Просмотр темы
Роковая музыка.
burton |
Опубликовано 22-08-2010 15:59:11
|
Читатель |
Именно роковАя, а не рОковая. Честно приходилось слышать о музыке, которую лучше не слушать в машине. В том числе называлось имя Криса Ри (недаром его называют "певцом дорог" ). Я смеялся над всем этим, пока у меня не погиб друг. Разбился в автокатастрофе. Когда я помогал его вдове разбирать машину, из абсолютно целого магнитофона я вытащил кассету и решил послушать на чем же она остановилась. Из динамиков раздалась песня Криса Ри "Road to Hell"(Дорога в ад). Вот так вот... |
|
olata |
Опубликовано 22-08-2010 20:07:36
|
Всевидящий |
Впечатляет история! Знаю эту песню. Кстати, Криса Ри часто и называют певцом только одной этой песни. Всё остальное его творчество особо не "раскручено". Тоже мелькали некоторые слухи, что слушать в дороге "Road to Hell" и другие песни подобной тематики не стоит. |
|
Guest |
Опубликовано 22-08-2010 22:53:51
|
Всевидящий |
burton написал:
Именно роковАя, а не рОковая.
Честно приходилось слышать о музыке, которую лучше не слушать в машине. В том числе называлось имя Криса Ри (недаром его называют "певцом дорог" ). Я смеялся над всем этим, пока у меня не погиб друг. Разбился в автокатастрофе. Когда я помогал его вдове разбирать машину, из абсолютно целого магнитофона я вытащил кассету и решил послушать на чем же она остановилась. Из динамиков раздалась песня Криса Ри "Road to Hell"(Дорога в ад). Вот так вот...
Я впервые слышу о том, что песня Криса Ри может притянуть беду. По-моему, это все предрассудки, о которых не пристало думать нормальным людям.
Сначала вы не верили, потом активно поверили... Может, вы зашли на этот форум поразвлечься? Не выйдет. |
|
lilia |
Опубликовано 26-08-2010 16:32:12
|
Всевидящий |
Если Guest не слышал, значит этого не существуетА все ругают женскую логику. Почему бы и нет? Я не так давно читала статью, где говорилось, что многие модели, которые позировали для художника Репина, умерли сразу же после этого: Мусоргский, Пирогов, а все жены и дети Рубенса также ушли в могилу в раннем возрасте. Если у художников есть какая-то необъяснимая энергетика, то и музыкантов она может быть. Хотя, роковЫх песен не знаю, но, слышала, что рОковая музыка плохо влияет на все живые организмы: куры умирают, коровы дают меньше молока и т.д., в отличии от классики. Но, у меня была мысль - а может они просто пугаются наших музыкантов, ведь рок приятной мелодией не назовешь ? |
|
Guest |
Опубликовано 26-08-2010 18:18:43
|
Всевидящий |
lilia написал:
Если Guest не слышал, значит этого не существуетА все ругают женскую логику.
Никоим образом! Ведь и НЛО я тоже не видел. Однако, верю. Просто рассказы о проклятых ролях, музыке и т. д. и т. п. мне кажутся надуманными.
lilia написал:
Почему бы и нет? Я не так давно читала статью, где говорилось, что многие модели, которые позировали для художника Репина, умерли сразу же после этого: Мусоргский, Пирогов, а все жены и дети Рубенса также ушли в могилу в раннем возрасте. Если у художников есть какая-то необъяснимая энергетика, то и музыкантов она может быть.
Хотя, роковЫх песен не знаю, но, слышала, что рОковая музыка плохо влияет на все живые организмы: куры умирают, коровы дают меньше молока и т.д., в отличии от классики. Но, у меня была мысль - а может они просто пугаются наших музыкантов, ведь рок приятной мелодией не назовешь ?
Последней жене Рубенса было 16. Умер ОН, а не она - и эзоманьяки заявили, что у "нее сильное биополе, которым она убила Рубенса".
Умирали не все, а некоторые. А пресса раздула это. Статьи такого рода печатают в газетенках вроде "КП". |
|
Millisent |
Опубликовано 04-09-2010 04:50:09
|
Всевидящий |
Я с роковой музыкой никогда не сталкивалась. Музыка у меня, наоборот, ассоциируется с чем-то мягким и спокойным, красивым и хорошим. Для меня это крайне положительный образ, как бы она ни звучала и о чём бы в ней не пелось. |
|
olata |
Опубликовано 06-09-2010 16:42:10
|
Всевидящий |
У меня дочь и любит, и слушает не просто рок, в всякого рода тяжелый металл. Некоторые мелодии мне нравятся. Некоторые просто давят на уши и на мозги. Всё в индивидуальном восприятии определённого сочетания зыуков. Наверное тот товарищ сильно расслабился под Криса Ри. Как ни странно, по исследованиям, именно музыка стиля "Шансон" хороша в дороге. Не напрягает. не расслабляет, а держит в тонусе. |
|
Tigress |
Опубликовано 11-09-2010 02:54:23
|
Читатель |
Музыка способна оказывать влияние на человека в различной степени, а также, если брать именно песни, то большое значение имеет смысл слов, а если брать музыку без слов, то значение имеет настроение, в котором композитор писал её, потому что настроение при написании музыки в какой-то степени в неё закладывается и способно передаваться потом слушателю. Но на дороге в авариях далёко не всегда виновата музыка, частенько случается что человек может задуматься о чём-то под любимую композицию, начать визуализацию тех или иных события у себя в голове, устремить свои мысли в сторону мечтаний, всё это крайне негативно отражается на качестве вождения и потому нередко под любимую музыку случаются аварии, потому что любимая музыка почти всегда наводит на те или иные мысли, редко человек концентрирует своё внимание только на дорогу если слушает в машине любимую музыку. |
|
olata |
Опубликовано 11-09-2010 08:22:38
|
Всевидящий |
Поэтому и советуют музыку включать как фон, ну, никаких чтобы мыслей печальных не ассоциировалось, особенно из-за слов, которые могут направить в грустном направлении. Спокойную, но не меланхоличную, в меру весёлую, бодрящую, чтобы просто было приятно слушать в дороге, но и не усыпляющую, если едешь ночью. Можно и рок выбрать, кто любит, ритмичный, но не слишком "мозгобойный". Крайности никогда до добра не доводили. |
|
tuma |
Опубликовано 20-10-2010 13:02:19
|
Читатель |
А мне очень нравится эта песня и то, что она стала причиной трагедии вашего друга, не очень верю. кстати, в юности любила тяжелый рок, даже на концерты ходила, ну а потом все прошло, сейчас не смогу слушать такую музыку. А вообще музыка это ведь волны, так что вполне возможно, что в каких-то ситуациях действительно, та или иная, мелодия может оказаться роковой. |
|
Investigator |
Опубликовано 28-01-2014 12:42:19
|
Почетный автор |
Попробуйте поставить в машине психодел или дабстеп. Мне кажется и до первого столба бы не доехал |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно