Просмотр темы
2012 - все ближе.
Millisent |
Опубликовано 04-11-2009 18:42:29
|
Всевидящий |
Говорят, что в конце 2012 наша Солнечная система будет принимать участие в космическом параде планет. С этим событием также связывают опасения насчёт 2012 года. Есть ещё одна очень интересная версия, указывающая на возможные катаклизмы именно в этот период - это совокупность общих предсказаний, которые делаются людьми, далёкими от разных магических дел, но тем не менее предсказывающих будущее. |
|
TirmiT |
Опубликовано 05-11-2009 08:31:42
|
Всевидящий |
Доживем до 2012 года и увидим, лично я к этому всему скептически отношусь |
|
Loser |
Опубликовано 06-11-2009 00:52:51
|
Читатель |
Я в сети уже видел много обсуждений по поводу конца света в 2012 году, календаря майа, планеты Нибиру, которая прилетит из глубин солнечной системы и уничтожит все живое на земле, кванотовом переходе и так далее. И я, честно говоря, не понимаю, откуда такой интерес к этой дате. Неужели современному человеку для того, чтобы понять, что в ближайшем будущем угроза уничтожения мира и гибели основной части человечества существует, нужно обязательно залезть в какой-то древний календарь, покопаться в пророчествах, начертить астрологическую карту? Лучше обратите внимание на реальные современные проблемы, порожденные человеком, которые эту угрозу и создают, ведь именно они являются причиной грядущей катастрофы, а не само пророчество как таковое. 1) Природа - это чрезвычайно сложная и чувствительная система, которая регулирует климат планеты, состав атмосферы и почв. Ее правильное функционирование поддерживает на планете условия, пригодоные для жизни живых существ, в том числе и человека. Человеческая деятельность внесла сбой в работу некоторых ее подсистем, и это может вызвать различные изменения в работе всей системы. Пока основным последствием является так называемое глобальное потепление, которое может привести к таянию льдов и поднятию уровня мирового океана и к другим последствиям. Я, между прочим, совсем недавно услышал в выпуске новостей, что какая-то американская экспедиция выявила аномально быстрое таяние льдов в Северном Ледовитом Океане. Ученые пришли к выводу, что "четверть суши будет затоплена в ближайшие 30-40 лет". Вроде бы 30-40. И что меня должно пугать сильнее? Чье-то пророчество или вот это? Многие тут пишут, что им страшно, но что страшнее - сегодняшние данные или древний календарь? 2) Демографический взрыв. Население планеты слишком велико и растет слишком быстро. Из-за этого человеку приходится занимать все большие площади, заменять природные зоны городами и промышленностью. Для нужд большего количества людей мировая экономика больше производит - а значит больше загрязняет. Плюс природные ресурсы истощаются быстрее. А как вы смотрите на старую добрую политику одного ребенка в семье? Читал статью в РБК о том, что если население будет расти такими темпами, как сейчас, то к середине 21-ого века возникнет заметный серьезный дефицит продовольствия, одежды и даже пресной воды. Ну допустим не будет конца света в 2012 году - и что дальше будем делать? Кто-нибудь об этом думал? Нет, конечно, 2012 год - он же важнее. А 2050 - это же через 31 год, так нескоро. 3) Каждый человек в отдельности стремится как можно больше потреблять --> нужно больше производить --> тратить больше ресурсов и больше загрязнять. ВВП на душу населения в Америке примерно в 30 раз выше, чем в Индии. В развитых странах люди потребляют в десятки раз больше, чем им нужно для выживания. Я не призываю потреблять ровно столько, сколько нужно, чтобы выживать, нет. Но и не нужно тратить в сотни раз больше - тогда и отходов производства будет в 100 раз больше, и ресурсы сгорят в 100 раз быстрее, и природу будут эксплуатировать больше. Давайте спросим себя, стоит ли "красивая жизнь" такого риска? А самое главное - и без красивой жизни с крутой работой, машиной и большой квартирой можно быть счастливым. Красивая жизнь - это просто сейчас самая моднейшая штука на земле. Без нее вы не в теме. Но если дело того стоит, то почему бы и нет? 4) Технологии. Вероятность развязывания ядерной войны стала положительной с тех пор, как изобрели ядерную бомбу. А до этого она была нулевой. Люди хотели сделать мир лучше и безопаснее ценою того, что рискнули всем миром? А ведь мы бы сейчас чувствовали себя поспокойнее, если бы никаких бомб не было, да? Список можно продолжать, наверное. Что я хочу сказать? А то, что мир клином не сошелся на этом 2012-ом годе. Я не отрицаю, что есть вероятность, что прилетит Нибиру и сотрет всех в порошок, или произойдет что-то еще ужасное и от нас не зависящее. Что ж, если майа правы, то конец будет в 2012-ом. А если они неправы - то дата конца зависит только от нас. В любом случае нам следовало бы делать то, что от нас зависит. А то я смотрю многие боятся дат, но никто не боится себя. Легко поверить в пророчество, а вот взять на себя ответственность за наше будущее никто не спешит. Вот они, проблемы, перед вами, здесь и сейчас! Но вам их мало, нужно залезть на 5000 лет назад и отыскать пророчество... неужели вам мало? Но зато никакой ответственности) Короче, дата конца света зависит и от нас тоже. В нашем арсенале: самоограничение в материальном плане, контроль рождаемости в семье, участие в деятельности организаций по защите природы, участие в политической жизни. В нашем арсенале отсутствуют: возгласы про то, как нам страшно и наши личные догадки по поводу того, что будет в 2012 году. Делайте свой вклад, господа. |
|
Ssirioga |
Опубликовано 12-11-2009 17:39:31
|
Читатель |
Ну мы каждый день живем в страхи того что скоро ожидается конец света. Зачем жить в страхе. Живите нормально и все будет хорошо. |
|
kinez-stk |
Опубликовано 12-11-2009 18:19:42
|
Читатель |
Я думаю что нам нужно это - если не конец -то хотя бы всемирные катаклизмы которые бы сильно нас по сношали. Только тогда человечество задумалось бы над своими поступками и возможно попробовало вести немножко лучший образ жизни. |
|
valencia |
Опубликовано 16-11-2009 20:28:55
|
Повелитель постов |
Мало вам и так в мире неприятностей? Вы просто обратите внимание на современные новости - и так столько всего случается. |
|
Asgef |
Опубликовано 17-11-2009 01:38:18
|
Почетный автор |
Развели тут истерику. 2012. Будет не будет. Узнайте про майя побольше. Это дата нового цикла, а не катаклизма. По идее катаКЛИЗМЫ произойдут до этой даты. Коих сейчас навалом. |
|
loseza |
Опубликовано 18-11-2009 18:04:16
|
Читатель |
Катастрофа если судить по всем источникам, неизбежна. Также почти все источни как и последний фильм с одноименным названием говорит о всемирном потопе. Беру на себя смелость утверждать, что потоп это вода, а вода является носителем информации, это уже давно известный факт. И немного поразмыслив получается, что нас смоет не водой, а информацией. Ну сами посудите в какое время мы живем, информационный бум, однако. т.е. кто сможет удержаться в этом информационном буме тот и выживет. Помоему все достаточно логично. |
|
lawyer |
Опубликовано 19-11-2009 18:01:28
|
Читатель |
Сейчас разве что ленивый не обсуждает приближающийся 2012 год. И индейцы майя, и Ванга, и Нострадамус предсказывали Конец света именно в этом году. Американцы даже успели фильм-катастрофу об этом снять. Так что нас ждет в 2012 году - апокалипсис или дальнейшее существование? |
|
Grave |
Опубликовано 22-11-2009 17:38:37
|
Читатель |
Вообще не верю в подобную чепуху. Таких "концов света" даже на моём не длинном ещё веку было уже штуки три, как минимум. Считаю, что на этом просто кто-то греет руки. |
|
nfnmzyf |
Опубликовано 29-11-2009 20:45:34
|
Читатель |
А мне, кажется, человечеству следует вспомнить о том, что слова и мысли материальны. Тема 2012 года и конца света, где только не осуждается – и в СМИ, и в Интернете (только здесь на форуме она поднята трижды), а сколько внимания этому вопросу уделяют кинематографисты. Может пора уже остановиться?! |
|
Millisent |
Опубликовано 30-11-2009 01:56:53
|
Всевидящий |
Есть ещё вариант 2012 года. Это местечковый катаклизм, который скажется только на одной стране (не будем называть её по имени). А, впрочем, если подумать о том же календаре майя, то всё очень аккуратно встанет на свои места. |
|
lubaska |
Опубликовано 05-12-2009 16:00:25
|
Читатель |
да, 2012 все ближе и ближе! Не знаю, но я почему-то верю что Майи не ошибались, и надеюсь что мир соберет все 13 черепов и мир будет спасен! |
|
Asgef |
Опубликовано 06-12-2009 00:08:59
|
Почетный автор |
Мир соберет все 13 черепов, И 12 колен Израильевых. Последний из тамплиеров убедит последнего из 144000 просветленных пройти ритуал на вершине пирамиды в день зимнего солнце стояния 2012 года. Ну и черепа разложат, там на пирамиде, и взойдут в назначенный день ну и всё зашибись будет. |
|
Lulu |
Опубликовано 06-12-2009 13:52:57
|
Читатель |
Как бы то ни было, рано или поздно Солнце расшириться и Земля сгорит... Будем надеяться, что до этого времени в неё не врежется астероид, или человечество само себя не уничтожит. по-моему последнего надо бояться больше всего, а не катастроф... |
|
Alena_syper |
Опубликовано 07-12-2009 13:19:00
|
Читатель |
А знаете, мне как-то немножко страшно, ведь мы не знаем что будет потом. Я не хочу верить в повальную людскую смерть из-за разрушения земли. Думаю будет что-то очень загадочное, но надеюсь, что все мы выживем, но может не все - но большинство! Просто хочется в это верить! |
|
TirmiT |
Опубликовано 07-12-2009 15:20:19
|
Всевидящий |
А знаете, мне как-то немножко страшно, ведь мы не знаем что будет потом. Я не хочу верить в повальную людскую смерть из-за разрушения земли. Думаю будет что-то очень загадочное, но надеюсь, что все мы выживем, но может не все - но большинство! Просто хочется в это верить! ВЫ хотите верить в то что в 2012году что-то случиться!? судя по тому чё вы написали эт так! НО я вас огорчу ничего не будет в 2012 году, это просто очередная утка для зарабатывания денег, вот и всё! |
|
transcendentus |
Опубликовано 07-12-2009 15:46:13
|
Почетный автор |
Разумеется, что-то будет...но вот что...все как-то позабыли о большом Параде Планет, а ведь это не случайность. Когда планеты выстраиваются в одну линию, это уже Знак. Вот только чего? Кто может расшифровать это послание? Хочу лишь обратить ваше внимание на тот факт, что после августовского Парада Планет в 2008-ом году началась война в Грузии. Я может быть и не заметила бы, но я там живу...Не буду приводить еще примеры, парады планет были и раньше - в апреле 2004 года, осенью 2002 года, и т.д. Кому интересно, посмотрите в интернете и природные катаклизмы, которые произошли в эти годы. Оказывается, в астрологии есть такой закон – примерно через шесть месяцев после того, как произошло космическое событие, становятся понятны его последствия, так что будем ждать... |
|
am-konfetka |
Опубликовано 09-12-2009 18:41:55
|
Всевидящий |
Посмотрела на той неделе фильм 2012. Если честно, его концовка меня разочаровала своим хэппи-эндом. Думаю, что если всё-таки и произойдёт то, что было по сюжету, то НИКТО не спасётся. Так что ждём-с, как говорится! |
|
Virtual Reality |
Опубликовано 16-01-2010 16:13:15
|
Повелитель постов |
Про 2012 год и календарь Майя уже написано очень много всего
события свершаются под воздействием условий и изменений ~ условия и изменения происходят от времени ~ тот, кому ведомо время, не имеет постоянных дел ~ книги - это произнесённые слова ~ слова произносятся знающими, а знающие - не хранят их в книгах
Изменил(а) Virtual Reality, 22-01-2010 23:39:13 |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно