Просмотр темы
Аномальные зоны и карстовыепещеры
Tochka |
Опубликовано 07-11-2008 13:34:25
|
Читатель |
Как-то услышала, что очень часто аномальные зоны располагаются над карстовыми пещерами. И есть даже какие-то попытки научно это объяснить. Вроде бы пустоты карстовых пещер провоцируют звуки каких-то частот, влияющие на людей и природу. Пробовала проверить эту теорию через интернет. Пока ничего не нашла. Карт карстовых пещер очень мало, соотнести с известными мне в нашей округе аномальными зонами не получилось. Может, кто поможет с информацией о пещерах, но по теме, общую инфу я и так в сети нашла. |
|
HOMO |
Опубликовано 07-11-2008 16:48:01
|
Почетный автор |
Кто его знает. В наших краях много пещер. Одновременно в наших краях много аномальных зон. Я не встречал каких либо данных о прямой корреляции этих фактов, но теоретически почему бы не подумать над такой взаимосвязью. |
|
Tochka |
Опубликовано 15-11-2008 09:35:34
|
Читатель |
Я находила научную статью о природе карстовых пещер, но она слишком "научная" для меня, много специфичных терминов. Найду время, разберусь в ней. Что еще интересно, там, где скопление карстовых пещер, в древности были первые крупные очаги цивилизации. Ладно, случаи со Средиземноморьем и Черным морем можно считать совпадением и валить все на климат. Но в Пензенской области до, во время и после властвования Золотой Орды крупные развитые поселения были именно рядом с карстовыми пещерами, хотя люди в то время уже в пещерах не жили, а имели укрепленные селища и городища. С расцветом христианства в сурских краях карстовые пещеры облюбовали монахи. |
|
milolika |
Опубликовано 20-04-2009 20:18:53
|
Читатель |
У нас в Тверской области в Андреаплоьском районе есть озеро Бросно, под которым находятся карстовые пещеры. Кроме того, поговаривают, что там видели чудище типа Лох-Несса. Не знаю, как к этому относиться, но ребята, которые ездили, говорят, что атмосфера там и правда странная. |
|
Mia |
Опубликовано 11-05-2009 13:32:38
|
Читатель |
milolika, я тоже интересовалась этим озером. Нашла и чисто научное объяснение. Считается, что и атмосфера особая, и рассказы о чудовищах связаны как раз с этими пещерами. В них накоплен газ, который иногда выходит на поверхность. Зрелище, говорят, эффектное. Его и принимают за чудовище. А люди пропадают, потому что газами этими травятся. Но это чисто научное объяснение. Кто его знает, что там на самом деле |
|
ladosha |
Опубликовано 20-05-2009 17:49:12
|
Повелитель постов |
Это действительно очень интересные, загадочные места, со своим уникальным миром...Завидую спелеологам, но почему-то очень боюсь пещер. |
|
In-na |
Опубликовано 28-06-2009 15:58:51
|
Почетный автор |
В нашем районе очень много карстовых озер. Периодически вода из них уходит в карстовые пещеры под ними. Ничего невероятного там не происходит: всё тихо и спокойно. Пока не был объяснен феномен исчезновения воды в озере, был ажиотаж, небылицы. Но с тех пор уж не один десяток лет прошел. |
|
Sabotazh |
Опубликовано 08-12-2009 15:26:32
|
Читатель |
У нас в Пермском крае много пещер и в последнее время участились случаи с карстовыми воронками. Под землю уходят уже не только столбы. Недавно вот в пещере и людей завалило. И мне кажется, что это не случайность и не совпадение. Природа ведь не любит вмешательство человека. |
|
olata |
Опубликовано 10-12-2009 22:20:46
|
Всевидящий |
Люди с древности считали пещеры воротами в "нижнее", подземное царство, царство мертвых. И что обязательно должна быть охрана. Т.е. чудовища. Не считаю карстовые пещеры аномальными зонами, единственная опасность (кроме обрушения) - это выход каких-то ядовитых газов на поверхность. |
|
pilad |
Опубликовано 06-01-2010 20:47:09
|
Читатель |
За свою жизнь я посетил не мало карстовых(и не только)пещер,но ни разу не сталкивался в них ни с чем аномальным,хотя и слышал много рассказов,возможно,на людей просто влияет специфическая атмосфера,царящая в них,время там течет совершенно по другому.... |
|
Slovoslav |
Опубликовано 26-08-2010 00:41:45
|
Почетный автор |
В Вологодской области все случаи вылета НЛО из озёр произошли на северо-западе области ,изобилующем карстовыми озёрами, в коих вода иногда уходит как при спуске в ваной. |
|
ellen15 |
Опубликовано 28-11-2010 08:27:05
|
Читатель |
У нас, в Крыму, аномальные зоны не связывают с карстовыми пещерами. Это горы Чатыр-Даг, Медведь-гора, Долина приведений. Очень часто слышу разговоры об НЛО над Черным морем, особенно в районе Гурзуфа. Хотя сама не была свидетелем. |
|
rotax |
Опубликовано 20-01-2011 19:00:10
|
Читатель |
В России и мире в очень незначительных объемах, назначается лечение сугубо по назначению физиотерапевтов СПЕЛЕОТЕРАПИЯ - лечение и профилактика посредством помещения больных в целебные пещеры или искусственно созданного микроклимата карстовых пещер и соляных шахт. Курс лечения растягивается на 20 лет, по 1 разу в год. Механизм лечебного воздействия до конца не изучен, существует несколько гипотез от биологической, биохимической, ионной до предположения, что в пещерах у человека "включается" память предков, которые когда-то жили в таких-же пещерах. Вот так! |
|
GeoDervish |
Опубликовано 25-02-2011 11:56:19
|
Читатель |
Может быть явления над карстом связаны с потоками воды, которые этот карст создали. Обычно над водными жилами возникают всякие энерго-информационные прибамбасы. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно