Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Исследования телепатии
dikiishd |
Опубликовано 12-08-2008 11:09:55
|
Почетный автор |
В 60-е годы в Новосибирске существовал спецотдел, который занимался исследованием телепатии. Главное, что вдохновляло военных, это возможность мысленной связи. Но потом разработки прекратились. Наверное, мозгов у военных не много... |
|
kirill604 |
Опубликовано 12-08-2008 11:45:47
|
Писатель |
Такие отделы существуют и сейчас. И в наших спецслужбах, и в спецслужбах других стран.Тема-то интересная и нужная для шпионо и разведчиков)))Как говорится, никакой тебе оперативной работы - сидишь, мысли читаешь чужие и арестовываешь всех неблагонадежных)))Мечта спецслужб)))) |
|
Introvert |
Опубликовано 12-08-2008 16:09:09
|
Писатель |
kirill604 написал:Как говорится, никакой тебе оперативной работы - сидишь, мысли читаешь чужие и арестовываешь всех неблагонадежных)))Мечта спецслужб))))
правда, внутреннее расследование таким методом не проведешь: телепат должен уметь ставить так называемый блок - чтобы никто не смог прочитать его мысли. |
|
Darlana |
Опубликовано 13-08-2008 08:44:50
|
Читатель |
В Новосибирском Академгородке вообще много таких исследований раньше проводилось - тогда на это не жалели средств. Только, к сожалению, информации о конкретных результатах нигде нет. Знаю только, что основной целью было все-таки не чтение мыслей преступников, а поиск альтернативного источника связи. |
|
kirill604 |
Опубликовано 13-08-2008 12:54:25
|
Писатель |
правда, внутреннее расследование таким методом не проведешь: телепат должен уметь ставить так называемый блок - чтобы никто не смог прочитать его мысли.
насчет должен-не должен не знаю)))Просто существует общее информационное поле(с этими утверждениями даже классические ученые уже многоие согласны) куда попадают все мысли и откуда их можно считывать при определенных навыках телепатии. А некоторые особо продвинутые могут думать не то, что думают, и это можно назвать блоком))))))
Изменил(а) mxm, 13-08-2008 15:58:53 |
|
dikiishd |
Опубликовано 15-08-2008 14:25:05
|
Почетный автор |
Я вот прикинул, а как офицерику возле ядерной кнопки покажется, что на связи президент? И чё он скажет потом в своё оправдание - прищёл приказ нанести удар по Америке по мысленной связи? Да в психушках таких много. Непонятна и сама работа, скажем для начальника - то ли спит солдат, то ли сведенья врагу сдает, то ли работает? С другой стороны каким бы стал интернет и новостни? Наверняка было бы круто. |
|
qazik |
Опубликовано 17-08-2008 07:43:11
|
Читатель |
Когда человек принижает умственные способности других, ничем хорошим это не заканчивается. Наша армия конечно сложная система со своими недостатками, но у нее в то время был сильный научно-техническиё потенциал был высочайшим, поэтому едва ли разработки этого направления прекратились, мы просто не обладаем информацией по этому поводу! |
|
andrei99 |
Опубликовано 22-08-2008 09:01:08
|
Повелитель постов |
Думаю что не все похерено, и перспективные разработки ведутся до сих пор, тем более, сейчас отношение к финансированию армии меняется в лучшую сторону. Так что много еще чудес скрыто за железными воротами с красными звездами.. |
|
margo |
Опубликовано 23-08-2008 13:54:58
|
Повелитель постов |
Ну, я думаю, мозги у военных есть... Классно вот мужа такого - чтобы служил Отчизне. Вообще, у мужчины должно быть свое дело. А такой, который живет непонятно зачем, пьет пиво и прозябает умственно и духовно - разве это мужчина? Разве человек? Так...И женщина должна выполнять свою миссию. ...А про телепатию. Вот мне раньше даже телефон не нужен был - только подумаешь, что надо встретить того-то и того -то и что-то сказать, вот он - тут как тут. Что я - телепат? Да и сейчас, так же, в принципе. А вообще, угадывать мысли и ход событий не так уж сложно. |
|
andrei99 |
Опубликовано 23-08-2008 17:50:33
|
Повелитель постов |
А ведь вы правы.. сейчас прочел и вспомнил, у меня тоже есть подобный случай! Стоит мне вспомнить одного человека, как практически тут же он входит в мессенджер или присылает смс! Правда, такое только с ним с одним.. |
|
Sieg |
Опубликовано 27-08-2008 19:04:12
|
Читатель |
Ха! Интересный разговор у нас пошел. Со мной случается как раз обратное. Подумал человек обо мне - и я тут же ему звоню или попадаюсь навстречу. Очень часто бывает позвоню, а мне говорят - вот только что собирался (алась) тебя набирать. Это антителепатия? А вообще телепатическими возможностями, говорят, обладает почти каждый. Надо только найти способ их разбудить. Классно было бы, если бы ученые все же разыскали этот спусковой крючок. |
|
senselessguy77 |
Опубликовано 10-09-2008 06:09:29
|
Писатель |
Не факт, что исследования именно прекратили. Ведь попадает в прессу информация о том, что такие исследования проводятся в разных закрытых организациях. Мне кажется, что тут как всегда американцы преуспели, только скрывают. |
|
margo |
Опубликовано 12-09-2008 12:23:40
|
Повелитель постов |
А я раньше мечтала жить долго - долго, вечно, сотни лет. А теперь даже по телику, по ОРТ говорят о том, что " ученые разработками нанотехнологиями занимаются". То есть, что 200 лет скоро жить будет не проблема. Классно. Может, проживу я долго? Ведь так интересно жить? А в человеке, наверно, каждом, заложено уйма возможностей и способностей. На всякий случай. Вот вы посудите сами - Земля такая большая...Как же нам еще связываться - то, как не с помощью телепатии? Телефоны и связь? Ну...А раньше? А вдруг война? И вообще. А с Высшим разумом, с Богом, есть ли телепатия так сказать? Я думаю, своего рода обязательно есть. Кто умеет читать Высшие мысли и угадать свое предназначение на Земле? |
|
andrei99 |
Опубликовано 12-09-2008 14:27:09
|
Повелитель постов |
Наверняка есть такая связь, только, скорее всего, она неосязаема, и происходит на уровне подсознания, закладывая нам в мозг мысли, вроде бы и в голове родившиеся, но на самом деле кто знает наверняка, благодаря чему или кому они там родились? |
|
Aksinya |
Опубликовано 25-10-2008 18:17:17
|
Читатель |
Мое мнение, что телепатия потому и возможна, что мы сами творцы своей реальности. Недавно прочитала книгу Майкла Талбота "Голографическая вселенная". Так вот она как раз об этом. Еще на эту тему есть такой нашумевший фильм "Секрет", в котором утверждается, что мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем чаще всего думаем. И не важно плохое и или хорошее. Проверено на себе. Работает. |
|
Axis17 |
Опубликовано 09-11-2008 03:57:36
|
Писатель |
Сегодня по этой теме даже дипломные работы в Вузах пишут, вот у нас в прошло году защищался один студент, тему точно не вспомню, но что-то связанное с телепатией, защитился, кстати, на пять. |
|
alenchiknew |
Опубликовано 04-12-2008 12:12:23
|
Читатель |
Да нет, просто это все не так просто, я видела передачи, где правда исследовались экстрасенсорные способности, просто удивительные вещи, оказываться мы столько можем с одной стороны, и не знаем как этому научиться с другой, даже обидно! |
|
mons |
Опубликовано 04-12-2008 21:41:56
|
Читатель |
Если поверишь себе ,может и проживёшь.Но как это наверно трудно терять всех родных,сверстников,друзей,близких ит.д. ит.п.А нужно ли? |
|
podruga |
Опубликовано 05-02-2009 23:39:36
|
Читатель |
alenchiknew написал:
Да нет, просто это все не так просто, я видела передачи, где правда исследовались экстрасенсорные способности, просто удивительные вещи, оказываться мы столько можем с одной стороны, и не знаем как этому научиться с другой, даже обидно!
Я тоже интересовалась данной темой. Считается, что телепатию способен развить в себе любой человек, но редко кто делает это сознательно. У многих способности открываются после несчастных случаев, клинических смертей, и тогда уже никуда от этого не денешься) |
|
Bourne |
Опубликовано 06-02-2009 14:20:42
|
Летописец |
Конечно правду от нас скрывают, я в этом не сомниваюсь, последнее время стал за собой замечать, что чувствую, что когда кто-то звонит мне по телефону, до того, как услышу звонок |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно