Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Если что-то никак не получается
Millisent |
Опубликовано 11-10-2010 14:36:16
|
Всевидящий |
Есть у меня в жизни одно дело, которое я никак не могу завершить. Как только берусь за него, сразу же начинаются какие-то напасти - то я заболеваю, то меня грабят, то меня топят (в смысле, в доме), то тащат в суд, то вообще чуть ли не поджигают.... Но как только я это дело откладываю в сторонку, всё сразу нормализуется. Встречались ли вы с чем-то подобным в жизни? Как думаете, это говорит о том, что не стоит в это дело соваться? |
|
Natty |
Опубликовано 11-10-2010 15:56:26
|
Всевидящий |
Вам, по-моему, ясно дают понять, что с этим делом лучше не связываться. Причем Вы сами вывели определенную закономерность в происходящих событиях и осознаете то, что происходит. Также возможен вариант, что просто время еще не подошло "соваться" в это дело. |
|
olata |
Опубликовано 11-10-2010 18:08:06
|
Всевидящий |
Да, тут только соглашусь, что судьба или какие-то высшие силы ясно дают понять, что, пока что, это явно "не ваше". У меня так бывает, что если иду, куда не нужно идти, так каблук сломается на ровном месте, ногу натру, невольно замедляя шаг, общественный транспорт ломается. |
|
SER882 |
Опубликовано 11-10-2010 21:40:50
|
Летописец |
Millisent наше мнение всёравно останется мнением,самое главное чтобы вы сами для себя решили так ли оно вам это нужно, и всё встанет так как вам действительно лучше |
|
lapi2008 |
Опубликовано 12-10-2010 00:46:30
|
Читатель |
У меня точно такая история.Второй раз в жизни хочу заняться новым делом,все повторяется как в первый раз,становится кверх тормашками.Но я для себя решила в этот раз не отступлю,будь что будет,дойду до конца.Интересно ведь.И вам советую,жизнь то у нас одна... |
|
Millisent |
Опубликовано 12-10-2010 17:17:43
|
Всевидящий |
lapi2008, спасибо и Вам, и всем, и за мнение, и за поддержку. У меня просто в этом деле немного мистики замешано, поэтому я так немножко настороженно к нему отношусь. Ну, а когда вижу, что всё вокруг начинает смещаться, то не могу не думать о том, что что-то вставляет мне палки в колёса или кто-то... тот, кого уже нет. Всё ещё осложняется тем, что в основе всего этого процесса находиться человек совсем другой веры, чем я. Так бы я может в церковь сходила, поставила за упокой его души свечку, а тут получается, что и идти некуда... Прямо не знаю, как свести негативный эффект к минимуму. Вот домовых, например, задабривают, а как задобрить духа?.. |
|
olata |
Опубликовано 12-10-2010 18:04:18
|
Всевидящий |
Так Вы считаете, что идёт какая-то серьёзная борьба на ментальном уровне? И вы отступить никак не сможете или выбрать окольный путь? Не всегда ведь, прямая дорога самая верная. Трудно, конечно, понять, ничего не зная конкретно, но я человек суеверный, для меня иногда отступить, означает не проиграть, а поберечь себя. |
|
SER882 |
Опубликовано 12-10-2010 20:28:46
|
Летописец |
что вас связывает(связало)?)(думаю ответ здесь,лично для вас) |
|
lilia |
Опубликовано 13-10-2010 19:13:28
|
Всевидящий |
Мои слова прозвучат, как поучение, хотя, я просто выскажу свое мнение, можете не соглашаться. Прямая дорога или кривая - результат будет один - вы куда - нибудь выйдете, если в болото, можно всегда повернуть и пойти другой доргой. Если Вы чувствуете, что совесть Ваша чиста, если Вы уверены, что не сделаете никому больно или плохо - действуйте, если же решили, что этот поступок - грех, решать Вам - или "взять грех на душу", или отказаться. |
|
olata |
Опубликовано 14-10-2010 00:56:38
|
Всевидящий |
А как же действовать, если на твой небольшой ход сыпятся во много раз увеличенные ответные неприятности? Я бы сдалась! Мне себя жалко. Про это ещё Эзоп басню сочинил "Лиса и виноград". Виноград ещё зелёный (если я не могу го достать)! |
|
Millisent |
Опубликовано 16-10-2010 13:18:29
|
Всевидящий |
olata, отступить могу, но не хочу. Из-за этого наверно и все проблемы. Я делала временное отступление, дала передышку и себе и жизни, но сейчас опять решила выйти на тот же самый путь, и вот думаю: "А не зря ли?". Но пока ничего плохого вроде не происходит... Только это и радует. Однако, страшно, страшно, что опять начнут сыпаться проблемы. SER882, связывает только общий вид деятельности, но это же глупо... lilia, нет-нет, я даже очень рада поучениям. В данной ситуации, готова выслушать любые советы и слова. Вопрос не стоит о грехе, он больше упирается в какое-то внутреннее несовпадение, а может просто мелкие пакости той персоны, с которой я по каким-то причинам не совпадаю... olata, ну, а побороться? Ладно, колюсь: речь идёт о писателе, чьи произведения мало того, что посвящены всякой нечисти, так ещё и с ним очень много разных мистических совпадений связано - не у меня, у других людей. Вот с ним я никак и не могу поладить... |
|
akkords |
Опубликовано 16-10-2010 13:21:27
|
Читатель |
Каждый выбирает жизненный путь сам. И если на каком-то из вариантов этого пути постоянно идут разные мистические препятствия, лучше попробовать идти другим путем. Ведь обычно, чтобы добиться некой цели, не обязательно, условно говоря, "ломиться в дверь", можно найти и обходные дороги. |
|
kira030304 |
Опубликовано 16-10-2010 14:55:40
|
Читатель |
В жизни происходит только то, что должно происходить и ничего больше. Если что-то не получается, то здесь есть только два варианта. Первый заключается в том, что Вам этого делать не нужно, это не Ваше. И даже, если Вы, каким-то образом, добьетесь поставленной цели, то результат окажется совсем не таким, каким Вы его ждали. Второй вариант, когда результат заведомо благополучен для Вас, а препятствия являются всего лишь испытанием перед получением хорошего результата. Самое важное в этой ситуации определить, какой из вариантов Ваш. |
|
olata |
Опубликовано 16-10-2010 18:36:03
|
Всевидящий |
У меня тоже есть свой небольшой опыт по достижению цели. Немного, правда, не из той сферы, что у Вас, Millisent. Похож был на бег с препятствиям по пересечённой местности. И пожертвовать многим пришлось, и знаки всякие были, что "не надо". Но по молодости упрямства было выше крыши. Добилась. И разочаровалась! И бросила! Сейчас, то ли мудрость, то ли лень, но: "Мне отмщение. И аз воздам". Как же это верно! |
|
lilia |
Опубликовано 16-10-2010 21:01:08
|
Всевидящий |
А я всего достигла, чего хотела, а вот чего хотела - поняла не так давно. Кжется, я хотела быть очень умной или очень богатой? Оказывается, я хотела друзей. Почти нашла. У нас в городе весело. Не знаю, летают ли НЛО, по "Городу" их пока не показывали, но вот салюты слышны. Не понимаю только повода. Хотя, по "Городу" сказали, что в одном из районов города дали воду и люди возрадовались. У нас, говорят, сегодня праздник. Кстати, очень хотела когда-то быть писателем, но,выяснила, что я - журналист "от бога". |
|
Millisent |
Опубликовано 17-10-2010 18:47:52
|
Всевидящий |
olata, да я тоже уже во многом разочаровалась, но так как жизнь - это всего лишь жизнь, то почему бы не попробовать её перекроить? В конце концов, это окрыляет. А новую цель всегда можно придумать. И, если она не будет такой принципиальной, то от неё уже легче будет отказаться потому, как знаешь - что ты можешь всё. И вот это "всё" мне пока не даётся, хотя должно бы. И меня сбивают совпадения, поскольку, как вести себя в реальной жизни я знаю, а с мистикой мне, если честно, не всё ещё понятно. Я вообще с ней плохо общий язык нахожу - вот именно с такой, пакостной. Но может быть стоит просто тупо бороться? Ну, подумаешь: постоянно проблемы. В конце концов, и в этом что-то есть! |
|
olata |
Опубликовано 17-10-2010 18:51:22
|
Всевидящий |
lilia! У нас в соседнем дворе живёт кто-то, связанный с пиротехническим бизнесом, так что, салюты регулярно каждую неделю. Уверяю Вас, Вы не достигли всего чего хотели, ребёнок родился, и всё ещё только начинается! Вспомнила мудрые слова: "Нужное - не трудно, трудное - не нужно!" Подходит, если вдруг чего-то не получается! |
|
lilia |
Опубликовано 24-10-2010 21:25:54
|
Всевидящий |
Ребенка активно обеспечивает вся наша огромная семья... Умирать, я, конечно, не планирую, не дай Бог ( тьфу, тьфу), но, если что, по крайней мере, она не будет мучится как я когда - то после смерти родителей... Да уж с детьми не все так просто... Еще и обучать ее, и замуж выдать... Вообщем, работать и работат... |
|
Millisent |
Опубликовано 27-10-2010 20:07:14
|
Всевидящий |
olata, а у нас в городе вообще принято на каждый праздник салюты давать (не знаю, к чему я это сказала?). lilia, а Вы никогда не думали, что без ребёнка Ваша жизнь была бы неизмеримо проще? Занимались бы любимым делом, само совершенствовались и не задумывались о том, что нужно заботиться ещё о ком-то... Я тут с одной писательницей интервью читала, так она сказала, что есть женщины-матери, а есть женщины-тёти, которые любят своих племянников, а своих детей им не надо, они бы им только мешали... (и опять, к чему я это сказала?). Да, я согласна, что все мы идём по какому-то пути. Весь вопрос в том, почему большинство путей относительно легки для освоения, но иногда попадается нечто такое, что никак не удаётся пройти? Может быть причина этого кроется в психологических установках человека? |
|
olata |
Опубликовано 28-10-2010 09:25:09
|
Всевидящий |
Кстати, а может быть таким путём, когда что-то не получается, жизнь нас учит гибкости? Говорят же, что жизнь и судьба уроки свои повторяют регулярно, пока мы их не усвоим. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно