Просмотр темы
Свечение
vadimo1977 |
Опубликовано 08-02-2009 15:04:24
|
Читатель |
Рассказываю о том, что видел собственными глазами, в начале января возвращаемся из гостей и смотрим на небо, яркая полная луна, и тут мы видим, что вокруг луны димаметром в 20 раз превышающим размеры луны образовалось яркое свечение. Что это было, не понятно. |
|
Bilkis |
Опубликовано 08-02-2009 21:31:16
|
Всевидящий |
Я видела несколько раз свечение,тоже большое,как кольцо.Я задавала вопрос в специализированную газету,но там мне ответить не смогли.Но,поскольку это бывало в прохладное время года,то наверное это связано с оптическим свойством морозного воздуха. |
|
ladosha |
Опубликовано 10-02-2009 15:04:06
|
Повелитель постов |
Это было "галло" - очень красивый эффект. В результате него образуются кольца вокруг луны, которые иногда пересекаются. Ещё можно наблюдать галло вокруг солнца в морозную погоду. Я лично видела галло вокруг луны, хотя свечение было не очень яркое. |
|
Alesikk |
Опубликовано 17-02-2009 13:51:41
|
Читатель |
Этот "галло" случайно "не родственник" северного сияния? Какова физическая сущность данного явления? Потому, как свечение вокруг лунного диска наблюдала знакомая, я, к сожалению, не видела - но хотела бы. Как его "поймать" можно? |
|
Millisent |
Опубликовано 17-02-2009 16:21:21
|
Всевидящий |
Мне кто-то говорил, что НЛО иногда маскируются под Луну, а выдают их как раз самые разнообразные странности, которых у нормальной Луны быть не может - размер, не совсем правильная форма, свечение... |
|
vyacheslav |
Опубликовано 22-02-2009 16:43:21
|
Читатель |
Это было галло, в переводе четыре солнца. Солнечный свет преломляется в облаках и образуются радужные кольца, но облаков может и не быть. Свет может преломляться в высоких слоях атмосферы, где присутствуют кристаллики льда, и также образуется галло. |
|
Oliuliya |
Опубликовано 26-02-2009 17:40:26
|
Почетный автор |
Не думаю, что в этом случае вы столкнулись с чем-то мистическим. Скорее, либо оптический обман, либо, дейстивительно, какое-то редкое природное явление, воспринимаемое так глазом. Но тем не менее, думаю, на такое все равно интересно посмотреть.
Изменил(а) Oliuliya, 26-02-2009 17:41:57 |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно