Просмотр темы
Призраки прошлого
dikiishd |
Опубликовано 09-09-2008 12:04:13
|
Почетный автор |
Просматривая газеты иногда натыкаешся на сообщения, что некоторых места появляются призраки погибших воинов. Например, остров Крит 1942 год, немецкий гарнизон услышал крики и звон оружия - толпа сражающихся людей прошла недалеко от посёлка и ушла в море. Англия - 1954 год, в деревушке под Глазго видели как сражались солдаты короля и Кромвеля. Беларусь - 2004, на витебщине видели призраков солдат ВОВ. Что это - прорыв пространства или галюцинации? |
|
senselessguy77 |
Опубликовано 11-09-2008 05:05:46
|
Писатель |
На первый взгляд, ответ очевиден — это галлюцинации. Но когда начинаешь думать, что одну и ту же картину видят много людей, то понимаешь, что тут что-то странное, пока нами не понятое. |
|
proshka |
Опубликовано 13-09-2008 16:00:51
|
Повелитель постов |
А если принять за данность, что время идёт по спирали? Тогда это не галлюцинации, а та битва, но, не пересекающаяся с нашим временем, а идущая параллельно. |
|
dikiishd |
Опубликовано 16-09-2008 12:27:50
|
Почетный автор |
То есть у них совсем другое время? Тогда это уже и другое пространство получается. Время это абстракция придуманная людьми для объяснения различных процессов. |
|
HOMO |
Опубликовано 17-09-2008 11:39:00
|
Почетный автор |
На поставленный вопрос можно ответить только словами из Шекспира “… На свете много, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам…”. Кстати к описанным случаям появления фантомов могу добавить ещё один. В приэльбрусье есть такой Приют 19. Вот по легендам там во время войны пропала без вести какое то немецкое подразделение и теперь туристы часто могут слышать ходьбу, немецкую речь и так далее в этом месте. |
|
Camilla |
Опубликовано 18-09-2008 08:53:39
|
Писатель |
Мне кажется, здесь возможно два варианта: первый - это некий "отпечаток" прошлого, который затем "проигрывается", как видеопленка, в нашей действительности. Второй - это периодически открываемый "проход" в прошлое, то, есть, люди видят как бы не запись событий прошлого, а сами эти события, переносясь на какое-то время в прошлое. Может быть даже, что возможны оба варианта. |
|
Annor |
Опубликовано 18-09-2008 11:12:31
|
Почетный автор |
C выше перечисленных мнений, могу согласиться только с одним, тем что касается «отпечатка». Можно было бы еще предположить, что это нерешенность какого-то душевного вопроса, если бы дело не касалось воинов. Так что, по-моему, здесь и выдумывать нечего. |
|
Nezabudka |
Опубликовано 19-09-2008 11:48:31
|
Читатель |
Ну, если верить ученым, то пространство способно "изгибаться" так, что образуются временные коридоры, где без проблем можно преодолевать огромные расстоянии за минимум времени, а также перемещаться во времени. |
|
olata |
Опубликовано 01-10-2008 15:43:42
|
Всевидящий |
По наблюдениям очевидцев, такие призраки чаще всего появляются там, где погибшие воины не были захоронены по-людски, хоть по какому-нибудь обряду. А просто убиты и забыты. Вот они и блуждают, неприкаянные.. |
|
dikiishd |
Опубликовано 09-10-2008 14:47:44
|
Почетный автор |
Незабудка, так что изгибается, время или пространство. всёже это разные вещи. НОМО немцы не дошли до Эльбруса и не были на приюте 11. Более того, сам там был и ничего не видел и подобного не слышал от других. |
|
mega |
Опубликовано 22-11-2008 01:12:39
|
Читатель |
Время - это действительно субстанция, придуманная людьми. Впрочем, как и пространство. Даже Энштейн еще говорил, что все секреты природы начнут раскрываться с огромной скоростью тогда, когда люди разберутся в том, что собой представляют время и пространство. Это мы видим мир, так, что будущее - это то, что впереди, настоящее то, что имеем на данный момент, а прошлое - то, что безвозвратно ушло. Но мы в этом мире еще, как младенцы, ничего практически о нем не знаем. И скорее всего все известные нам времена существуют всегда параллельно. Вы только представьте себе бесконечность вселенной (сколько пробую - не получается), и среди этой бесконечности нашу маленькую планетку и нас самих. Мы же меньше микробов вообще-то. И физические законы - это законы наши земные, и аппараты и инструменты, которыми мы все это замеряем - плод наших земных голов и рук. Но как мало значим мы со всей нашей наукой на фоне вселенской бесконечности и ее собственных законов! Как мало знаем мы об этом! И как гордо кричим: "Я в мистику не верю!" А кто сказал, что это вообще мистика? Это нормальные процессы, до которых нам, как грудничкам до высшей математики. Вот так вот я вижу себя и мир вокруг. |
|
Mihoshi |
Опубликовано 22-11-2008 02:00:18
|
Писатель |
Предлагаю вспомнить такое понятие, как мираж. Что есть мираж? Атмосфера у нас состоит из разных по температуре и, стало быть, плотности слоев воздуха, и чем больше перепад температуры, тем сильнее искривляется ход луча света на границе слоев. При очень резком перепаде граница отражает свет, и мы видим какой-то реальный элемент ландшафта там, где его, в общем-то, не должно быть. Так, например, в жаркой пустыне кусок отразившегося от границы слоев неба может показаться водоемом среди песков. К чему я это все говорю? Может, и время тоже состоит из слоев разной плотности, и когда плотность слоев слишком разная, мы начинаем видеть отраженные картины прошлого? |
|
shell |
Опубликовано 22-12-2008 12:54:22
|
Читатель |
В 1080 году мы с мужем снимала комнату в частном секторе одного из пригородов Ленинграда, в Шувалово, в станинном частном доме, на втором этаже с отдельным входом – две комнаты и кухня с холлом, причем снимали за копейки, и до нас там год никто не жил, кроме кота, которого нас попросили приютить. В доме были еще две квартирки – там жили люди, а в нашей нет. Началось почти сразу – по ночам в кухне и второй, пустой комнате, слышались шаги и грохот, и это только тогда, когда кот гулял, даже если он на заборе сидел спокойно.. Потом я увидела чужого мужчину, молодого, с бородкой, белокурого – и прозрачного. Спросила у соседей, они рассказали, что за несколько лет до нас в этой комнате жил парень, латыш, белокурый и с бородкой, он повесился там. А кот, Цезарь, от него остался, так и жил в доме, все его кормили. Никто жит там не хотел, и мы оттуда сразу уехали… |
|
gzhugzhik |
Опубликовано 09-01-2009 10:10:38
|
Читатель |
Nezabudka написал:
Ну, если верить ученым, то пространство способно "изгибаться" так, что образуются временные коридоры, где без проблем можно преодолевать огромные расстоянии за минимум времени, а также перемещаться во времени.
Недавно смотрела передачу про порталы во времени.Несколько очевидцев рассказывали о своем "знакомстве" с этим явлением.И это были не воины прошлого,а события из своей жизни.То ли будущей,то ли параллельной.Так что, видимо,это не такое редкое явление,но об этом предпочитают не рассказывать.Думаю,это все же порталы в параллельную реальность. |
|
dikiishd |
Опубликовано 10-01-2009 17:51:15
|
Почетный автор |
Т.е. это всё происходило с очевидцами в их жизнях - прошлых и будущих? А если очевидцев несколько? Что тогда? Они все уже встречались ранее? |
|
Evna |
Опубликовано 09-02-2009 13:44:08
|
Читатель |
Допустим, что "привидений" как таковых не существует..но пространство изгибается...и это доказано...правда если Эйнштейн говорил о больших скоростях (в которых время сжимается а пространство искривляется), то тогда вполне возможно что это просто "пространственно-временной разрыв" Но это ведь всего лишь догадки.... |
|
Millisent |
Опубликовано 11-02-2009 18:58:05
|
Всевидящий |
Я больше склоняюсь к версии, что мы имеем дело не с призраками, а с самыми настоящими людьми, которые живут где-то в своём времени, но нам почему-то дано их видеть во времени нашем... Я бы списала подобные видения на какую-нибудь генетическую память, но только в случае, когда подобные картины видит не один и не два человека, сделать это очень сложно. А вообще мне, кажется, было бы вполне уместным в этой теме напомнить всем присутствующим о фильме "Другие". |
|
tanushik_u |
Опубликовано 06-03-2009 09:52:28
|
Читатель |
Я не знаю, конечно же, как такое объяснить. Но мне кажется, что когда появляются такие видения-призраки из прошлого, это открываются входы в параллельные миры. Мы, как правило, опасаемся подойти ближе к таким видениям и только созерцаем издали. Но если оказаться совсем рядом с таким видением, и даже шагнуть в него, то наверняка есть возможность попасть в параллельный мир. Хотя наверное это уже из области фантастики. |
|
ladosha |
Опубликовано 31-03-2009 08:12:22
|
Повелитель постов |
Я думаю, учёные-физики, специалисты по оптическим явлениям, уже давно знают ответ на этот вопрос. На мой взгляд, ничего мистического в этом нет. Но подобные "миражи прошлого" очень интересны, и мне бы хотелось увидеть хоть один! |
|
DASVAN |
Опубликовано 23-03-2011 03:30:29
|
Читатель |
Объяснить такие явления трудно, но когда есть много свидетелей, то оспорить их тоже не просто- в массовые галлюцинации не верю. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно