Просмотр темы
"Пятна" на небе. Что это?
lilith |
Опубликовано 03-07-2008 00:28:33
|
Читатель |
Рассматривая фотографии с одного похода, обнаружили на небе какие то пятна. (просто так их видно не было) Это не может быть следствием запылившегося объектива, бракованной матрицы, тк. пятна фиксированно расположены относительно деревьев, гор, но по разному - относительно краев кадра. Может мне кто нибудь объяснить, что это? Фотографии тут. http://foto.mail.ru/mail/644493/458/ |
|
adamsenok |
Опубликовано 07-07-2008 17:52:04
|
Почетный автор |
Посмотрела. На НЛО не тянет. Похоже просто на какую-то то ли тень, то ли действительно грязный объектив. У вас там есть фотка одна, где в горах какой-то непонятный объект в воздухе - это что? |
|
kokc |
Опубликовано 19-07-2008 12:53:38
|
Читатель |
Скорее всего просто гряз попала или чтонибудь с матрицей... всё может быть |
|
senselessguy77 |
Опубликовано 07-09-2008 08:40:58
|
Писатель |
В вашем случае, аномалию надо искать в объективе. А вообще, большинство загадочных явлений в атмосфере — это различные визуальные эффекты матушки нашей, природы. Именно из-за разоблачений таких «левых» снимков и страдают реальные снимки загадочных явлений. |
|
Alhon08 |
Опубликовано 26-10-2008 17:23:06
|
Читатель |
Пятна на нарисованные похожи. Потом есть одна и таже фотография только с разной яркостью. Видно, что кто-то графическим редактором просто прикалывался. |
|
Dobrei |
Опубликовано 06-11-2008 16:14:29
|
Читатель |
Смотрел передачу, где рассказывал один учёный муж, как он фотоаппаратом делает снимки прошлого. Короче он объяснял, что как-то благодаря его фото аппаратуре может делать снимки того, что было на каком либо земном месте, много десятилетий назад. Учёный не выдумщик, фотографии показывал растущих в прошлом деревьев и так далее; но что самое интересное, ещё констатировал и следующее: что эти аномалии могут попадаться и на простые фотокамеры. У-----у мистика… бр---р!!! :-)) |
|
aculeatae |
Опубликовано 21-05-2009 18:09:35
|
Читатель |
Действительно похоже на "пятна" фотошопа Или в объективе причина. Мы очень часто выдаем желаемое за действительное, каждый видит то, что хочет видеть. |
|
Bilkis |
Опубликовано 21-05-2009 18:23:28
|
Всевидящий |
Я тоже сфотографировала,квадратные облака. http://my.mail.ru/community/mundus/photo/1/5.html |
|
Millisent |
Опубликовано 24-05-2009 21:05:26
|
Всевидящий |
Belkes, что-то у меня Ваша ссылка не открывается. Не можете фотографии прямо в теме разместить? По поводу пятен, у lilith. Даже не знаю, что и сказать. Я как-то снимала небо из самолёта. Сама ничего, кроме синевы и облаков не видела, на снимке же (фотик был цифровой) проявился какой-то небольшой тёмный треугольник. С объективом у нас вроде всё в порядке, но опять же - я не спец по его дефектам. |
|
Bilkis |
Опубликовано 27-05-2009 14:33:32
|
Всевидящий |
Попробуй опять,я забыла открыть доступ. |
|
Millisent |
Опубликовано 15-06-2009 00:06:00
|
Всевидящий |
Belkes написал:
Попробуй опять,я забыла открыть доступ.
Спасибо. Да, вижу.
Знаешь, у меня сложилось впечатление, что все эти три больших облака когда-то были одним целым. Серёдку как-будто вырезали и чуть сдвинули вниз.
А я недавно в небе видела немного другое. Как будто из облаков треугольник кто-то вырезал. Совершенно алогичная картина. Облако с треугольной дырой... |
|
Bourne |
Опубликовано 25-06-2009 10:24:31
|
Летописец |
На НЛО вроде как не тянет, скорее всего если так можно выразится похоже на технический брак а вообще это может-быть все что угодно... |
|
Croupp |
Опубликовано 09-03-2011 16:00:42
|
Читатель |
Объяснить это на самом деле весьма просто. Скорее всего это воздействие магнитных полей на малые, практически прозрачные облачные скопления. Все фотографии сделаны днём, поэтому к этим факторам можно привязать воздействие солнца. Либо это просто воздушные потоки, похожие на водные течения в океанах, тёплые и холодные. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно