Просмотр темы
О Змее,о мудром - замолвите слово.
Bilkis |
Опубликовано 10-01-2010 21:11:52
|
Всевидящий |
От Матфея, глава 10 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Говорит ли это о том, что Змей искусивший Еву поступил мудро, а не подло ? |
|
Virtual Reality |
Опубликовано 13-01-2010 13:15:58
|
Повелитель постов |
Говорит ли это о том, что Змей искусивший Еву поступил мудро, а не подло ?
но разве все враги должны быть дураками? к тому же персонажи в Библии больше аллегорические и своими смысловыми корнями уходят намного глубже чем просто выражение змея и женщины (кто твердо знает что в действительности произошло тогда и произошло ли вообще?) ~ об этом и говорится здесь:
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
но противостояние между злом (змей) и добром (Бог) на поле битвы, которым является человек (Ева), как творение Бога согласно Библии - бессмысленно
любая война, в которой есть стремление убить и рассеять - ничтожна, но не тот, кто идёт на войну, исчерпав все средства к сохранению мира, заслуживает порицания ~ порицаемым должен быть тот, кто вызвал войну
я призываю к полному отказу от сознания себя, но не призываю к отказу от чего бы то ни было в пользу сил зла - будь то люди, боги или стихии
борьба должна быть ибо вся жизнь - борьба ~ но тот, кто борется, должен быть осознанным, чтобы не сражаться ради своих интересов, против истины и справедливости ~ борющийся ради своих интересов, сколько бы он не был велик, или силён, или славен не получит воздаяние, но тот кто борется за справедливость и истину, обретёт великое воздаяние ибо даже его поражение будет победой
не так ли было с Иисусом: умер опозоренный на кресте, но христианство самое распространённое религиозное учение мира |
|
Asgef |
Опубликовано 14-01-2010 00:25:38
|
Почетный автор |
У меня, к змею, начинает складываться симпатия. Вить если не он, не было бы человечества. Осталось бы пара в зоопарке. Ситчин хорошо разложил. Змей, не значит, змея. Учёный, тот, кто изучает. Да и это должно было произойти, один должен был «искусить», другой изгнать из сада (дать свободу). Я считаю, что змей поступил, не то, что мудро или подло, а как надо. |
|
listik |
Опубликовано 14-01-2010 21:52:28
|
Читатель |
Змей просто поставил перед выбором. Недавно обратила на эмблему налоговой, там тоже присутствует змея. Но причем здесь налоги? |
|
Millisent |
Опубликовано 15-01-2010 02:06:05
|
Всевидящий |
Говорит ли это о том, что Змей искусивший Еву поступил мудро, а не подло ?[/b]
Вы считаете, что мудрость не может быть подлой?
И, кстати, раз уж на то пошло... голуби ведь тоже не так просты, как кажется. Уж поверьте мне на слово. |
|
Elena75 |
Опубликовано 27-02-2010 03:58:35
|
Читатель |
Змей поступил хоть и подло, но мудро. А в данном случае, здесь мудрость важнее подлости. Именно она многому Адама с Евой и научила. |
|
sledopitx |
Опубликовано 28-02-2010 17:45:00
|
Почетный автор |
Asgef написал:
У меня, к змею, начинает складываться симпатия. Вить если не он, не было бы человечества. Осталось бы пара в зоопарке.
Ситчин хорошо разложил. Змей, не значит, змея. Учёный, тот, кто изучает.
Да и это должно было произойти, один должен был «искусить», другой изгнать из сада (дать свободу).
Я считаю, что змей поступил, не то, что мудро или подло, а как надо.
Змей появляется в Бытие, глава 3 п.1. Но, "сотворил Бог человека по образу Своему" в Бытие, глава 1 п. 27, а п.28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь", то есть пара в зоопарке не осталась бы одна.
listik написал:
Змей просто поставил перед выбором. Недавно обратила на эмблему налоговой, там тоже присутствует змея. Но причем здесь налоги?
Да, скорее всего на эмблеме налоговой нарисована змея (Ж), а не змей (М). Символ змея (М)есть и в эмблеме медицины. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно