Просмотр темы
неизвестная личность
SER882 |
Опубликовано 17-06-2010 22:03:19
|
Летописец |
в новом завете есть место где у ХРИСТА спрашивают,что за человек ходит и говорит также как и ОН,на что он ответил "разве что плохое он говорит(делает)" ну т.д. очень интересна информация об этом ,может кто что знает ??? |
|
Millisent |
Опубликовано 18-06-2010 15:40:41
|
Всевидящий |
Может быть речь идёт всего лишь о последователях Христа? Делать, как Он, ещё не означает совершать чудеса и быть Богом. |
|
SER882 |
Опубликовано 18-06-2010 18:43:06
|
Летописец |
Millisent насколько я понял речь идёт об одном человеке(но не исключаю и вашего мнения) |
|
olata |
Опубликовано 19-06-2010 10:00:30
|
Всевидящий |
Не подозревала даже, что у Исуса Хоиста был какой-то двойник! |
|
SER882 |
Опубликовано 19-06-2010 19:42:59
|
Летописец |
olata не хочу сказать что это двойник(моё мнение что этот человек прошёл какой-то путь(отрезок времени)вместе с НИМ,но по каким- то причинам не оказавшийся рядом с НИМ.... ),а хотелось бы сказать ,что мы не изучаем писания объективно,а только "выдёргиваем" оттуда то что нам нужно |
|
Millisent |
Опубликовано 19-06-2010 23:52:23
|
Всевидящий |
SER882 написал:
Millisent
насколько я понял речь идёт об одном человеке(но не исключаю и вашего мнения)
В таком случае, не могли бы Вы поточнее обозначить этого место из Нового Завета? Я с огромным удовольствием задам этот вопрос человеку, учившемуся в духовной семинарии. |
|
olata |
Опубликовано 20-06-2010 09:58:20
|
Всевидящий |
SER882 написал:
olata не хочу сказать что это двойник(моё мнение что этот человек прошёл какой-то путь(отрезок времени)вместе с НИМ,но по каким- то причинам не оказавшийся рядом с НИМ.... ),а хотелось бы сказать ,что мы не изучаем писания объективно,а только "выдёргиваем" оттуда то что нам нужно
Здесь опять таки, вопрос с какими целями изучают какой-либо исторический текст. С какими своими личными целями будут цитировать. И вопрос не только о "выдёргивании", но и "передёргивании" и подтасовке цитат. Столько сект, конфессий основываются свои учения только на основе одной книги - Библии! |
|
SER882 |
Опубликовано 20-06-2010 18:39:27
|
Летописец |
Millisent от луки гл.9 ст.49 olata (Здесь опять таки, вопрос с какими целями изучают какой-либо исторический текст.) думаю ответ очевиден-направления два ,одно положительное,другое отрицательное. |
|
Biribidgan |
Опубликовано 17-01-2011 18:43:58
|
Читатель |
Во времена Христа Иудея жила ожиданием прихода Мессии, поэтому было много пророков, которых почитали за помазанника Божьего. Иосиф Флавий описал ни одного современника Христа, которого "подозревали" в мессианстве. Кто конкретно упомянут в Евангелии ответь трудно. |
|
SER882 |
Опубликовано 18-01-2011 18:52:15
|
Летописец |
Biribidgan ваш ответ мне интересен,т.е. сейчас происходит примерно то же самое,ведь все Его ждут.. |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 21-01-2011 09:08:11
|
Летописец |
Интересная инфа! |
|
Investigator |
Опубликовано 28-01-2014 12:24:26
|
Почетный автор |
Мне кажется найдутся несколько групп священнослужителей, которые каждый по своему это растрактует |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно