Просмотр темы
Как вы защищаетесь от сглаза?
lilia |
Опубликовано 30-09-2010 19:12:48
|
Всевидящий |
У меня недавно родился ребенок. Моя бабушка, да и сочувствующие старушки во дворе стали наперебой советовать, как защитить его от дурного глаза. Кто-то советует губной помадой на лбу пятно нарисовать, как у индианки, бабушка - специальным грибом окурить: поджечь его и подымить над младенцем. Что-то не хочется мне все это над ребенком проделывать. Чтобы их успокоить, купила у женщины на рынке камешек от сглаза, маленький, на булавочке, всего за 10р. Муж хотел у нее же огромный глаз - талисман купить и к коляске прицепить, но я не дала, побоялась, что девочка окосеет, если будет на него смотреть, да и жутковатый он. А вы как боретесь со сглазом, верите ли в него? |
|
SER882 |
Опубликовано 30-09-2010 21:31:47
|
Летописец |
самая распространённая причина сглаза-зависть,но существуют и другие. меня от сглаза спасает вера в БОГА(не сомнения типа есть ,а может нет,но и вы нежелайте никому ничего плохого,иначе он(щит) слабеет от величины желания), она действует как щит. |
|
olata |
Опубликовано 01-10-2010 08:47:42
|
Всевидящий |
Если речь о своём ребёнке идёт, то тут я могу быть суеверной на все 200%! Мою новорождённую дочь никто не видел месяц кроме самой близкой подруги, в которой я была уверена, она с ней и сидела, когда я отлучалась. Мама моя и то приехала только через три месяца, сами справлялись. Я знаю у мусульман одевают специальные бусики от сглаза (чёрные с маленькими белыми точками) - почему бы и нет?? И талисманы над кроваткой вешают с гвоздикой - тоже нормально! Пусть и для успокоения собственной психики, но сделать можно. Спокойная мама - спокойный ребёнок! А вот как ребёнок в плаче заходится, если на него кто-то "чёрным глазом посмотрит - тоже знаю. Пока его святой водой не умоешь. А про окуривание... Была я в Средней Азии, там поджигали очень ароматную траву на железном совочке и обносили дом. Мне нравился запах! Только не надо малышку помадой мазать! |
|
Natty |
Опубликовано 01-10-2010 17:36:11
|
Всевидящий |
Можно прицепить на одежду ребенка какую-нибудь яркую брошку, чтобы отвлекала внимание от лица малыша. Умывание святой водой нам как-то не очень помогает, поэтому обычно я снимаю с ребенка сглаз при помощи свадебной фаты. |
|
lilia |
Опубликовано 01-10-2010 17:55:08
|
Всевидящий |
Мужу на работе посоветовали сделать обереги из рябины. Он нашел веточку, выточил бусинки. Теперь надо придумать, как этот браслетик на руку надеть. Хотела на резинке - она слишком широкая. Разрезала ее пополам - пролезает, но, рвется. Думаю, может, просто привязать на веревочке. |
|
lisindra |
Опубликовано 02-10-2010 03:19:14
|
Читатель |
Утром и вечером умываю сыночка святой водой и протираю личико своим подолом. А вообще не позволяю на него особо глазеть, пока он крошечный. А сама делаю так, как научила меня мама. Выходя из дома мысленно надеваю на себя стеклянный колпак. У меня это уже вошло в привычку. |
|
olata |
Опубликовано 02-10-2010 08:34:17
|
Всевидящий |
lilia написал:
У меня недавно родился ребенок. Моя бабушка, да и сочувствующие старушки во дворе стали наперебой советовать, как защитить его от дурного глаза. Кто-то советует губной помадой на лбу пятно нарисовать, как у индианки, бабушка - специальным грибом окурить: поджечь его и подымить над младенцем. Что-то не хочется мне все это над ребенком проделывать. Чтобы их успокоить, купила у женщины на рынке камешек от сглаза, маленький, на булавочке, всего за 10р. Муж хотел у нее же огромный глаз - талисман купить и к коляске прицепить, но я не дала, побоялась, что девочка окосеет, если будет на него смотреть, да и жутковатый он.
А вы как боретесь со сглазом, верите ли в него?
Кстати, этот "огромный глаз" - не талисман ли, который "глаз Фатимы" называется? На Востоке очень популярен именно от сглаза. Прицепите на коляску необязательно на видном месте, где-то сбоку. Просто для себя. для психологического настроя. |
|
Ivva |
Опубликовано 19-10-2010 13:39:44
|
Читатель |
Нет сильнее защиты, чем обыкновенный нательный крестик, конечно, если ваша религия православная. А для этого нужно ребёнка окрестить. |
|
olata |
Опубликовано 24-10-2010 18:06:47
|
Всевидящий |
А если не христиане? В любой религии трепетное отношение к младенцам, понимая, насколько они уязвимы. Кстати, вспомнила, разве нет у мусульман, такого оберега от сглаза для детей, в виде браслетика на руку из черных бусин маленьких с белой крошечной бусинкой? |
|
Natty |
Опубликовано 25-10-2010 11:36:02
|
Всевидящий |
Ivva написал:
Нет сильнее защиты, чем обыкновенный нательный крестик, конечно, если ваша религия православная. А для этого нужно ребёнка окрестить. Ничего подобного! Я свою дочь окрестила еще в младенчестве, и крестик она носила довольно долго, однако от сглаза это не защищало. Поэтому, я считаю, что этот метод недостаточно неэффективный. |
|
olata |
Опубликовано 27-10-2010 19:40:14
|
Всевидящий |
Natty написал:
А как Вы решили про сглаз?? Если бы знать..Моя тоже крещёная в полтора годика. Но нательный крест стала носить только в сознательном возрасте, но как украшение, да ещё и вместе с анкхом. Про веру я с ней особых разговоров не веду (если не спросит), все они, которых индиго называют, себе на уме!Ivva написал:
Нет сильнее защиты, чем обыкновенный нательный крестик, конечно, если ваша религия православная. А для этого нужно ребёнка окрестить. Ничего подобного! Я свою дочь окрестила еще в младенчестве, и крестик она носила довольно долго, однако от сглаза это не защищало. Поэтому, я считаю, что этот метод недостаточно неэффективный. |
|
marinka2000 |
Опубликовано 29-10-2010 20:39:31
|
Читатель |
Если нательный крест часто темнеет, если ребёнок часто раздражается или злиться, это одни из признаков сглаза. Ошибочным считают болезни сглазом, это относится к наведению порчи. |
|
selug |
Опубликовано 30-10-2010 10:45:58
|
Всевидящий |
lilia написал:
У меня недавно родился ребенок. Моя бабушка, да и сочувствующие старушки во дворе стали наперебой советовать, как защитить его от дурного глаза. Кто-то советует губной помадой на лбу пятно нарисовать, как у индианки, бабушка - специальным грибом окурить: поджечь его и подымить над младенцем. Что-то не хочется мне все это над ребенком проделывать. Чтобы их успокоить, купила у женщины на рынке камешек от сглаза, маленький, на булавочке, всего за 10р. Муж хотел у нее же огромный глаз - талисман купить и к коляске прицепить, но я не дала, побоялась, что девочка окосеет, если будет на него смотреть, да и жутковатый он.
Если Вы православная христианка, мусульманка или принадлежите еще к какой-либо религии, то сначала проконсультируйтесь с вашим священнослужителем, а потом принимайте решение. То, что Вам советуют - это язычество и грех. |
|
Natty |
Опубликовано 30-10-2010 14:56:49
|
Всевидящий |
olata написал:
А как Вы решили про сглаз?? Если бы знать..Моя тоже крещёная в полтора годика. Но нательный крест стала носить только в сознательном возрасте, но как украшение, да ещё и вместе с анкхом. Про веру я с ней особых разговоров не веду (если не спросит), все они, которых индиго называют, себе на уме! Замечаю по поведению ребенка обычно. Не знаю, может это интуиция срабатывает, но обычно в этих случаях, когда я сглаз снимаю, у дочки все прекращается. А сейчас для защиты от сглаза каждый раз после того, как побываем на людях, умываю ей лицо три раза проточной водой. |
|
olata |
Опубликовано 30-10-2010 22:35:24
|
Всевидящий |
selug написал:
Грех смотреть, как ребёнок как резаный, орет или мучится болями непонятно от чего! И чем это язычество Вам не угодило! Христианство во многом, кстати, на него опирается.
Добавлено 30-10-2010 19:36:25
lilia написал:
Если Вы православная христианка, мусульманка или принадлежите еще к какой-либо религии, то сначала проконсультируйтесь с вашим священнослужителем, а потом принимайте решение. То, что Вам советуют - это язычество и грех.Natty написал:
Мы тоже умывали, но воду переливали через дверную ручку три раза.olata написал:
А как Вы решили про сглаз?? Если бы знать..Моя тоже крещёная в полтора годика. Но нательный крест стала носить только в сознательном возрасте, но как украшение, да ещё и вместе с анкхом. Про веру я с ней особых разговоров не веду (если не спросит), все они, которых индиго называют, себе на уме! Замечаю по поведению ребенка обычно. Не знаю, может это интуиция срабатывает, но обычно в этих случаях, когда я сглаз снимаю, у дочки все прекращается. А сейчас для защиты от сглаза каждый раз после того, как побываем на людях, умываю ей лицо три раза проточной водой. |
|
Millisent |
Опубликовано 31-10-2010 18:33:37
|
Всевидящий |
У нас в семье детей от сглаза защищают только крепкой материнской любовью, да крещением в церкви. И это всегда помогает. А все эти камешки и окуривания - это, по-моему, бред сумасшедшего. |
|
Katushkin |
Опубликовано 08-11-2010 18:37:50
|
Писатель |
Что касается меня, то я представляю кирпичную стену, особенно, когда чувствую, что мне желают зла. А что помогает, главное не жалеть этих людей, они же всё равно получают то, что заслужили. А ребенка не надо мучить этим сильно, сын крестик носит. Я мысленно его защищаю, помогает. Если же вы верите, в то, что вас защитит простой камень, то это тоже хорошо. Ведь самое главное, это вера. |
|
olata |
Опубликовано 17-11-2010 09:15:27
|
Всевидящий |
Когда ребёнок маленький, всё время рядом, на виду - это да, "под маминым крылом". А потом, школа и т.д. Большие дети - большие тревоги! |
|
Natty |
Опубликовано 22-11-2010 14:41:39
|
Всевидящий |
Katushkin написал:
Что касается меня, то я представляю кирпичную стену, особенно, когда чувствую, что мне желают зла. А что помогает, главное не жалеть этих людей, они же всё равно получают то, что заслужили. А ребенка не надо мучить этим сильно, сын крестик носит. Я мысленно его защищаю, помогает. У меня почему-то не очень хорошо получается защищать ребенка мысленно. Может, что-то делаю не так?.. А насчет злопыхателей - я им мысленно дарю прекрасные алые розы и прощаю их. |
|
Natty |
Опубликовано 29-11-2010 13:51:09
|
Всевидящий |
Существуют разные способы защититься от сглаза со стороны других людей. Мне интересно, кто-нибудь знает, как не сглазить самого себя? |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно