Просмотр темы
Цивилизация на Марсе
mxm |
Опубликовано 19-05-2008 09:58:31
|
Главный смотритель |
Недавно прочел статью, в которой говорилось, что в далекой древности на Марсе была цивилизация и в одно прекрасное время у них произошла ядерная война, последствия которой можно наблюдать и сейчас. Остатки пирамид (подобных египетских в Гизе), дороги, другие явно рукотворные сооружения. И не факт что мы, земляне и есть потомки тех марсиан. Что скажете по этому поводу? |
|
Bilkis |
Опубликовано 19-05-2008 15:10:14
|
Всевидящий |
В книге"Мистерия Марса"(очень убедительной и основательной,кстати)предполагается столкновение с гигантским астероидом.Судя по прилагаемым снимкам,я более поддерживаю теорию с астероидом,чем с войной. |
|
hurley1 |
Опубликовано 20-05-2008 19:05:20
|
Писатель |
С Марсом и его окрестностями связано много загадок. Взять хотя бы потерю связи сначала с "Фобосом-1", а спустя некоторое время и с "Фобосом-2". Спускаемые аппараты советских межпланетных станций "Марс" также прекращали существование сразу после посадки. |
|
relhzirf |
Опубликовано 23-05-2008 18:26:20
|
Читатель |
Мое мнение, что все эти события и фото не с проста. Чего только стоит фото с поверхности Марса с так называемым "лицом сфинкса", я, когда увидела первый раз в газете, прямо мурашки побежали по спине, ну не может случайно образоваться такое четкое сходство. Хочется верить, что существует где-то что-то большое, умное и доброе. Я верю. |
|
Lancer |
Опубликовано 23-05-2008 21:02:42
|
Читатель |
Кстати, недавно было сообщение, о том что космический зонд НАСА, который стартовал в прошлом году, приближается к Марсу. Кто знает может быть появятся какие- нибудь новые данные. Вот http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/23349/. |
|
liss |
Опубликовано 25-05-2008 00:41:40
|
Почетный автор |
Я верю, что существовала жизнь на Марсе. Быть может потому, что очень хочется верить. Ведь на планете нет ни тепла, ни воды, ни кислорода, то есть о возникновении белковой жизни говорить не приходится.
Буря на поверхности Марса:
liss присоединено следующее:изображение:
Изменил(а) mxm, 25-05-2008 20:11:08 |
|
Lancer |
Опубликовано 25-05-2008 09:31:11
|
Читатель |
В теме про Атлантиду есть довольно любопытная теория о цивилизации Марса, что вы об этом думаете? Хотя, если подумать 12 метровые гиганты в условиях гравитации Марса, вряд ли возможны. |
|
Bilkis |
Опубликовано 25-05-2008 13:13:40
|
Всевидящий |
Но,до катастрофы гравитация была другая.И,мне кажется,12-метровые люди для такой планеты как Марс(даже при подходящей гравитации)-это непрактично. |
|
andreizMoskow |
Опубликовано 25-05-2008 15:10:05
|
Читатель |
Нет, мне кажется все это не правда, хотя в существование иных цивилизаций верю и даже уверен. Сейчас же известно, что жизни на Марсе, возможно она когда нибудь и была там, а сейчас все-таки нет. |
|
marinka01 |
Опубликовано 25-05-2008 22:19:44
|
Писатель |
Честно говоря - если на Марсе и была огда-то жизнь, то скорее всего не белковая... Не уверена, что гравитация могла измениться настолько, чтобы планета полностью потеряла воздушную оболочку. |
|
Lancer |
Опубликовано 26-05-2008 16:05:17
|
Читатель |
Последние новости! Космический аппарат "Феникс" совершил успешную посадку на Марсе. Последняя успешная посадка была в 1976г. В программу иследования как раз и входит поиск доказательств следов жизни в прошлом. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/23503/. |
|
hurley1 |
Опубликовано 26-05-2008 21:04:45
|
Писатель |
Lancer написал:
Последняя успешная посадка была в 1976г.
Не понял, почему в 1976 году? А как же марсоходы "Спирит" и "Оппортьюнити"? Они что не садились на Марс? С горечью надо признать, что американцы здорово обогнали нас по межпланетным полетам... |
|
relhzirf |
Опубликовано 26-05-2008 21:06:35
|
Читатель |
Lancer написал:
Космический аппарат "Феникс" совершил успешную посадку на Марсе.
Здорово, значит, будем ждать официальных новостей, хотя думаю, придется ждать какой либо утечки информации, будем искать новые фото в Интернете. Кстати, я часто размышляю над тем, что может быть в этих "пробах грунта и воздуха" опасного для человечества. Можно ли доверять ученым, что они не разобьют нечаянно важную колбочку с грунтом... |
|
Arestort |
Опубликовано 26-05-2008 22:03:15
|
Читатель |
Сегодня слышал что приземлился аппарат на Марс, он будет искать воду, если всё же ему удастся найти воду под землей, то он будит проводить анализ этой воды и мы может вскоре узнаем Есть ли жизнь на Марсе))). |
|
Lancer |
Опубликовано 27-05-2008 08:42:51
|
Читатель |
Не понял, почему в 1976 году? А как же марсоходы "Спирит" и "Оппортьюнити"? Они что не садились на Марс? С горечью надо признать, что американцы здорово обогнали нас по межпланетным полетам...
Возможно это один из последних их проектов, космическую программу им здорово режут, а нашим последние 15-20 лет, не до этого было, выживание отрасли на кону стояло, может быть сейчас начнут. Где можно почитать про эти марсоходы, в статье было просто указано что остальные аппараты, либо ломались, либо терялись до входа в атмосферу, за этот-то тряслись. |
|
hurley1 |
Опубликовано 27-05-2008 19:45:57
|
Писатель |
relhzirf написал:
Кстати, я часто размышляю над тем, что может быть в этих "пробах грунта и воздуха" опасного для человечества. Можно ли доверять ученым, что они не разобьют нечаянно важную колбочку с грунтом...
Человечеству ничего не грозит, поскольку доставки проб на Землю не будет. Все будет исследоваться прямо на месте приборами и анализаторами американского аппарата. |
|
Arestort |
Опубликовано 27-05-2008 23:10:01
|
Читатель |
Но как человеку всегда хочется, что то уникальное, кто то когда то что да и завезёт, может не в этот конкретный раз. И тогда может начаться, что то не обратимое. |
|
Lancer |
Опубликовано 28-05-2008 15:43:21
|
Читатель |
Задание "Феникса" рассчитано на полтора месяца, сейчас связь потеряли, но говорят ничего серьезного. По поводу посадки, да действительно были еще "Дух" и "Возможность", но они приземлялись с помощью парашютов. А эту посадку сделали на движках и парашютах. |
|
Lancer |
Опубликовано 08-06-2008 09:14:22
|
Читатель |
Между тем " Феникс" продолжает свою работу, и видимо ученые надеются найти следы воды. Он взял пробу грунта, и сейчас должен будет провести анализы на присутствие углерода, кислорода,азота и водорода. Интересно сможет ли эта экспедиция ответить на главный вопрос- была ли жизнь на Марсе? |
|
lilianochka |
Опубликовано 10-06-2008 15:32:44
|
Читатель |
Я всегда считала, что на других планетах нашей солнечной системы могли и должны были быть цивилизации и различные формы жизни. Вполне возможно, что они и есть, ведь для кого-то кислород необходим, а для кого-то губителен, так что на других планетах может быть жизнь, но другая, и мы ее не видим. Они живут по своим законам и возможно даже не подозревают о нашем существовании. Кто знает, может быть на Марсе есть формы жизни неведомые нам. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно