Просмотр темы
Розалия Ламбардо - мертвец, подающий признаки жизни
In-na |
Опубликовано 04-07-2009 16:31:25
|
Почетный автор |
За давностью лет сейчас даже не вспомню, где я и прочитала об этом событии, но спустя некоторое время видела сюжет об этом же событии по центральному ТВ. Суть такова: "Розалия Ламбардо, двухлетняя девочка, умершая от испанки в 1918 году. Убитые горем родственники погребли ее в церквушке в г. Палермо. Ей ввели какое-то вещество, чтобы тело медленнее разлагалось, т.к. родители хотели навещать её. Но вот около 30 лет назад у нее обнаружили признаки жизни! К тому же тело девочки прекрасно сохранилось. Учёные взявшиеся за исследование феномена зафиксировали слабую мозговую активность. Энцефалограмма засекла две волны длительностью 33 и 12 секунд соответственно, что соответствует спящему состоянию мозга. Объяснений этому феномену пока нет!" Или я пока не знаю о них. Что Вы думаете по этому поводу? |
|
piskunova |
Опубликовано 08-07-2009 09:44:35
|
Летописец |
Очень интересная информация. Слышу впервые. In-na! Спасибо. Я думаю, может у этой девочки длительный летаргический сон? Хотя... уже столько лет прошло... |
|
Vanessa |
Опубликовано 08-07-2009 16:05:11
|
Читатель |
Вот это да! Я тоже ничего подобного не слышала. Единственное, что весьма отдаленно напоминает этот случай, это история с тибетским монахом-мумией (если я не ошибаюсь в национальности), который сам себя мумифицировал, и долго считалось, что он жив. Хотя, потом выяснилось, что он все же умер. Тоже теперь буд искать информацию об этой чудо-девочке. Очень интересно! |
|
olata |
Опубликовано 08-07-2009 23:01:54
|
Всевидящий |
И какое вещество ей ввели? Скорее всего, формалин, который все живое убивает..Не вызывает у меня доверия эта история..Про монаха слышала, верю..Кстати, был такой сенсационный факт, который так и не объяснили..Какой-то шутник одел электроды на человеческий череп, который давно был экспонатом в лаборатории.Так вот, электрокардиограмма (или что там снимают с головного мозга?? Я не разбираюсь) показала какие-то всплески! Типа, какую-то мозговую деятельность... |
|
Millisent |
Опубликовано 09-07-2009 02:55:01
|
Всевидящий |
Если не ошибаюсь, реальных подтверждений импульсов, исходящих от мозга девочки, всё-таки нет. Это уровень предположений и слухов. В принципе, самый разумный вариант - всё так же предположить, что мы имеем дело с летаргическим сном. Ну, или это просто очень хороший уровень мумифицирования. |
|
olata |
Опубликовано 12-07-2009 08:56:07
|
Всевидящий |
In-na написал:
...Но вот около 30 лет назад у нее обнаружили признаки жизни! ...Энцефалограмма засекла две волны длительностью 33 и 12 секунд соответственно, что соответствует спящему состоянию мозга...
30 лет назад! Можно бы было предположить летаргический сон, но в ее теле консерванты! Были бы регулярные наблюдения, а то можно все списать на погрешность приборов или помехи в электрической сети. Почему регулярно такие сенсации появляются? Люди верят, что можно обмануть смерть? |
|
Vanessa |
Опубликовано 20-07-2009 13:56:41
|
Читатель |
Я не поленилась и поискала в Интернете информацию об этой удивительной девочке. К сожалению, нашла только те факты, которые подтверждают, что девочка все-таки не живая. В частности, прочитала, что лицо девочки постоянно приводят в порядок, а вот тело... Об этом лучше не знать. Увы, чудес воскрешения не бывает. Точнее они были и мы все о них знаем, но очень давно. |
|
Camilla |
Опубликовано 27-07-2009 14:31:42
|
Писатель |
А мне не кажется это таким уж необычным. Сведений о нетленных людях, дошедших до нас из глубин веков, не так уж мало. Да и мы сами еще очень мало знаем о физиологии человека, о различных заболеваниях, о том, что происходит с ним после смерти... |
|
olata |
Опубликовано 03-08-2009 09:13:14
|
Всевидящий |
Тут же вспоминается буддийский монах, святой, погребенный в позе лотоса...Его выкопали, кажется, через 30 лет. И приборы определенно фиксируют признаки жизнедеятельности.. |
|
Born |
Опубликовано 18-08-2009 14:53:00
|
Читатель |
В воскресенье 16.08, по ТВ показывали сюжет об этой девочке, Розалии Ламбардо. Церквушку эту показывали и да, действительно, лежит, типа живая в ящищке под стеклом. Помещение на решетку заперто. Сказали,что уборщики отказываются там работать. Жутковато конечно, но интересно. |
|
selug |
Опубликовано 18-08-2009 19:34:57
|
Всевидящий |
Очередная журналистская "утка", если для доказательства жизнеспособности ее организма использовали специальную аппаратуру, то для начала, почему ей не измеряли пульс(так как=0) и с помощью градусника не измеряли температуру тела(так как наверное, температура тела=комнатной). |
|
Fdsm |
Опубликовано 22-08-2009 21:32:27
|
Читатель |
Вполне возможно, что и живая. Только в каком смысле. На Гаити жрецы вуду тоже "оживляют" умерших людей . |
|
olata |
Опубликовано 23-08-2009 14:07:14
|
Всевидящий |
Имеются в виду "зомби"?? Так это и у нас даже всякие страшилки про это. Людей похищают, чтобы делать рабов-зомби..Послушных, ничего не соображающих. |
|
Born |
Опубликовано 28-08-2009 13:31:36
|
Читатель |
Фотку кстати нашел. http://delight.co.ua/n_1527.htm |
|
Ariakan |
Опубликовано 28-08-2009 17:07:04
|
Летописец |
Если это действительно она - просто фантастика. |