Просмотр темы
Дышим по знакам Зодиака
areopag |
Опубликовано 16-06-2008 11:01:28
|
Читатель |
В наше время разработано немало комплексов дыхательных упражнений, но у всех этих систем по мнению астрологов,есть один недостаток: они не учитывают, под каким знаком Зодиака вы родились. А это имеет важное значение, ибо для каждого знака существуют свои упражнения. Если кого-то заинтересует данная тема, укажите в комментариях ваш e-mail. Постараюсь ответить для каждого знака. |
|
alla1109 |
Опубликовано 16-06-2008 11:43:52
|
Читатель |
Ух ты .. очень интересно. Мне, например, необходимо просто делать дыхательную гимнастику, но на долго меня не хватает, делаю как сама придумаю...Может если расскажите как правильно дышать займусь серьезнее.. Я дева. may1109@rambler.ru |
|
avicebron |
Опубликовано 19-06-2008 07:51:58
|
Писатель |
Очередная замануха в стиле "человек, запудри себе мозги сам". Не нужно человеку никаких дыхательных гимнастик для того, чтобы быть счастливым. Если только малая пранаяма, да и то не в условиях города. Все дыхательные гимнастики имеют необходимость во взаимодействии с праной и существуют для этого. Но прана одна и та же и для козерога, и для водолея и т. д. А может вы имеете в виду "умственное дыхание" раджа йогов? Но в этом случае астрология бессильна, ибо ограничена психофизическим, смертным человеком. |
|
Olekaaa |
Опубликовано 08-07-2008 17:53:58
|
Читатель |
Если это действительно так, то я очень рада, что наткнулась на вашу заметку. Мне мой тренер составил тренировку и дыхательные упражнения в ней занимают одно из самых важных мест. Мне была бы очень полезна информация, по зодиаку я Дева. Как можно что-либо узнать?
Изменил(а) Olekaaa, 08-07-2008 17:54:36 |
|
margo |
Опубликовано 17-07-2008 05:09:43
|
Повелитель постов |
Всегда можно что - нибудь придумать...или додумать. Вы имеете ввиду разграничение по знакам Зодиака основных темпераментов человека описанных К.Г.Юнгом? Холерик, флегматик, меланхолик, сангвиник. В принципе, если у данного знака Зодака уязвимым считается определенный орган, то, может и существует методика дыхания, улучшающая работу данного органа. Если только так? |
|
zvezdochet |
Опубликовано 31-07-2008 19:31:36
|
Читатель |
Данная дыхательная методика если и будет полезна для человека, то только для того, у которого черты характера максимально соответствуют описанию соответствующего знака зодиака. Но на мой взгляд, польза от дыхательной гимнастики будет, если человек будет искренне и бесповоротно верить в конечный положительный результат. |
|
Ksi843 |
Опубликовано 03-08-2008 17:52:09
|
Почетный автор |
А я, почему-то не верю - во все эти дыхательные методики. Все дело, скорее всего, в самовнушении. Просто, каждый сам себе внушает, что нужно делать так-то и так-то, и будет счастье. |
|
proshka |
Опубликовано 10-09-2008 12:48:08
|
Повелитель постов |
Не знаю, как уж там по знакам, но то, что дыхательная гимнастика может помочь при астме и ВСД. Это абсолютно точно. Так что вреда точно не будет. А вот польза от этого есть. |
|
Nancy_Waters |
Опубликовано 15-10-2008 20:29:32
|
Читатель |
А может напишете во всеобщем доступе? Думаю, многим будет интересно. Вообще, думаю, свое рациональное зерно в этой методике есть, не зря же еще средневековые ученые отмечали,что знак Зодиака имеет и медицинский аспект влияния, просто не стоит излишне зацикливаться на чем-то одном, все нужно рассматривать в совокупности. |
|
Mertana |
Опубликовано 21-10-2008 07:44:37
|
Почетный автор |
Вообще-то, исходя из того, что астрология довольно точная наука, то дыхательная гимнастика должна подбираться, каждому человеку индивидуально. Все эти общие постулаты и рекомендации, для общего знака, полная ерунда. Средневековые врачи составляли гороскоп, конкретному пациенту, и уже на основе, только его личного гороскопа, давали рекомендации. А сказать, что хорошо для всех Раков или Дев, не представляется возможным. Я, например Скорпион, всегда удивлялась, почему гороскопы для меня не подходят. А когда, позже, составила сама свой гороскоп, оказалось, что у меня больше от Весов. Так что, по-моему, глупость все это. |
|
ermulay |
Опубликовано 04-11-2008 13:25:10
|
Читатель |
Тема актуальная в настоящее время. Здоровых людей мало. Если это действительно помогает, хотелось бы узнать про свой знак зодиака. Я водолей. mariton78@mail.ru |
|
IDEAL |
Опубликовано 23-02-2009 17:04:50
|
Читатель |
Вы хотите сказать, что дыхательные упражнения различаются по знакам зодиака? Значит изначально у всех людей механизмы дыхания различаются? Вариантов еще много: есть китайский гороскоп, друидов, цветов и т. д. Признаки знака зодиака по разному выражены у людей, рожденных на границе с другим знаком и в середине периода. Получается каждому человеку - своя методика! Несколько миллиардов вариантов всего лишь... |
|
Maritru |
Опубликовано 25-02-2009 17:24:20
|
Читатель |
Было бы интересно узнать подробнее. Никогда не думала, что знаки зодиака имеют значение для правильного дыхания. Я телец, trufima@ya.ru |
|
Oliuliya |
Опубликовано 04-03-2009 17:34:06
|
Почетный автор |
На чем основано разделение дыхания по знакам Зодиака? Может быть, вместо этого просто начать слушать свое тело, а не привязываться к знакам? А если нужно тренировать дыхание, можно воспользоваться йогическими практиками, которым уже тысячелетия. |
|
dashylu |
Опубликовано 27-05-2009 16:04:38
|
Читатель |
Я уже слышала о таком методе, есть люди, которые действительно полагают, что здоровье человека во много зависит от дыхания, есть знаки зодиака, которые более активны и частота дыхания у них соответственная должна быть. |
|
olata |
Опубликовано 04-06-2009 22:50:35
|
Всевидящий |
Ага, сразу вспоминается про ежика, который стал думать, как дышать и умер. Согласна, что только индивидуальный гороскоп, составленный профессиональным астрологом, может дать реальные медицинские рекомендации. А пока что, можно сказать: "Живите дружно, дышите глубже!" |
|
am-konfetka |
Опубликовано 13-02-2010 12:35:51
|
Всевидящий |
Нда уж... до чего только люди не додумаются... скоро будем по знакам зодиака дышать-сегодня дышат тельца, а завтра скорпионы. Львам в этом месяце вообще рекомендуется не дышать. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно