Просмотр темы
Воздействие на пространство мощных электромагнитных полей
Rat |
Опубликовано 04-05-2008 09:21:59
|
Читатель |
Читал давно в разных источниках, но ничего определенного так и не нашел. Может кто-то что-то знает на эту тему ? А суть дела следующая: во время второй мировой войны США проводили ряд исследований по разработке новых вооружений и защите от вооружения противника. В частности проводилась разработка противоминной защиты для крупнотоннажных надводных кораблей. Якобы в проводимых работах (теоретических расчетах) участвовал Энштейн (которого поэтому и не было в проекте "Манхэттен" - разработке атомной бомбы, он был занят в этом проекте). Идея была, насколько я понял из прочитанного - создание вокруг корабля очень мощного радиоэлектронного поля, которое ….. не знаю уж что делало с минами. Но это в общем не так интересно, а интересно то, что побочные эффекты которые возникли при создании супербупер мощного поля были надолго (до сего дня) засекречены. В частности утверждалось, что многие из эффектов были похожи на те, которые опять таки якобы наблюдают очевидцы в районе бермудского треугольника и других аномальных зон: появление светящегося зеленого тумана, несколько человек попавшие в зону наиболее мощных силовых линий якобы вообще пропали .... (то есть вот нет их - ау !!) впрочем через некоторое время после выключения поля они появились, но совершенно неадекватные и были помещены (большинство пожизненно) в психиаптрическую лечебницу. Естесственно они ничего не пояснили и пояснить не могли. Кто-что об этом знает ? |
|
vero4ka |
Опубликовано 05-05-2008 09:35:30
|
Читатель |
Конкретно об этом ничего не знаю. Но после обучения в техническом вузе могу сказать, что сильные электромагнитные поля на самом деле могут серьезно отразиться на мозге. Слабые поля могут быть даже полезными, а сильно просто разрушают клетки и все, ничего полезного |
|
marinka01 |
Опубликовано 11-05-2008 15:41:12
|
Писатель |
Я выпускница кафедры Биомедицинской электроники. С электромагнитными полями и их влиянием на организм знакома не понаслышке. Электромагнитные поля высокой мощности очень серьезно повреждают любые органические соединения, многие разрушаются. Возможно, минам большие значения напряженностей и будут полезны, а вот человеческому организму - точно никак не будут. |
|
TFK |
Опубликовано 16-05-2008 21:31:09
|
Читатель |
Я слышал что поля могут использованы потипо водородной бомбы, тока в более крупных маштабах, так же их вроде бы можно получить из эликтричества находящиевося в верхних слоях атмасферы. |
|
povar |
Опубликовано 07-06-2008 19:51:19
|
Читатель |
Одно время я встречался с девушкой, у которой возникало мощьное энергитическое поле, а именно: подходя к радио возникали помехи, тоже самое с телевизором, если близко сидела или проходила мимо. Мобильника у неё нет по той же причине. Сам удивлялся, когда она рядом - мой мобильник жестоко глючил. |
|
Delvig |
Опубликовано 14-06-2008 10:12:09
|
Читатель |
Читал я об этой истории, корабль на котором проводилось испытания становился неидимым. Вообще-то всё это чушь)) Электромагнитные волны не позволяют делать предмет нивидимым (по крайней мере при нынешних достижениях науки) |
|
proshka |
Опубликовано 19-09-2008 07:35:07
|
Повелитель постов |
То, что сообщает американская пресса надо делить на 100 и оставшееся подвергать сомнению. Даже если проводились такие эксперименты, то смысла в них нет. Мины таким способом уничтожать всё равно что голыми руками. Взрыв мог повредить судно. Поймите в Америке нужно делать такие заявления для привлечения внимания, и соответственно денег. |
|
Bilkis |
Опубликовано 22-09-2008 15:27:53
|
Всевидящий |
Я читала об этом эксперементе(не уверена в назвении,кажется "Филадельфийский эксперимент".Тут более всего интересно не уничтожение мин,а эффект исчезновения.Кроме того,не так хорошо мы знаем законы природы,чтобы судить на отрез. |
|
chevrik |
Опубликовано 08-02-2009 15:54:29
|
Читатель |
Даже фильм был снят на эту тему. Мы воспринимаем это как фантастику. Но кто знает? может быть, люди в будущем научатся управлять и электромагнитными полями. Ведь люди научились летать. А в древние времена даже за мысли сжигали на костре. |
|
Maritru |
Опубликовано 14-02-2009 14:30:55
|
Читатель |
Мы воспринимаем все недоверчиво, потому что 90% информации подобного рода всячески скрывается от обычных людей. Я склонна многому верить и убеждена на примере многих известных мне случаев в воздействии на человека электромагнитных полей |
|
mick |
Опубликовано 31-05-2009 20:24:12
|
Читатель |
он еще назывался - проект "радуга" |
|
SSSSS |
Опубликовано 01-06-2009 11:47:15
|
Всевидящий |
Излучение действительно делало корабли невидимыми....для радаров, но никак не влияло на визуальное наблюдение. |
|
DJIDAY |
Опубликовано 04-09-2009 21:08:54
|
Читатель |
Суть эксперементов не вневидимости радарами а противостоянии магнитным минам и торпедам которыми оснощались немецкие подлодки, суть сводилось к тому чтобы метал из которого были сделаны коробли не притягивал магнитные мины, которые немци ставили на выходе из порта-ов. Опытами занмался никола тесла, сам уже не смог принять участие так как на 83 году жизни скончался. Сам эксперемен проводился без него, хотя он предупреждал что это делать апасно с экипажем и говорил о том что люди должны быть убраны с коробля, эксперемен закончился трагедией, потому и не продолжался дальше, а защиту от магнитных мин разработали совецкие инженеры, что и было принято на вооружение союзниками. Ни о какой секретности разговор не идёт. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно