Просмотр темы
Сила мысли
Ajjax |
Опубликовано 16-12-2010 03:06:47
|
Всевидящий |
Guest написал:
«Под ковром» на ментальном уровне могут бороться маги (в сказках). А визуализация – для простых (даже слишком) смертных. На самом деле не будет вообще никакой борьбы – один без борьбы получит, другому придется подождать (следующего президентского срока).Ajjax написал:
Возвращаясь к теме противоборства: если оно возможно, то такой конфликт интересов может решаться только по законам обычной конкурентной борьбы, что является нормальным в нашем вполне дарвинистичном обществе.
Так, вероятно, если человек нацелен на получение неких абстрактных миллионов, то он их получит безо всякой конкуренции. Если же его цель более конкретна и подразумевает соперничество с кем-либо (президентский пост, допустим) то здесь да - борьба должна быть на всех уровнях, в том числе на "ментальном". По-моему, так. |
|
lilia |
Опубликовано 16-12-2010 18:45:30
|
Всевидящий |
http://music.privet.ru/user/brandy_073/file/248718366 К сожалению, ссылки на мои труды сдлать не могу, т. к. они написаны давно, еще до моей компьютеризации... Но, не следует забывать о карме. Задумайтесь, а достойны ли вы... |
|
olata |
Опубликовано 16-12-2010 22:15:26
|
Всевидящий |
У меня почему-то ссылка не открывается! А достойны или нет определяют высшие силы, Бог? |
|
SER882 |
Опубликовано 16-12-2010 23:08:44
|
Летописец |
olata ,а вы не частичка этих Сил? |
|
Ajjax |
Опубликовано 17-12-2010 03:13:10
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
На самом деле не будет вообще никакой борьбы – один без борьбы получит, другому придется подождать (следующего президентского срока).
Вот как смешно получилось. Пример того, как даже сам разговор о визуализации уводит от реальности. Борьба, конечно, будет, но обычная, предвыборная. |
|
lilia |
Опубликовано 17-12-2010 10:10:16
|
Всевидящий |
olata написал:
У меня почему-то ссылка не открывается! А достойны или нет определяют высшие силы, Бог?
Про Бога не знаю, это философский вопрос... А в ссылке песня группы "Инь -Янь" , которая называется "Карма". |
|
olata |
Опубликовано 17-12-2010 22:12:34
|
Всевидящий |
SER882 написал:
olata ,а вы не частичка этих Сил?
Эх! К сожалению, даже не микропылинка от этих сил!
Добавлено 17-12-2010 19:16:52
lilia написал:
А мне больше нравится их пеня "Камикадзе". Иногда в самых попсовых песнях проскальзываю красивые и здравые мысли: "Вечность ради одного дня!"olata написал:
У меня почему-то ссылка не открывается! А достойны или нет определяют высшие силы, Бог?
Про Бога не знаю, это философский вопрос... А в ссылке песня группы "Инь -Янь" , которая называется "Карма". |
|
Guest |
Опубликовано 23-12-2010 19:36:55
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Вот как смешно получилось. Пример того, как даже сам разговор о визуализации уводит от реальности. Борьба, конечно, будет, но обычная, предвыборная.
А если оба кандидата используют технику визуализации, нацелившись на обладание некой конкретной целью???
lilia написал:
http://music.privet.ru/user/brandy_073/file/248718366 К сожалению, ссылки на мои труды сдлать не могу, т. к. они написаны давно, еще до моей компьютеризации...
Но, не следует забывать о карме. Задумайтесь, а достойны ли вы...
Что до кармы... Здесь вопрос "достойны ли мы" вообще не стоит. Люди, которые стремятся к обладанию чем либо, этот вопрос себе не задают. Вы страдаете от философских измышлений, а какой-нибудь упертый урод, вроде Сталина или Гитлера, просто приходит и берет.
А музыка приятная, припев тоже, а вот смысл песни от меня ускользает. Несут какую-то абракадабру! Чертова российская попса... |
|
olata |
Опубликовано 24-12-2010 22:26:58
|
Всевидящий |
Согласна полностью про "упёртых". Они твёрдо уверены, что имеют право попирать законы и природы, и морали. Уж не знаю, почему, у них нет сомнений в собственной непогрешимости, но, хотя и негативно, но это хороший пример силы мысли. Они хотят - и делают. Или им везёт? Или позволяют?? |
|
Guest |
Опубликовано 25-12-2010 20:31:51
|
Всевидящий |
olata написал:
Согласна полностью про "упёртых". Они твёрдо уверены, что имеют право попирать законы и природы, и морали. Уж не знаю, почему, у них нет сомнений в собственной непогрешимости, но, хотя и негативно, но это хороший пример силы мысли. Они хотят - и делают. Или им везёт? Или позволяют??
Да нет никакого "позволяют". Просто представляете себе что-либо и делаете. Проблема бол-ва людей, я думаю, в том, что они сами же придумывают себе ограничения. |
|
lilia |
Опубликовано 26-12-2010 16:11:24
|
Всевидящий |
Это не проблема людей, это их судьбы. Не все зависит от самого человека, как ни крути. Если бы люди обладали этой безграничной силой мысли, на Земле были бы не люди, а боги... Но, если почитать мифы Древней Греции, то, станет понятно, что и у богов проблем хватало... А Гитлер был не так прост. Он же пользовался эзотерическими знаниями, даже его свастика - это древний знак, довольно сильный ( но, я читала, что он неправильно выбрал ее направление и поэтому не смог победить). Есть версии и о том, что Гитлер заключил сделку, отдав свою душу и, якобы есть даже договор, подписанный кровью, который подтверждает это. Если эти сведения и вызывают сомнения, то легенды о его везучести - это правда. Столько раз его пытались убить, но, он спасался случайно, в последний момент... |
|
olata |
Опубликовано 26-12-2010 21:25:46
|
Всевидящий |
Да, это правда, Гитлер и его "ближний круг" очень интересовались эзотерикой и "копьё судьбы" нашли, и святой Грааль искали, специально, по некоторым данным, были и поиски в Гималаях. Но, всё равно он проиграл. И было у Гитлера много двойников (фильм об этом был), что и спасало часто его от верной смерти. И всё-таки, как он умел речь "толкать"! Поддерживали его, шли за ним. Мистика! |
|
Ajjax |
Опубликовано 27-12-2010 03:27:30
|
Всевидящий |
Guest написал:
А если оба кандидата используют технику визуализации, нацелившись на обладание некой конкретной целью???
Подумаешь. Шары в лотерейном барабане одинаковы по форме и по размеру, однако первым выпадает только один. А тут люди – субъекты, у которых степень неравенства гораздо больше. Неравенства как в индивидуальных способностях (в том числе к визуализации), так и в окружающих условиях. Ни Бог, ни Вселенная не будут страдать от того, что один победит, а другой проиграет. И не будут мучиться вопросом, кому же отдать победу. |
|
Ajjax |
Опубликовано 30-12-2010 03:36:55
|
Всевидящий |
lilia написал:
А Гитлер был не так прост. Он же пользовался эзотерическими знаниями, даже его свастика - это древний знак, довольно сильный ( но, я читала, что он неправильно выбрал ее направление и поэтому не смог победить).
Свастика – солярный знак, символизирующий энергию солнца, цикличность времен года и вечное возрождение жизни. Можно встретить такое мнение, что «неправильный» излом заимствован от некой зловещей антирелигии Бон и такая свастика символизирует антисолнце. Но это досужие домыслы. В индуистской традиции использовались и «прямой» и «обратный» символы свастики, и нет оснований считать, что их смысл различался. |
|
Guest |
Опубликовано 02-01-2011 04:26:33
|
Всевидящий |
Мне вот что интересно - великие личности, добившиеся многого, в не зависимости от оценки их деятельности потомками, использовали принцип позитивного мышления? Македонский, Цезарь, Гитлер, Сталин, Колумб, Эйнштейн и т. д.? |
|
olata |
Опубликовано 02-01-2011 14:35:30
|
Всевидящий |
Guest написал:
Мне вот что интересно - великие личности, добившиеся многого, в не зависимости от оценки их деятельности потомками, использовали принцип позитивного мышления?
Македонский, Цезарь, Гитлер, Сталин, Колумб, Эйнштейн и т. д.?
Мышление у них было весьма гибкое, изобретательное, бесстрашное и быстрое! Не знаю уж, что там больше присутствовало - позитив или негатив, но именно сила воли, упорство, умение пользоваться обстоятельствами и сделало этих людей великими. И, несомненно, они спокойно могли "идти по головам" для достижения своих целей. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно