Просмотр темы
Стихотворение «Куда идем дорогой дальней?»
BorodaNelly |
Опубликовано 30-01-2014 12:22:23
|
Летописец |
Петров И. публиковал свое новое стихотворение (привожу текст из эл. библиотеки): Стихотворение «Куда идем дорогой дальней?» Автор не пропагандирует ни какие идеи и стремления, ни к чему не призывает, и не стремится оскорбить или задеть чьи-либо чувства, а своим произведением лишь хочет выразить свои личные мысли на обозначенную тему. Он не несет ответственности за ошибки, опечатки и неправильные интерпретации содержания стихотворения. Copyright © 2014 И.Б.Петров. Все права защищены. Разрешено свободное безвозмездное (бесплатное) распространение с условием неизменности и сохранением авторских прав. *** Куда идем дорогой дальней? И верно ль выбран этот путь? Мы заблудились в осознание Себя самих и ложных чувств. Мы говорим, что верим Богу, Мы устремляем взгляд на свет. Внутри себя чернее ночи, Мы верим только в моды след. Заветы старые забыли, Себя умней считаем мы. Читая желтые страницы Не видим мы своей беды. А смысл строк все ускользает. Заветы данные Отцом... За здравость нашего мышления Мы никогда их не поймем... Он говорил нам о Природе, С которой все воюем мы, Считая, что главней навроде, Хотя ей порождены. Он утверждал о нежном чувстве, Он говорил нам о Любви! Без похоти и лицемерия Теперь ее не помним мы. О множестве светлых улыбок Глаголили Его уста. Открытых для свершения чувствах... Ради любви, а не себя. Он говорил о чистой дружбе, Он молвил ценности Души. Теперь мы разве вспомним это? Лишь слушая звон калиты. И что нам всем теперь осталось, В мире удобном, но пустом?! Мы победили чувства разом, И с этим мы вперед идем. Запрограммировали мысли — Мы стали техники рабы. Нас ослепило солнце счастья, По факту — лампа той же лжи. Не за горами нам все брезжит Успех и власть над миром сим. Не замечаем мы пустоты, В самих себе не видим их. А я поэт без складной рифмы. Как я умею — так пишу. На злобу для ваяю строки И их бумаге придаю. Нет, я не хуже вас намного, Я не пророк, я так — никто. Но пожелтевшая бумага Стерпит строки все равно. И да, наивно ли я верю В заветы данные Отцом. В Любовь, в доброты силу Я знаю это все равно. Пока руки бег неустанен, Пока могу еще писать. Я все свои слова потрачу На мысли эти, кабы знать? Услышат их ли кто намедни? Поймет ли их кто сейчас? Я открываю Души сердце, Мы этот мир можем менять. Нам власть дана когда-то свыше, Нам выбор дан во всем сейчас. Обличим ли мы в себе пустоты, И начнем ли их латать? Узрим ли за златом звонким Весь блеск нагой той нищеты? И обретем ли мы с горстку, Благоговенье Любви? Я не зову, не призываю — Пусть каждый сам решит сейчас. Выбор дан был, теперь я знаю — Судьба меняется сейчас. P.S.: этот стих понравился, хотя он мне показался изрядно религиозным, но все равно тема поднята серьезная. |
|
Investigator |
Опубликовано 30-01-2014 14:47:50
|
Почетный автор |
Да! Глубокий стих! |
|
Annete |
Опубликовано 10-02-2014 16:15:25
|
Читатель |
На самом деле, хороший стих. Со смыслом про нашу повседневность. Может быть стих не очень складный и не ритмичный, но тема затронута серьезная, злободневная. Жизнь сейчас сложная, недуховная. И каждый сам делает свой выбор как он ее будет складывать. ) |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно