Просмотр темы
Дианетика- наука душевного здоровья
HelenaZ |
Опубликовано 25-04-2009 16:38:05
|
Повелитель постов |
Дианетика как наука вызывает разные эмоции. Но те методы выздоровления, которые она предлагает, работают! На основе Дианетики была создана религиозная философия Саентология. Ее приверженцами являются известные киноактеры Том Круз и Джон Траволта. Каково ваше отношение к этой науке? |
|
SSSSS |
Опубликовано 19-05-2009 20:12:12
|
Всевидящий |
На основе Дианетики была создана религиозная секта, от которой пострадало много народа и кторая запрещена в большинстве стран. А выздоровление некоторых ее приверженцев скорее связяно с самовнушением людей верящих что им поможет это учение. |
|
HelenaZ |
Опубликовано 21-05-2009 11:45:29
|
Повелитель постов |
Уважаемый SSSSS, приведите, пожалуйста, примеры, доказывающие, что кто-то пострадал от Дианетики. И проясните для себя, что такое "секта". "В латинских языках это корень “sekt”, имеющий значение “отделения от”, отсюда имеющие у нас слова “сектор”, “секция”. Так что “секта” – это всего лишь “сектор религии”, “секция в религии”." Поэтому давайте решим, о какой секте и в какой религии мы говорим. |
|
SSSSS |
Опубликовано 21-05-2009 12:22:29
|
Всевидящий |
если вы приверженец саентологии то все мои объяснения все равно бессмысленны, а если нет- почитайте информацию в инете. |
|
HelenaZ |
Опубликовано 22-05-2009 18:29:21
|
Повелитель постов |
Неужели Вы верите всей чуши, которую пишут в интернете? Есть хорошая фраза: "Смотри, не слушай". Как Вы можете о чем-то судить, даже не ознакомившись с этим? Вы хоть знаете, что такое Дианетика, а что такое Саентология? И могу Вас уверить, что фанатиком в этой области не являюсь. |
|
SSSSS |
Опубликовано 22-05-2009 18:36:51
|
Всевидящий |
да знаю и довольно хорошо, и знал я это задолго до того как начал пользоваться инетом, так что инфрмацию черпал не из сети |
|
HelenaZ |
Опубликовано 24-05-2009 17:47:07
|
Повелитель постов |
SSSSS, что-то не чувствуется в Ваших фразах знания темы, о которой мы говорим. Или оно очень поверхностно. Что Вы читали по Дианетике и Саентологии кроме статей в СМИ? |
|
olata |
Опубликовано 25-05-2009 11:05:11
|
Всевидящий |
А я вот только краем уха слышала про саентологию (или правильно сайентология??) вообще..И даже эта толика информации показывает некую тоталитарность этой секты, так что мое личное отношение - отрицательное. Конечно, чтобы рассуждать - надо знать, но Вы, HelenaZ , если не фанатик, то почему так болеете за это? |
|
HelenaZ |
Опубликовано 27-05-2009 10:50:56
|
Повелитель постов |
olata, я не болею. Но меня удивляет, когда люди судят о предмете, не зная его. На самом же деле в каждом направлении есть как положительные так и отрицательные стороны. Надо отличать зерна от плевел... |
|
SSSSS |
Опубликовано 27-05-2009 14:05:11
|
Всевидящий |
Нелена, я же говорил , что знал их деятельность "изнутри". На счет методов выздоровления...вы знаете стоимость каждого курса (она растет в геометрической прогресии ) их "лечения" ? Я думаю за такие деньги традиционная медецина поставитт на ноги лучше )) |
|
HelenaZ |
Опубликовано 27-05-2009 22:14:55
|
Повелитель постов |
SSSSS, сейчас давайте говорить не о том, что, где и сколько стоит. Я бы хотела знать, работает данная дисциплина или нет. Вот Вы познакомились с ней, как говорите, изнутри. Что-то хорошее было? Или один негатив? |
|
SSSSS |
Опубликовано 02-06-2009 03:30:04
|
Всевидящий |
Сложно сказать работает ли данная дисциплина...Да, некоторым людям она помогала, но эти люди верили в то, что она им поможет, а здесь уже идет речь о самовнушении, вот эта вещь действительно может делать чудеса.... |
|
HelenaZ |
Опубликовано 04-06-2009 10:12:25
|
Повелитель постов |
SSSSS, пожалуйста, ответьте еще на один вопрос: Какие книги по этой теме Вы читали? У меня, например, знакомство с Дианетикой началось с книги Натальи Деминой "Тайна, которая в Вас самих". Автор по образованию психиатр, психотерапевт. |
|
SSSSS |
Опубликовано 05-06-2009 11:36:10
|
Всевидящий |
Я давно не интересовался этой темой, а когда интересовался то в основном информацию черпал из личного общения |
|
HelenaZ |
Опубликовано 07-06-2009 11:15:07
|
Повелитель постов |
SSSSS, разве можно судить о чем-то, не попробовав и не испытав это на себе? К тому же осуждать что-то или кого-то. Служба ОБС (Одна Баба Сказала) не всегда бывает правдивой! Вот я заметила, что в каждом направлении есть как положительные, так и отрицательные стороны. Я беру то, что мне близко. |
|
SSSSS |
Опубликовано 10-06-2009 17:04:28
|
Всевидящий |
Вы не так поняли что значит личное общение ) Я лично общался и был довольно хорошо знаком с представителями данного общения. Положительные стороны конечно есть, если бы их не было саентология не привлекала бы людей вообще, но за них приходится довольно дорого платить...и я имею в виду не только деньги |
|
HelenaZ |
Опубликовано 23-06-2009 12:58:37
|
Повелитель постов |
Платим мы всегда. Где больше, где меньше. Но в любой технологии надо брать то, что действительно работает! Увы, но сейчас очень многое становится не столько средством помощи людям, сколько средством добывания денег и подчинения, угнетения. |
|
Asarius |
Опубликовано 12-01-2011 16:10:00
|
Читатель |
Рон Хаббард до "изобретения" дианетики - неудачливый писатель-фантаст. Ни один из его проектов и ни одна из его книг не умела успеха. А дианетика, равно как и "Церковь сайентологии", "Нарконон", "Криминон" и прочие организации, работающие на Рона Хаббарда - это настоящие мафиозные группировки, специализирующиеся на выкачивании денег из своих членов. Церковь саентологии использует для "лечения" и "душевного здоровья" современные методы психологического внушения, а также психотропные препараты и подобные запрещенные методы. Например, наркоманов лечат передозировкой витамина B12, который вызывает легкую эйфорию и быстро разрушают печень. Почитайте воспоминания Тома Круза, как он проходил "лечение" и вам станет не по себе. Изнурительные упражнения на адской жаре превращали его в безвольного и обессиленного человека. И руководство этой тоталитарной секты находит способы удержания богатых членов. В США журналисты, пытающиеся расследовать эту деятельность, скоро сдаются, вымотанные судами за клевету. И если даже сайентологи проигрывают дело, они снова подают в суд, оплачивая иски и судебные расходы, чтобы сломить людей, мешающих их деятельности. |
|
DoctorG |
Опубликовано 02-02-2011 18:34:10
|
Читатель |
Какой ужас... Ко мне не раз подходили люди на улице, проводили какой-то простой опрос о целях в жизни, а затем предлагали "куда-то пройти", говоря, что там помогут узнать все ответы. К счастью, хватает ума отвечать нет таким людям. Хотя сначала было интересно, что это за новая наука. Теперь определенно не хочу углубляться. |
|
Ajjax |
Опубликовано 03-02-2011 09:33:28
|
Всевидящий |
Asarius написал:
Рон Хаббард до "изобретения" дианетики - неудачливый писатель-фантаст.
Хочешь стать миллиардером – придумай новую религию. Встречал такое высказывание, и относилось оно как раз к саентологии. Точно не помню, но возможно, это сказал сам Рон Хаббард. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно