Просмотр темы
Ангелы, демоны…
Ajjax |
Опубликовано 11-11-2011 09:40:19
|
![]() Всевидящий ![]() |
Рассуждая об ангелах-хранителях, не надо забывать, что у них есть антипод. Тот самый, из-за которого плюют через левое плечо. Если понимать все буквально, это парочка должна выглядеть довольно комично. Таскаются за вами, подглядывают. Один пытается подножку поставить, другой поддерживает… |
|
olata |
Опубликовано 11-11-2011 10:04:52
|
![]() Всевидящий ![]() |
Совсем не до смеха, я думаю, когда человек терзается сомнениями. чтобы принять важное решение на этой самой грани добра и зла. Тогда они просто "тянут" человека каждый в свою сторону? |
|
Ajjax |
Опубликовано 11-11-2011 13:59:17
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ангел и бес соревнуются в перетягивании каната? А ведь свободу воли никто не отменял. Если человек видит острую грань между добром и злом, он и сомневаться не будет. Если же не видит этой грани – просто поступит, как выгоднее, - тоже без всяких терзаний. |
|
olata |
Опубликовано 12-11-2011 09:14:06
|
![]() Всевидящий ![]() |
Есть ситуации, когда так и тянет слукавить! Как говорится, не хочешь говорить правду, так и промолчи, не солжешь ведь! "Все относительно" относится и к некоторым аспектам этого самого добра и зла. |
|
Ajjax |
Опубликовано 12-11-2011 09:38:51
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Совсем не до смеха, я думаю, когда человек терзается сомнениями. чтобы принять важное решение на этой самой грани добра и зла. Тогда они просто "тянут" человека каждый в свою сторону?
Когда ангела и беса представляют не как грани личности самого человека, а как самостоятельных существ, картинка действительно смешная – два тузика, черный и белый, - соревнуются за игрушку. Комичный смысл приобретает тогда слово «терзаться», «разрываться». Не сам, а его разрывают. Страдания! Но если бы человек был просто куклой, ему бы и больно не было. |
|
Natty |
Опубликовано 12-11-2011 09:53:02
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ajjax написал:
Рассуждая об ангелах-хранителях, не надо забывать, что у них есть антипод. Тот самый, из-за которого плюют через левое плечо. Если понимать все буквально, это парочка должна выглядеть довольно комично. Таскаются за вами, подглядывают. Один пытается подножку поставить, другой поддерживает…
Действительно, забавная картина представляется |
|
Ajjax |
Опубликовано 12-11-2011 09:58:57
|
![]() Всевидящий ![]() |
Кстати, оберегать от физических травм могут не только светлые силы, но и темные. Лукавый не имеет ничего против, если у человека будет хорошее здоровье – грешить будет больше! |
|
Ajjax |
Опубликовано 12-11-2011 19:47:59
|
![]() Всевидящий ![]() |
Темное (звериное) начало очень даже может спасти жизнь человеку в экстремальной ситуации. А светлые силы вполне могут причинять и физические, и нравственные страдания. Это может быть как горькое лекарство. |
|
olata |
Опубликовано 13-11-2011 09:41:11
|
![]() Всевидящий ![]() |
В уж в это никогда не поверю! У Вас есть пример, чтобы темное спасло кого-то? Я знаю такие случаи "спасения", только за счет предательства других, причинение другим зла путем сохранения своей "шкуры". |
|
Ajjax |
Опубликовано 14-11-2011 08:49:02
|
![]() Всевидящий ![]() |
За примерами далеко ходить не надо. Инстинкт выживания, когда человек заблудился в лесу; случаи феноменальной силы и быстроты в экстремальных обстоятельствах. Вы, вообще, слышали такие понятия: инь / янь? Темное / Светлое не имеет никакого отношения к Злу / Добру. |
|
olata |
Опубликовано 14-11-2011 11:00:51
|
![]() Всевидящий ![]() |
Слышала, и вообще, и в частности! Только причем тут инстинкт выживания и "...А светлые силы вполне могут причинять и физические, и нравственные страдания"? Кстати, мудрецы утверждают, что страдания "укрепляют дух и возвышают душу" Слышали? |
|
Ajjax |
Опубликовано 15-11-2011 08:01:08
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Слышала, и вообще, и в частности! Только причем тут инстинкт выживания и
Значит, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Слышали звон, да не знаете, где он. Смотрели в книгу, а видели… Иначе не путали бы темное со злым, не восклицали бы «Никогда не поверю» и не спрашивали бы «причем тут». |
|
Ajjax |
Опубликовано 16-11-2011 08:49:42
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
В уж в это никогда не поверю! У Вас есть пример, чтобы темное спасло кого-то? Я знаю такие случаи "спасения", только за счет предательства других, причинение другим зла путем сохранения своей "шкуры".
Я говорил о Темных силах. Хотите пример на Злые силы? Вы его сами привели. Разве спасение за счет других, а тем более, ценой предательства и причинения зла – это работа сил Добра? |
|
olata |
Опубликовано 16-11-2011 12:34:08
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ajjax написал:
И почему, когда нет аргументов, начинают хамить? От ОГРОМНОГО ума?olata написал:
Слышала, и вообще, и в частности! Только причем тут инстинкт выживания и
Значит, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Слышали звон, да не знаете, где он. Смотрели в книгу, а видели… Иначе не путали бы темное со злым, не восклицали бы «Никогда не поверю» и не спрашивали бы «причем тут». |
|
olata |
Опубликовано 16-11-2011 12:39:22
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ajjax написал:
Если я состоятельно привела пример, то его понимаю.olata написал:
В уж в это никогда не поверю! У Вас есть пример, чтобы темное спасло кого-то? Я знаю такие случаи "спасения", только за счет предательства других, причинение другим зла путем сохранения своей "шкуры".
Я говорил о Темных силах. Хотите пример на Злые силы? Вы его сами привели. Разве спасение за счет других, а тем более, ценой предательства и причинения зла – это работа сил Добра? |
|
Ajjax |
Опубликовано 17-11-2011 08:46:42
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
И почему, когда нет аргументов, начинают хамить? От ОГРОМНОГО ума?
Поднять визг «хамство» при уязвленном самолюбии – известный прием хамов. Таким образом они пытаются перехватить инициативу, переведя дискуссию из логической плоскости, где они оказались беспомощны, на уровень базарных баб, в свою родную стихию. |
|
Ajjax |
Опубликовано 17-11-2011 08:49:38
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Если я [color=red]состоятельно привела пример[/color], то его понимаю.
|
|
Ajjax |
Опубликовано 17-11-2011 08:55:23
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
И почему, когда нет аргументов, начинают хамить? От ОГРОМНОГО ума?
Если вы выходите на лед, не умея кататься; лезете в воду, не зная броду; с мутными глазами делаете резкие движения и стукаетесь лбом… Будете винить других за то, что вовремя не посторонились, не подстелили соломку, не подсластили пилюлю… Все разжевали, но не переварили, прежде чем положить вам в рот? |
|
Ajjax |
Опубликовано 18-11-2011 09:25:41
|
![]() Всевидящий ![]() |
Продолжить разоблачение некоторых манипулятивных техник могу в другой раз, а пока вернусь к теме. |
|
Ajjax |
Опубликовано 18-11-2011 09:26:55
|
![]() Всевидящий ![]() |
Силы Зла составляют очень маленькую часть Темных Сил, большая часть которых к этическим понятиям индифферентна. Бессмысленно называть «злым» или «демоническим» темное звериное начало в человеке. В слово «звериный» я здесь не вкладываю негативного оттенка. Зверь – это высшая форма животного и достоин уважения. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно