Просмотр темы
Существование естественного атомного реактора
mxm |
Опубликовано 11-04-2006 19:29:58
|
Главный смотритель |
На днях в редакцию сайта пришло письмо с просьбой рассказать о существующем естественном (не созданном человеком) атомном реакторе в африке. По имеющейся у нас информации такое могло иметь место в истории Земли, но только очень давно. На эту тему мы публикуем статью . По техническим причинам письмо автора утеряно, но если Вы читаете это сообщение, просьба откликнуться если у Вас есть что либо добавить по этой теме. |
|
MJJ |
Опубликовано 24-05-2007 20:58:32
|
Писатель |
Интересная статья!Но что то мне кажется, что это все бред.А если это не бред, то можно найти более подходящие обьяснение землетрясениям!Это природные атомные бомбы.Хотя в статье сказано, что это невозможно, что то я не верю.Но все таки, в результате подземного взрыва землетрясение очень возможно. |
|
marinka01 |
Опубликовано 24-05-2008 18:34:00
|
Писатель |
Да простят меня авторы статьи, но уж слишком похоже на фантастику. Я больше склоняюсь к более реальным природным явлениям, как к причинам. Хотя - каждый верит в то, во что он хочет верить.
Изменил(а) marinka01, 24-05-2008 18:35:13 |
|
oseny |
Опубликовано 23-06-2008 18:25:50
|
Читатель |
Может эти землятресения вызваны скоплением газа под землёй? У нас же были сильные землятресения в районах добычи газа и нефти, когда целый посёлок ушёл под землю. И объяснения этому нет. Прошёл земной толчёк, земля в районе посёлка разошлась, всё рухнуло под землю (ничего не осталось), а потом снова земля сошлась. И всё. |
|
vehpbkrf |
Опубликовано 07-07-2008 14:57:22
|
Читатель |
Ну если уж естественный атомный реактор существует в действительности, то это лишний раз доказательство того, что ничего нового человек придумать не может. Все уже создано природой, а человеческие изобретения - своего рода плагиат. |
|
kushnik |
Опубликовано 11-07-2008 00:04:37
|
Читатель |
Интересная статья. Особенно хорошая мысль была, что мы - дети мутаций, образовавшихся из-за подобного естественного реактора. =) Много здравого смысла, но не меньше (если не больше) банального вымысла. Не слишком верится в существование подобного реактора, однако нельзя не учитывать возможное протекание в недрах земли ядерных реакций. Так что всё возможно. |
|
dikiishd |
Опубликовано 01-08-2008 14:56:20
|
Почетный автор |
Ядерные реакции в природе идут полным ходом. И термоядерные тоже. В настоящее время подобный реактор маловозможен, а вот в прошлом, при образовании планеты. Что касается статьи и связи с человеческим родом то подобная связь была написана в советское время в научно-популярной книге Новикова, Вселенная. Я боюсь ошибиться, поэтому проверю себя и пересмотрю. |
|
dikiishd |
Опубликовано 04-08-2008 16:38:01
|
Почетный автор |
Глянул я на книгу. Немного я ошибся с автором. В общем книга А.С. Потупы, название Открытие Вселенной, Минск 1991 г. Глава книги - "Цепочка космических реакторов, далее Эволюция Земли", страница 343, сноска. В принципе толковая книга, немного, правда, устаревшие данные. Но для понимания очень даже интересно. Жаль, что подобных книг сейчас нет, одна мура только. |
|
qazik |
Опубликовано 14-08-2008 07:31:08
|
Читатель |
Я думаю маленькая концентрация урана-235 это естественная природная концентрация. Ну а представленные научными "фантастами" картины возможных причин этого явления выглядят действительно очень смешно. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно