Просмотр темы
А насколько централизованны инопланетяне ?
SSSSS |
Опубликовано 10-06-2009 00:17:52
|
Всевидящий |
Возможно слово централизованы - не совсем то, но думаю вы меня поймете....А суть в следующем - поставим себя на их место...мы развились, смогли выполнять межпланетные перелеты, колонизировали марс, перешли к освоению соседних звезздных систем...тут мы сталкиваемся с огромным временем на перелеты, колонии на соседних звездных системах контактируют с родной землей крайне редко, скорее живут обособленно и ....отправляют экспедиции к следующим звездам, колонии на которых будут изредка общаться с ними, а с землей только через посредников, и так далее. Вв космосе разовьется огромная цивилизация, но нормально контактировать будут только планеты одной звездной системы, с большим трудом с соседней и никак со всеми другими. Централизованной власти над всей цивилизацией в таком случае нет и с течением времени развиваться человечество начнет совершенно в различных направлениях, а отсюда войны и полный разрыв отношений друг с другом. Возможно ли будет тогда человечество называть единой цивилизацией ? скорее нет чем да. Возможно и наши гости - жители соседней колонизированной земли, а возможно и какой нибудь планеты в нашей солнечной системе, но со своими прародителями ничего общего они не имеют. |
|
Millisent |
Опубликовано 13-06-2009 22:16:53
|
Всевидящий |
Ну, это вряд ли. Я думаю, что если какая-то цивилизация настолько сильно разовьётся, то она обязательно выйдет на уровень высокоскоростных полётов, и для неё не будет существовать проблемы разобщённости. |
|
SSSSS |
Опубликовано 15-06-2009 12:19:35
|
Всевидящий |
ну пока наверное стоит считать что скорость света это максимум |
|
Awers |
Опубликовано 20-06-2009 13:13:10
|
Почетный автор |
Сейчас я в любой момент могу позвонить в любую точку планеты. И на этой уйдет максимум 5 секунд, а каких то жалких 200 лет назад - это было не вероятно и не возможно. Так что способ перемещении и связи в космосе будет найден - вы просто посмотрите на скорость технического процесса - человечество сейчас идет семимильными шагами. |
|
nogach |
Опубликовано 20-08-2009 20:29:39
|
Читатель |
Я считаю, что высокоразвитым инопланетянам не нужна централизация. Их уровень развития настолько высок, что нет граней между планетами. Вполне возможно они перемещаются в пределах своих доминионов мгновенно |
|
In-na |
Опубликовано 23-08-2009 18:53:14
|
Почетный автор |
Если летать со световыми скоростями, то возможна и децентрализация. Но судя по тому, сколько людей "наблюдают" их корабли и толком никто ничего не знает, значит, инопланетяне умело маскируют свое присутствие и уровень технического развития невероятно высок. Может даже есть технологии гиперпрыжка в пространстве, с которыми можно поспеть везде и всюду. |
|
vesnik |
Опубликовано 21-09-2009 21:24:41
|
Читатель |
О чём речь, что за ограниченное мышление. Мы мыслим сейчас только со стороны нашего материального мира. А есть высший - духовный мир. Наша цивилизация резко поменяет своё мышление, и тогда мы не будет мыслить примитивными материальными категориями. Немного непонятно сказал, но суть такова, что наши размышления об инопланетянах и их возможностях, так, же примитивны, как если бы дикие племена размышляли о нас, живущих в современном мире. Для них было бы загадкой - как же мы ловим дичь, при помощи танка или самолёта истребителя. Мышление наше ещё примитивно и стереотипно, чтобы размышлять на эти темы. Ведь всё равно любую мысль мы загоняем в рамки своего нынешнего развития. |
|
Ariakan |
Опубликовано 22-09-2009 09:15:03
|
Летописец |
Во загнул, я думаю это сугубо Ваше мнение, надеюсь Вы его не собираетесь навязывать. |
|
selug |
Опубликовано 22-09-2009 15:56:48
|
Всевидящий |
Пока, известные человечеству инопланетяне - различные микроорганизмы, адаптировавшиеся к условиям проживания на различных планетах, слишком далеки в своем развитии от нашего, чтобы говорить о какой-либо разумной деятельности вообще. |
|
Ariakan |
Опубликовано 28-09-2009 08:40:28
|
Летописец |
selug - с чего такие выводы? |
|
OLEXA |
Опубликовано 30-09-2009 11:34:16
|
Читатель |
Насколько были централизованы европейцы, открывшие и колонизировавшие Америку? Вот и ответ. |
|
selug |
Опубликовано 30-09-2009 19:21:43
|
Всевидящий |
Ariakan написал:
selug - с чего такие выводы?
Эти выводы сделали ученые, исследовав фрагменты комет и других планет, где обнаружили живые микроорганизмы, схожие с земными простейшими и неспособных к разумной жизни. |
|
Gelata |
Опубликовано 12-12-2009 18:36:33
|
Читатель |
Эти выводы сделали ученые, исследовав фрагменты комет и других планет, где обнаружили живые микроорганизмы, схожие с земными простейшими и неспособных к разумной жизни.
Ура! Значит жизнь есть во Вселенной! Помните фильм "Кокон"? Они там превращались в чистую энергию. Наверное для них перемещение не было особой проблемой.
Там всего год прошёл, они улетели и опять прилетели. Наверное освоили гиперпрыжок. Как же многим нравится эта теория... |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 12-06-2010 11:33:46
|
Летописец |
Причина разобщенности вовсе не зависит от уровня технического развития... Существует множество расс пришельцев, но даже в рамках одной из них, может существовать разобщенность... Люди мыслят примитивно, но совершенного мышления нет и ов Всей вселенной (разве что только у Бога) |
|
Guest |
Опубликовано 16-06-2010 22:37:32
|
Всевидящий |
SSSSS написал:
Возможно слово централизованы - не совсем то, но думаю вы меня поймете....А суть в следующем - поставим себя на их место...мы развились, смогли выполнять межпланетные перелеты, колонизировали марс, перешли к освоению соседних звезздных систем...тут мы сталкиваемся с огромным временем на перелеты, колонии на соседних звездных системах контактируют с родной землей крайне редко, скорее живут обособленно и ....отправляют экспедиции к следующим звездам, колонии на которых будут изредка общаться с ними, а с землей только через посредников, и так далее. Вв космосе разовьется огромная цивилизация, но нормально контактировать будут только планеты одной звездной системы, с большим трудом с соседней и никак со всеми другими. Централизованной власти над всей цивилизацией в таком случае нет и с течением времени развиваться человечество начнет совершенно в различных направлениях, а отсюда войны и полный разрыв отношений друг с другом. Возможно ли будет тогда человечество называть единой цивилизацией ? скорее нет чем да. Возможно и наши гости - жители соседней колонизированной земли, а возможно и какой нибудь планеты в нашей солнечной системе, но со своими прародителями ничего общего они не имеют.
Джон Кил предположил (правда, аргументы у него не очень-то весомые), что пришельцы могут вообще не иметь Воли и быть рабами некоего Высшего разума, именуемого нами Богом. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно