Просмотр темы

Квант информации - интересная теория Ивана Futurologic Петрова

syndicatel
Буквально сегодня на одной из онлайн-библиотек мне попалась интересная статья Ивана Петрова ( "Futurologic" ) под названием "Гипотетическая теория о сущности природы информации: определение кванта информации". Честно говоря я не знаю тот ли это Петров - российский футуролог и математик, публикации которого я много раз тут приводил (не очень похоже на его стиль, если честно), но статья в любом случае очень неплохо написанная и доступная для понимания (при минимальных математических знаниях). О чем же эта статья - автор приводи интересную гипотетическую теорию о том, как устроен наш мир - а именно некоторый математический закон взаимодействия информации, энергии и материи. Главной темой статьи является - сущность природы информации - то есть попытка ответить на очень не простой вопрос - что такое информация?! Вот кажется, это такой простой вопрос - но попробуйте хотя бы себе четко ответить что такое информация, а вернее чем она является по отношению к материи и энергии? Но наиболее интересный момент - это представить ее как бы "физически" )) Поверьте, увлекательный опыт! И как раз эта статья, как мне кажется в тему такого "физического" представления информации - что достаточно редко встречается среди данной темы. Рекомендую взглянуть на статью!
syndicatel присоединено следующее:файл:
gipoteticheskayateoriyaosuschn.zip [168,12kB / 13 Загрузки]