Просмотр темы
Эксперемент "Филадельфия"
dikiishd |
Опубликовано 04-09-2008 14:57:44
|
Почетный автор |
Наверняка каждый из вас слышал про этот случай. Есть даже одноимённый фильм, но наврядли достоверный. Итак: 1943 год, поиск технологии, по созданию кораля, невидимого для радаров. На эсминце США поставили генератор коротких волн. На несколько секунд корабль исчез как и с экранов радаров, так и с глаз комиссии. После появления часть команды была без сознания, на часах команды было другое время, некоторые сошли с ума. Более точных данных нет. |
|
Irina8753 |
Опубликовано 06-09-2008 15:50:04
|
Читатель |
По этому поводу было много самых разнообразных слухов. Я слышала о том, что с теми людьми, которые вернулись "из ниоткуда", начали происходить очень странные вещи от самовозгорания до получения сверхъестественных способностей. Говорилось о том, что один из матросов на глазах у жены и ребенка прошел через стену квартиры и исчез навсегда. Не знаю, чему из этого всего можно верить. Боюсь, правды мы по прошествии столького времени не узнаем никогда... |
|
dikiishd |
Опубликовано 09-09-2008 11:51:52
|
Почетный автор |
Скорее всего вы "слышали" эпизоды из художественного фильма. Был такой, доволно интересный кстати. |
|
Dobrei |
Опубликовано 17-11-2008 10:06:38
|
Читатель |
О!.. Это такая нашумевшая история. Я даже знаю, есть такая версия, что якобы части тела команды, каким то странным образом, когда проходили временное пространство другого измерения во время испытания, неправильно сложились на молекулярном уровне. |
|
mantikora |
Опубликовано 26-11-2008 18:08:31
|
Читатель |
Я думаю правда об этом эксперименте все-таки когда-нибудь выйдет на свет Божий. Лет эдак через "надцать" снимут гриф "секретно" и результаты станут известны широкой общественности. А пока это не сделано, эксперимент будет давать пищу для домыслов и фантазий. |
|
a_k_nata |
Опубликовано 11-12-2008 10:27:22
|
Читатель |
Знаменитый эсминец "Элдридж"... Говорят, что Энштейн создал единую теорию поля, но, побоявшись, что человечество еще не готово к такому знанию, изъял ее. И этот опыт был как раз на базе этой теории. Посредством некоего поля вокруг корабля была создана зона невидимости. Что уж там было на самом деле - наверное никто не узнает... |
|
afon |
Опубликовано 16-12-2008 12:01:31
|
Читатель |
Да это действительно интересный факт в истории. Скорее всего, мы ни когда не узнаем об этом всей правды. Результаты этого феномена должны были исследоваться дальше, та как на таком опыте можно и машину времени построить. |
|
SSSSS |
Опубликовано 09-06-2009 16:26:54
|
Всевидящий |
невидимый он был для радаров, а не для визуального наблюдения. А часть экипажа сошла с ума от излучения...что в этом странного ? |
|
Alfey |
Опубликовано 13-06-2009 13:08:44
|
Писатель |
Не думаю, что от излучения за столь короткое время можно сойти с ума. Хотя, конечно, смотря какой интенсивности оно было. Конкретно в данном случае, с этим экспериментом, моё личное мнение - мистификация, связанная с закрытием информации. Какой-то эксперимент имел место, что-то там не получилось - инфы нет, вот и стали придумывать вещи - одна другой мистичнее)) |
|
Millisent |
Опубликовано 21-06-2009 01:14:36
|
Всевидящий |
Если не ошибаюсь, эксперимент "Филадельфия" всё-таки имеет реальные корни. Но мне он тоже больше знаком по фильму. Давно ещё когда-то смотрела. Фильм, конечно, завораживает своими идеями. Тем более, что о людях, пропадавших внутри времени, известно не только по этому эксперименту. Последнее придаёт всем этим идеям определённую достоверность. |
|
olata |
Опубликовано 04-07-2009 22:51:32
|
Всевидящий |
Но теория-то есть! Еще Г.Уэллс со своим человеком-невидимкой. Мы видим отраженный свет от какого-то предмета. Пройдет насквозь, мы и не ничего увидим. Вот мелькало как-то в прессе, что создали плащ-невидимку. Но все открытия и находки, понятно, быстро приобретают гриф секретности. |
|
heokka |
Опубликовано 18-09-2009 21:41:19
|
Читатель |
Идея этого эксперимента принадлежала Тесла. Вдоль всего корпуса эсминца располагался электромагнит. Создалось магнитное поле самоиндукции большой напряженности и высокой частоты. Возник высокочастотный резонанс, который усилил действие магнитного поля в во много раз. Его частотные и другие параметры перестали соответствовать мерности пространства и он проявился в другом, исчезнув из зоны локализации в 3-х мерном пространстве. Затем, когда его частотные параметры и напряженность стали соответствовать, он снова вернулся в прежнее состояние и локализацию. |
|
olata |
Опубликовано 24-09-2009 09:18:04
|
Всевидящий |
Интересно, это был единственный эксперимент такого рода? Вообще, странно, что решились проделать все это с эсминцем вот так, чуть ли не на виду у всех, так много людей вовлекли, даже не подумав о последствиях для их психики и здоровья в целом. |
|
niki |
Опубликовано 22-01-2010 21:41:04
|
Читатель |
Это наверное самый известный эксперимент по перемещении во времени. Он когда будет следующая война, то вы увидите что придумало человечества за это время. |
|
Guest |
Опубликовано 12-02-2010 02:08:23
|
Всевидящий |
Мда. И ни слова о Карлосе Альенде и Моррисе Джесапе. |
|
bor |
Опубликовано 11-03-2010 07:36:46
|
Читатель |
Почему то из всей команды "пропавшего" эсминца об исчезновении никто не говорил. А вся кашу заварил моряк, Карлос Альенде, служивший на другом корабле, да и то начал говорить только в 1955 году. Эйнштейн - считался ненадежным человекам и к военным разработкам не привлекался. Тесла - умер еще до спуска эсминца на воду. Эксперимент был не по достижению невидимости на радарах, а по размагничиванию судна, для защиты от мин и торпед. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно