Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Фотографии призраков - поддельные и настоящие
Guest |
Опубликовано 17-09-2010 13:45:39
|
Всевидящий |
Гарри Прайс и Уильям Хоуп
Просто решил выложить несколько любопытных фото, дабы просветить вас - узнаете в будущем, если наткнетесь.
Гарри Прайс - английский писатель и исследователь паранормальных явлений. 19.01.1881 — 29.03.1948. Член комитета по исследованию Парапсихологии и Клуба Привидений, учредитель Национальной лаборатории парапсихологии. Разоблачитель мистификаций и фокусов. Впрочем, его самого обвиняют в подтасовке фактов в случае с домом священника в Борли.
Ниже фотографии Уильяма Хоупа - сей товарищ занимался тем, что фоткал призраков в начале 20 века, пока Прайс не доказал, что Хоуп - попросту мистификатор. На первой фоте - сам Гарри Прайс.
Не удержался. Это не фото, просто рисунок 1806 года. Второй является, видимо, просто вариацией или поздним подражанием.
Джон Ди и Эдвард Келли вызывают духа. Просто прелесть. Кликните для увеличения.
Guest присоединено следующее:изображения:
|
|
olata |
Опубликовано 22-09-2010 00:35:14
|
Всевидящий |
Фантазия и ловкость рук! Вот тут поверю, если лично сама сфотографирую что-то непонятное! Интересно, как цифровые фотоаппараты появились, скорее всего, призраки больше, вообще, фотографии не посещают? |
|
sarabi |
Опубликовано 25-09-2010 08:46:35
|
Читатель |
Фотографии, конечно, очень неубедительное доказательство существования чего либо сверхъестественного. Столько развелось изобретателей! Делать им нечего, что ли? Самое лучшее подтверждение - увидеть своими глазами. Только вот говорят, что увидеть призрака - плохое предзнаменование. Так что лучше я посмотрю на поддельные фото. |
|
Guest |
Опубликовано 25-09-2010 09:02:57
|
Всевидящий |
olata написал:
Фантазия и ловкость рук! Вот тут поверю, если лично сама сфотографирую что-то непонятное! Интересно, как цифровые фотоаппараты появились, скорее всего, призраки больше, вообще, фотографии не посещают?
А вот вопрос - можно ли вообще сфотографировать призрака? Может, и нельзя. Тогда получается, что все фантомологические фотографии - подделка. |
|
olata |
Опубликовано 26-09-2010 07:42:38
|
Всевидящий |
Guest написал:
Это очень интересный вопрос! Ведь как считается - вампиры не отражаются в зеркале, поскольку у них нет души, правильно? А какая у призраков душа? Разве она есть? Скорее всего, нет - умерли они, умерли! Так что, логично...Ну, как зеркальные (заметьте!) фотоаппараты могут их "увидеть", чтобы зафиксировать??olata написал:
Фантазия и ловкость рук! Вот тут поверю, если лично сама сфотографирую что-то непонятное! Интересно, как цифровые фотоаппараты появились, скорее всего, призраки больше, вообще, фотографии не посещают?
А вот вопрос - можно ли вообще сфотографировать призрака? Может, и нельзя. Тогда получается, что все фантомологические фотографии - подделка. |
|
gulie |
Опубликовано 26-09-2010 09:05:35
|
Читатель |
По-моему, не все фотографии с призраками поддельные. Что-то есть настоящее и мистическое, хотя верить в это мы не хотим. А куда девать рассказы очевидцев? Неужели все-все придумано? Галлюцинации могут быть у одного человека-допустимо. А как быть с группой людей, которые видят одно и то же? |
|
Guest |
Опубликовано 26-09-2010 21:08:12
|
Всевидящий |
gulie написал:
По-моему, не все фотографии с призраками поддельные. Что-то есть настоящее и мистическое, хотя верить в это мы не хотим. А куда девать рассказы очевидцев? Неужели все-все придумано? Галлюцинации могут быть у одного человека-допустимо. А как быть с группой людей, которые видят одно и то же?
Я разве говорил, что призраков не существует? Я написал, что все фотографии с ними, возможно, подделка. |
|
olata |
Опубликовано 27-09-2010 08:03:46
|
Всевидящий |
Видеть нечто, висящее или движущееся в воздухе, даже звуки издающее - это одно! Рисункам со слов очевидцев, как раз видевших в массе (хотя и массовый гипноз бывает) - верю! Но чтобы вот так оставлять след на фотопластинке - есть сомнения. Так были ли случаи сделанных фото призраков на цифровую камеру? |
|
Natty |
Опубликовано 27-09-2010 08:41:17
|
Всевидящий |
olata написал:
Видеть нечто, висящее или движущееся в воздухе, даже звуки издающее - это одно! Рисункам со слов очевидцев, как раз видевших в массе (хотя и массовый гипноз бывает) - верю! Но чтобы вот так оставлять след на фотопластинке - есть сомнения. Так были ли случаи сделанных фото призраков на цифровую камеру? Насколько я помню, в девятой Битве Экстрасенсов было задание почувствовать энергетику привидения. При его выполнении на цифровую фотокамеру засняли-таки призраков, только не в виде людей, как на приведенных выше фото, а в виде светящихся шаров. |
|
Guest |
Опубликовано 27-09-2010 22:36:02
|
Всевидящий |
Natty написал:
Насколько я помню, в девятой Битве Экстрасенсов было задание почувствовать энергетику привидения. При его выполнении на цифровую фотокамеру засняли-таки призраков, только не в виде людей, как на приведенных выше фото, а в виде светящихся шаров.
Это шоу, а потому сомнительно, чтобы призраки на фото были правдой. |
|
Natty |
Опубликовано 29-09-2010 06:34:10
|
Всевидящий |
Guest написал:
А почему бы и нет?Natty написал:
Насколько я помню, в девятой Битве Экстрасенсов было задание почувствовать энергетику привидения. При его выполнении на цифровую фотокамеру засняли-таки призраков, только не в виде людей, как на приведенных выше фото, а в виде светящихся шаров.
Это шоу, а потому сомнительно, чтобы призраки на фото были правдой. |
|
olata |
Опубликовано 15-11-2010 08:52:15
|
Всевидящий |
Потому что, для удержания рейтинга могут запросто пойти на подделки и фальсификации. В любом случае, это не прямой эфир. |
|
Natty |
Опубликовано 16-11-2010 13:36:11
|
Всевидящий |
Могут, не спорю. Но мне кажется вполне возможным, что призраки на фото могут не обязательно выглядеть как люди, а иметь также вид шаров. |
|
Bourne |
Опубликовано 04-01-2011 16:29:52
|
Летописец |
В наше время сделать поддельную фотографию с призраком не составляет никакого труда, но раньше думаю сделать что-то подобное было невозможно. |
|
Guest |
Опубликовано 04-01-2011 17:57:57
|
Всевидящий |
Bourne написал:
В наше время сделать поддельную фотографию с призраком не составляет никакого труда, но раньше думаю сделать что-то подобное было невозможно.
Так прочитай и убедись, что возможно. |
|
olata |
Опубликовано 20-01-2011 03:34:19
|
Всевидящий |
Bourne написал:
В наше время сделать поддельную фотографию с призраком не составляет никакого труда, но раньше думаю сделать что-то подобное было невозможно.
Деньги бумажные широко и с успехом подделывали, лишьтолько те появились! А тут какие-то фотографии! Умельцы никогда не переводились! |
|
Millisent |
Опубликовано 24-01-2011 04:32:33
|
Всевидящий |
Я одно время занималась изучением нашего семейного архива, но нигде не нашла ни призраков, ни НЛО, даже ничего похоже не заметила. То ли все снимки были сделаны в чистой от призраков зоне, то ли снимать их нужно какой-то особой техникой. |
|
AntonJurash |
Опубликовано 17-02-2011 03:12:51
|
Писатель |
Да все это глупости, я лично не очень верю в то что среди нас блуждают потерянные души, а уж тем более, что они могут быть видимыми! |
|
Ajjax |
Опубликовано 17-02-2011 03:36:56
|
Всевидящий |
gulie написал:
По-моему, не все фотографии с призраками поддельные. Что-то есть настоящее и мистическое, хотя верить в это мы не хотим. А куда девать рассказы очевидцев? Неужели все-все придумано? Галлюцинации могут быть у одного человека-допустимо. А как быть с группой людей, которые видят одно и то же?
А по-моему, и группу людей можно заставить видеть одно и то же. И как раз в этом больше чего-то настоящего и таинственного, чем в каких-то призраках. |
|
doleynikov |
Опубликовано 20-02-2011 17:49:35
|
Читатель |
за все не скажу, но МНОГО туфты. Вот и мой вклад: http://dimao.blogspot.com/2011/02/blog-post_20.html первые три фотки - не монтаж, но и не настоящие. Четвертая - сам не знаю, как объяснить. Наверное есть простое объяснение. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно