjax |
Опубликовано 30-10-2010 10:46:29
|
Всевидящий |
selug написал:
почему, например, негры-рабы завезенные из Африки в США и их потомки внешне не изменились и остались прежними?
За 300 лет не может произойти заметных изменений. Но как вы определили, что американские негры не отличаются от африканских? На глазок?
В фильме «Мимино» есть такой эпизод. Едут в лифте высокий худой грузин, низенький толстый армянин и несколько совершенно одинаковых японцев. Выходя из лифта, японцы удивляются: как эти русские различают друг друга?
Негры – и в Африке самые разные.
Добавлено 31-10-2010 07:46:52
selug написал:
Погодные условия якутов и норвежцев мало чем отличаются.
Отличаются, и очень даже сильно. Норвежцы – не больше северяне, чем русские. Тем более, их обогревает гигантская печка – Гольфстрим. А в Якутии климат резко континентальный. К северу от норвежцев живут саамы и лапландцы – монголоиды, как и якуты. |
|
Natty |
Опубликовано 31-10-2010 14:10:36
|
Всевидящий |
selug написал:
Объясните мне, например, что заставляет якутам иметь узкие глаза и что не позволяет иметь такие глаза норвежцам? Почему якуты черноволосы и смуглы, а норвежцы блондины и абсолютно белые?
selug написал:
Но хотя бы какие-нибудь изменения во внешнем виде людей должны уже происходить, а их не наблюдается. Кстати, почему якуты с эскимосами не похожи на шведов с норвежцами, ведь они давно проживают в одних и тех же широтах? Видимо еще не так давно, чтобы уже были заметны изменения - не одна и не две тысячи лет нужны для появления новой расы. А различаются они так сильно потому, что якуты с эскимосами относятся к монголоидной расе, а шведы и норвежцы - европеоиды. |
|
Ajjax |
Опубликовано 03-11-2010 04:07:48
|
Всевидящий |
Расовый тип «голубоглазые блондины» сформировался, когда еще никаких норвежцев не было и в помине, при другом климате и на других территориях. |
|
selug |
Опубликовано 03-11-2010 08:48:03
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Расовый тип «голубоглазые блондины» сформировался, когда еще никаких норвежцев не было и в помине, при другом климате и на других территориях.
Интересно было бы узнать, где и когда был сформирован расовый тип "голубоглазые блондины". По поводу различий между афроамериканцами и собственно африканцами - дело в том, генетика допускает различия внутри вида и порой значительные, а я говорю Вам о том, что среди афроамериканцев не наблюдается перехода от классической негроидной расы к другой, то есть теория эволюции не работает.
Вы в очередной раз подтвердили то, что эволюция не работает: саамы и норвежцы веками живут бок о бок и они не стали похожими друг на друга. |
|
Ajjax |
Опубликовано 06-11-2010 10:34:21
|
Всевидящий |
selug написал:
генетика допускает различия внутри вида и порой значительные, а я говорю Вам о том, что среди афроамериканцев не наблюдается перехода от классической негроидной расы к другой, то есть теория эволюции не работает.
Вы в очередной раз подтвердили то, что эволюция не работает: саамы и норвежцы веками живут бок о бок и они не стали похожими друг на друга.
Покажите афроамериканца «классической негроидной расы». Барак Обама? Майкл Джексон? Проблема не в «теории эволюции», а в Вашем представлении о ней, согласно которому негры должны стать белыми, а саамы – блондинами (или наоборот). Теория эволюции тут не виновата. |
|
BERRY MOR |
Опубликовано 06-11-2010 13:20:26
|
Повелитель постов |
selug написал:
Ученые говорят, что человеческие расы сформировались под влиянием климатических условий на человека, тогда почему, например, негры-рабы завезенные из Африки в США и их потомки внешне не изменились и остались прежними?
Мы и в зоопарке не увидим ни одного примата привратившегося в человека. Это процес десятков тысячелетий, а за такой короткий промежуток времени, врядли. Но климатические условия влияли по моему однозначно.
В свое время я людей монглоидной расы не различал меж собой. А служа в армии у меня в подразделении были буряты, якуты, тувинцы, киргизы и со временем начинаешь различать людей не по расе, а по нац. признаку. |
|
selug |
Опубликовано 07-11-2010 09:48:04
|
Всевидящий |
[/quote] Покажите афроамериканца «классической негроидной расы». Барак Обама? Майкл Джексон? Проблема не в «теории эволюции», а в Вашем представлении о ней, согласно которому негры должны стать белыми, а саамы – блондинами (или наоборот). Теория эволюции тут не виновата.[/quote] Майк Тайсон чистый негроид, а вот Обама - это метис. Я не считаю, что негры должны стать белыми и наоборот, я просто не вижу изменений в расе у людей длительно проживающих на определенной территории. |
|
Ajjax |
Опубликовано 07-11-2010 10:30:53
|
Всевидящий |
selug написал:
Но хотя бы какие-нибудь изменения во внешнем виде людей должны уже происходить, а их не наблюдается.
я просто не вижу изменений в расе у людей длительно проживающих на определенной территории.
Если даже изменения есть, их величина пропорциональна отрезку времени в несколько веков. Вы уверены, что смогли бы их заметить? А также определить на глазок, кто метис, кто недавний мигрант, и из какого региона Африки? |
|
BERRY MOR |
Опубликовано 07-11-2010 10:54:05
|
Повелитель постов |
На сегодняшний день говорить об естественной изменчивости какой либо расы наверное не уместно. Т.к народы на планете перемешались полностью. И я не удивлюсь, что на первый взгляд у чистокровного норвежца, прадедушка был чистейшим Анкл Бенсем из центральной Африки. Ведь бывает у белой пары рождается негритенок (я исключаю факт супружеской неверности). И как тут отследить эту изменчивость? |
|
Millisent |
Опубликовано 07-11-2010 18:04:26
|
Всевидящий |
selug написал:
Объясните мне, например, что заставляет якутам иметь узкие глаза и что не позволяет иметь такие глаза норвежцам? Почему якуты черноволосы и смуглы, а норвежцы блондины и абсолютно белые? Погодные условия якутов и норвежцев мало чем отличаются.
По-моему, тут всё очевидно. Предки норвежцев и предки якутов свой генотип формировали в совершенно других климатических условиях, нежели те, в которых сейчас живут их потомки. Кроме того, мне кажется, что люди гораздо быстрее расселялись географически, нежели формировались биологически, поэтому мы и не очень понимаем, что и как происходило. |
|
Ajjax |
Опубликовано 08-11-2010 10:42:20
|
Всевидящий |
selug написал:
Майк Тайсон чистый негроид, а вот Обама - это метис.
Темная кожа, курчавые волосы, сплюснутый нос, вывернутые губы – по степени этих признаков чернокожие народы Африки отличаются друг от друга довольно сильно. Глядя на некоторых представителей, можно усомниться в классической негроидности Майка Тайсона. Это различие гораздо больше, чем то, которое возникло бы в результате изменения абстрактной «негроидной расы» за 300 лет в климате Северной Америки.
Добавлено 11-11-2010 07:50:23
selug написал:
Ученые говорят, что человеческие расы сформировались под влиянием климатических условий на человека, тогда почему, например, негры-рабы завезенные из Африки в США и их потомки внешне не изменились и остались прежними?
Древние переселенцы из Африки не сразу научились шить одежду из шкур животных, строить дома с центральным отоплением и уютные ватерклозеты, поэтому им пришлось все испытать на своей шкуре. Несколько десятков тысяч лет назад зависимость от внешней среды приводила к высокой смертности, низкой продолжительности жизни и высокой плодовитости – а значит, к быстрой смене поколений и ускорению эволюции. Последние несколько веков положение совершенно другое, и действительно можно сказать, что естественный отбор не работает. Сейчас, чтобы синтезировать витамин D при дефиците солнца, не нужна светлая кожа – в магазинах полно еды и пищевых добавок со всеми витаминами. Когда у Майкла Джексона возникла потребность стать белым, он не стал дожидаться эволюции, а просто сделал пластическую операцию. |
|
Elro |
Опубликовано 11-11-2010 17:00:23
|
Писатель |
Расовые признаки, может, и не меняются - так, чтобы мы могли заметить, но вообще изменения в человеческом генотипе происходят. Так, например, сейчас 70% детей рождается с добавочной хордой в сердце (среди тех, кому лет 50-60, таких людей мало)... надо понимать так, что через некоторое количество тысячелетий у нашего вида будет какое-то другое сердце. Вот вам и эволюция! |
|
Maik |
Опубликовано 11-11-2010 17:50:53
|
Читатель |
Частота возникновения мутаций. Эволюция была бы невозможной, если бы генетические программы воспроизводились абсолютно точно. Как вы знаете, копирование генетических программ – репликация ДНК – происходит с высочайшей, но не абсолютной точностью. Изредка возникают ошибки – мутации. Частота мутаций не одинакова для разных генов, для разных организмов. Она возрастает, иногда очень резко, в ответ на воздействие внешних факторов, таких как ионизирующая радиация, некоторые химические соединения, вирусы и при изменениях внутреннего состояния организма (старение, стресс и т.п.). Средняя частота мутаций у бактерий оценивается как 10-9 на ген на клетку за поколение. У человека и других многоклеточных она выше и составляет 10-5 на ген на гамету за поколение. Иными словами только в одной из 100 тысяч гамет ген оказывается измененным. Казалось бы, это ничтожно малая величина. Следует помнить, однако, что генов в каждой гамете очень много. По современным оценкам геном человека содержит около 30 тысяч генов. Следовательно, в каждом поколении около трети человеческих гамет несут новые мутации по какому-нибудь гену. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно