Просмотр темы
Душа
Bilkis |
Опубликовано 12-10-2008 12:45:28
|
Всевидящий |
Вы верите в существование души,как источник вечной жизни? |
|
arkamtit |
Опубликовано 12-10-2008 13:59:01
|
Писатель |
По моему глубокому убеждению, любая вера должна иметь под собой твёрдое проверенное основание, будь то вера в Бога или вера в его отсутствие, вера в душу - не исключение. А тут мнения разделяются, даже в разных христианских течениях они диаметрально противоположны. |
|
faenza |
Опубликовано 12-10-2008 23:14:33
|
Читатель |
конечно верю) иначе откуда у нас бывают сны о местах, в которых мы никогда не бывали или о людях, которых никогда не видели.. вера потому и называется - Вера, что просто веришь.. даже не объясняя, почему |
|
Yusta |
Опубликовано 13-10-2008 00:21:14
|
Читатель |
Что по-вашему - душа? Это ваш характер? Ваши мысли? Но все это запрограммировано организмом, клетками мозга. По-моему, люди идеализируют свой род, ставят на высшую ступень эволюции и считают, что только у них есть душа. Души, в общем понятии этого слова, не существует. Хотя это, разумеется, мое субъективное мнение, которое никому не собираюсь навязывать. |
|
Mertana |
Опубликовано 13-10-2008 07:20:03
|
Почетный автор |
Я верю, в существование Души, хотя моя вера отличается от христианской версии. Мне кажется, что люди в древности имели больше знаний об Истине, потому что еще не променяли ее, на комфорт жизни, обложившись железками. И еще мне кажется, что с христианством пришла ошибочная вера в существования Души только у людей. В древних культурах, Человека не отделяли от природы, и не делали из него «Царя природы». Поэтому, существование души признавалось у животных, камней и растений. Так что я больше верю Древним, чем гипертрофированному самомнению, современных людей и их религий. |
|
proshka |
Опубликовано 13-10-2008 09:30:08
|
Повелитель постов |
Душа существует, как Вы, Mertana, правильно заметили, не только у человека. Знания друидов полностью недоступны, но даже та их часть что известна, говорит о душах у всего существующего. В наше время проводят наблюдения. Вывод: после смерти тело становиться легче на несколько грамм. Значит и у души есть вес. Следовательно, это не выдумки, а реальность. |
|
arkamtit |
Опубликовано 14-10-2008 22:32:37
|
Писатель |
Песенка насчёт "облегчающегося" тела - стара, её уже переделали. А знания друидов... Да можно столько напридумывать всяких парадоксальных теорий! Кто их, те знания, во-первых, знает, а во-вторых, проверял? А верить вообще-то без объяснения и оснований, по-моему, странно, если не сказать,что глупо... |
|
alla1109 |
Опубликовано 14-10-2008 22:58:18
|
Читатель |
Часто слышу, подобные высказывания, что верить без оснований глупо... сначало докажите то.. потом другое... вот тогда может быть мы и поверим.. А когда в жизни случаются беды, то такие люди первым делом и бегут в церковь... Боже Боже помоги.. спаси мою душу... |
|
arkamtit |
Опубликовано 15-10-2008 12:52:09
|
Писатель |
А что, разве можно сказать, что человек, побежавший "в церковь" за помощью, и получивший её (в каком-то сверхъестественном проявлении) верит без оснований? Думаю, нет; вот только основа у ТАКОГО основания очень уж шаткая: что будет, если он побежит в следующий раз - и не получит ничего?! Поэтому нужно что-то посерьёзнее... А тут ещё говорят: "душа - основа ВЕЧНОЙ жизни", во как! Что-то не припоминает моя "душа" своих предыдущих воплощений! Так не интересно! |
|
Bilkis |
Опубликовано 15-10-2008 14:34:55
|
Всевидящий |
А вот из-за чего человек "включается" когда рождается и "выключается" когда умирает? Все знают,что лампочка без энергии работать не будет,но и если она сломана,то энергия не поможет.Мы знаем уже много источников энергии,но ведь мы знаем не все? Вероятно энергия заставляющая работать организм и будет иметь отношение к душе... |
|
arkamtit |
Опубликовано 15-10-2008 23:15:09
|
Писатель |
Конечно, ничего не будет работать без энергии. Поэтому мы кушаем... Исходя из этого, душа - это живот. Так на Руси и говорили: "не щадя живота своего". Нету, друзья, никакой отдельно взятой души, выдумки всё это. Родился человек - душа включилась, умер - выключилась, вот и всё! |
|
Bilkis |
Опубликовано 15-10-2008 23:24:39
|
Всевидящий |
Нет,еда-едой,питьё-питьём,но реанимируют с помощью электрического импульса или вручную.Надо же включить тело,а то оно и вторичную энергию из пищи не сможет получать... |
|
Mertana |
Опубликовано 16-10-2008 09:20:39
|
Почетный автор |
Я понимаю, что интеллектуальному человеку, поверить в существование Души, сложно, ему нужны доказательства. Только, как можно доказать при помощи материальных железок, существование нематериального и не подвластного человеку явления? Я тоже, когда первый раз присутствовала при смерти человека, побежала сдаваться психиатрам, потому что увидела его душу, рядом с телом. Так они меня не взяли лечиться, сказали, что здорова. Теперь, терпеть не могу похороны, потому что каждый раз, кажется, что начинается приступ шизофрении, в существовании которой, мне было отказано, специалистами. К тому же совершенствуя свою, несуществующую душу, медитациями, я вспомнила свои прошлые жизни, и получила еще ряд способностей. Вся беда учений о душе и ее совершенствовании в том, что для познания их, необходима собственная практика, и невозможно сказать другому человеку, что надо сделать, что бы можно было начать ходить по воде. У каждого свой путь. И понять кто прав, можно будет только после смерти. |
|
Larisonka |
Опубликовано 18-10-2008 20:28:21
|
Читатель |
Здравствуйте.Как то я всегда относилась к мистике с опаской.Вроде и интересно, но жутковато.Но тут случай из моей реальной жизни подтолкнул все-таки обратиться к этой теме.Три недели назад я похоронила свою маму.Я уже хоронила свою бабушку, брата.Я думала, что не боюсь покойников.Но тут...Последний день жизни мамы: ей очень тяжело,врачи бессильны, я не чем не могу помочь.Она вполне адекватно и трезво оценивает ситуацию.И тут она мне заявляет, что за ней постоянно наблюдает бабушка(ее мать) и указала мне место, где она якобы сидит.Я в шоке...Мурашки по телу...Спать легли поздно.А ночью она умерла... Значит, все-таки душа материальна, раз ее можно увидеть.И вот теперь я начала бояться покойников.Я боюсь вставать по ночам. Я боюсь смотреть в окно.Я жутко всего боюсь.Я боюсь увидеть ЕЕ... |
|
Annor |
Опубликовано 19-10-2008 13:30:30
|
Почетный автор |
У меня такое ощущение, что сейчас все верят в душу. Даже если атеиста спросить верит ли он в душу, он ответит, что верит, хотя сам не верит в потусторонний мир, ад и рай, самого Бога. |
|
jasmine |
Опубликовано 20-10-2008 17:28:46
|
Читатель |
А мне кажется, что душа есть. А как же тогда случаи с клинической смертью, когда люди вроде уже умерли и наблюдают со стороны, что происходит вокруг, как пытаются врачи вернуть его к жизни. Или это все выдумки людей? А разве при рождении ребенка, душа в него не вселяется? |
|
Letta |
Опубликовано 20-10-2008 20:45:33
|
Читатель |
Душа конечно же есть, она не может не быть, ведь не может живое существо просто так исчезнуть. Энергия никуда не пропадает, она только видоизменяется. Умереть может только тело, а энергия продолжит свое существование. |
|
Larisonka |
Опубликовано 24-10-2008 14:34:48
|
Читатель |
Говорят,если постоянно думать об умершем человеке, то он может непременно дать о себе знать.Не знаю, что это было, но на днях я долго засиделась на компьютере.Слева от меня окно,зашторенное шторой.И именно в тот час, когда у меня умерла мама,в стену около окна,как-будто кто то сильно стукнул.Ужасно страшно.Я быстро свернулась и пошла спать. |
|
Millisent |
Опубликовано 24-10-2008 19:13:27
|
Всевидящий |
Да я не то что верю, я, по-моему, знаю, что душа у человека есть, и она относительно бессмертна (вот с этой относительностью я пока разобраться не могу, но, думаю, что в ней 50 процентов опять же будет за бессмертность души). Почему знаю?.. У меня такое чувство, что я видела (реально) и чувствовала души моих близких. |
|
Larisonka |
Опубликовано 29-10-2008 14:28:38
|
Читатель |
Если душа принадлежит какому-то одному существу,например человеку, то значит ли это, что после смерти этого человека. душа переселится в другое тело,но по характеру(поведению)данного человека можно предугадать,чья именно душа в нем живет.Я хочу понять, может ли душа иметь свои "черты характера".Обидно, что пока сами не умрем,вряд ли что-то поймем. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно