Просмотр темы
Ангелы.
Guest |
Опубликовано 18-01-2010 22:19:17
|
![]() Всевидящий ![]() |
anisimn написал:
Что вы можете сказать насчет ангела хранителя? Почувствовали ли вы его помощь? Верите в него? например, верю и не раз он мне помог. Можно даже так сказать, он мне всегда помогает и я ему очень благодарна.
Это ваша интуиция. |
|
Virtual Reality |
Опубликовано 20-01-2010 16:12:09
|
Повелитель постов![]() |
Всвязи с развитием науки и технологий,возникло новое понимание Библии
ученики, отдалённые от учителя, но соблюдающие учение о познании истины, непременно вознаградятся достижениями ~ те же, кто рядом с учителем, часто видят его, но не соблюдают учение, так и не достигнут высших состояний существования
благие сияют издалека, как вершины гор ~ злых же и вблизи не видно, как не видно стрел, пущенных ночью |
|
lilia |
Опубликовано 30-03-2010 22:05:58
|
![]() Всевидящий ![]() |
[quote]Guest написал: [quote]Bilkis написал: После этого появляется желание противопоставить ангелов, описываемых Енохом, всем прочим ангелам - т. к. первые и с женщинами земными спят, и в целом предпочитают материальное существование духовному. И, самое главное - проявляют все признаки свободной воли. Следовательно, либо это какие-то другие существа, либо, как утверждается в иудаизме и исламе - они целиком и полностью выполняют волю Бога, даже в своем отступничестве. Не знаю, выполняют или нет, но, я думаю, что нет, а иначе, зачем он их так долго и постоянно наказывал? Я это понимаю так. У ангелов есть свобода выбора, но, они ей не пользуются. Когда-то и сатана был любимчиком Бога, но, приревновал его к человеку. Обиделся, вообщем, и решил, что и он не хуже Создателя. Но, в отличии от Бога, он сам никого сделать не мог, а какой может быть господин без прислуги? И начал уговаривать ангелов перейти на его сторону. Треть! из них согласилась. Значит, была свобода выбора! А там уже пошли развлечения, земные женщины и т.д. Возможно, кто-то из ангелов давно этого хотел, как пишет Енох, но, не решался. |
|
Guest |
Опубликовано 30-03-2010 22:36:03
|
![]() Всевидящий ![]() |
lilia написал:
Не знаю, выполняют или нет, но, я думаю, что нет, а иначе, зачем он их так долго наказывал?
Я это понимаю так. У ангелов есть свобода выбора, но, они ей не пользуются. Когда-то и сатана был любимчиком Бога, но, приревновал его к человеку. Обиделся, вообщем, и решил, что и он не хуже Создателя. Но, в отличии от Бога, он сам никого сделать не мог, а какой может быть господин без прислуги? И начал уговаривать ангелов перейти на его сторону. Треть! из них согласилась. Значит, была свобода выбора! А там уже пошли развлечения, земные женщины и т.д. Возможно, кто-то из ангелов давно этого хотел, как пишет Енох, но, не решался.
Вы слишком все просто понимаете. |
|
lilia |
Опубликовано 31-03-2010 20:14:45
|
![]() Всевидящий ![]() |
Истина всегда простая. А мысль о том, что Бог заранее все продумал, мне напоминает известный анекдот. Перед проверкой начальство говорит рабочим на стройке, что, чтобы не случилось, пусть делают вид, что так и было задумано. Приехала комиссия. И вдруг дом рухнул. Все в шоке. Но, один из рабочих опомнился, и, посмотрев на часы, сказал: " Рухнул в 9.30, как и запланировали" |
|
olata |
Опубликовано 31-03-2010 21:43:01
|
![]() Всевидящий ![]() |
lilia написал:
Истина всегда простая.
А мысль о том, что Бог заранее все продумал, мне напоминает известный анекдот. Перед проверкой начальство говорит рабочим на стройке, что, чтобы не случилось, пусть делают вид, что так и было задумано. Приехала комиссия. И вдруг дом рухнул. Все в шоке. Но, один из рабочих опомнился, и, посмотрев на часы, сказал: " Рухнул в 9.30, как и запланировали"
|
|
Guest |
Опубликовано 31-03-2010 23:33:58
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
cделать ангел-хранитель.
Ага. Профессия есть такая. Не верю. |
|
olata |
Опубликовано 01-04-2010 08:31:26
|
![]() Всевидящий ![]() |
Guest написал:
Не профессия, а призвание! Добрая воля. Он не может иначе!olata написал:
cделать ангел-хранитель.
Ага. Профессия есть такая. Не верю. |
|
Bilkis |
Опубликовано 01-04-2010 12:17:03
|
![]() Всевидящий ![]() |
Глупости всё это с Ангелами-хранителями. Ну я могу поверить в то, что человек сам-по-себе делится на сознание, подсознание и надсознание (Оно принимается за ангела-хранителя).Но в то что к каждому приставлено некое могучее существо... - абсурд. |
|
lilia |
Опубликовано 01-04-2010 18:35:16
|
![]() Всевидящий ![]() |
А я в ангела - хранителя верю. Не знаю, профессия это или призвание, но, бывает, что кто-то помогает в трудный момент.
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ - согласно христианским представлениям, существующий почти
у каждого человека индивидуальный невидимый телохранитель, защищающий его
от самых разнообразных бед и потрясений. Иногда в сложных хитросплетениях
жизни у нас появляется ощущение, что кто-то (что-то) хранит нас, оберегает,
советует и помогает. Причем удается различить некоторые особенности этого
явления. В одних случаях людей хранит, защищает, оберегает ЧТО-ТО в нашем
доме, в каком-то определенном месте (и только в нем!). Это, по определению
древних римлян, Genius loci, добрый дух места. В иных ситуациях совет и
помощь (RAT UND Hilfe по немецкому) от кого-то незримого и неосязаемого
может последовать, где угодно. Тогда его и стремятся назвать
"Ангелом-Хранителем". В этом случае добрые дела распространяются на одного
определенного человека, но повсюду, т.е. хранят не место, а его.
Одни исследователи, чаще теологи, считают, что действия Хранителя
проявляются исключительно в области мышления и принятия решений. Другие -
используют термин "подсознание" (не совсем соответствующий общепринятому),
включающееся в наши действия (которые определяются до этого свободой воли,
вне зависимости от того, насколько мы усложнили свою жизнь), и лишь после
ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ. Из опыта следует, что такая "просьба" - дело сугубо
индивидуальное, требующее больших усилий и решительности. Некоторые,
испытавшие подобное состояние, сравнивают его с призывом человека
Средневековья к Дьяволу - предложением отдать свою душу в обмен на
спасение, на выход из ситуации... Поэтому чаще всего "подсознание" помогает
людям, находящимся на грани отчаяния. Они верят, что если все напрасно, то
поможет им только Ангел-Хранитель (Опекающий Дух).
Исследователи предполагают, что такой взрыв эмоций, неслышимый вопль
отчаяния открывает канал связи с глобальным информационным полем.
"СВЕРХСОЗНАНИЕ ("информационное поле" |
|
olata |
Опубликовано 01-04-2010 20:25:22
|
![]() Всевидящий ![]() |
Bilkis написал:
Глупости всё это с Ангелами-хранителями. Ну я могу поверить в то, что человек сам-по-себе делится на сознание, подсознание и надсознание (Оно принимается за ангела-хранителя).Но в то что к каждому приставлено некое могучее существо... - абсурд.
Скорее всего, Вы не попадали в такие ситуации, когда только чудо и спасало, по другому не скажешь. Мой муж как-то уснул ночью за рулем, вернее, впал, как он говорит в какое-то забытье, жизнь казалось прожитой зря, в общем, направил авто на бетонную стену. В метре от нее реально почувствовал, что какая-то сила вывернула руль в сторону и голос в голове :" Еще не время!" От резкого поворота, как бы, очнулся...Считает, что его ангел-хранитель и спас.. |
|
Bilkis |
Опубликовано 02-04-2010 08:24:28
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:Скорее всего, Вы не попадали в такие ситуации, когда только чудо и спасало, по другому не скажешь.
Чудес в моей жизни бывало не мало. И тут уж дело вкуса и пристрастий на счёт того, кто там вас спас. Вы всё равно этого не знаете - лишь идеи. |
|
Guest |
Опубликовано 02-04-2010 22:02:03
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Скорее всего, Вы не попадали в такие ситуации, когда только чудо и спасало, по другому не скажешь. Мой муж как-то уснул ночью за рулем, вернее, впал, как он говорит в какое-то забытье, жизнь казалось прожитой зря, в общем, направил авто на бетонную стену. В метре от нее реально почувствовал, что какая-то сила вывернула руль в сторону и голос в голове :" Еще не время!" От резкого поворота, как бы, очнулся...Считает, что его ангел-хранитель и спас..
Его подсознание, вероятно, приняло такую форму. Я согласен с Билкис. |
|
olata |
Опубликовано 02-04-2010 22:30:03
|
![]() Всевидящий ![]() |
Bilkis написал:
Понятно, Вы верите в то, что Вас никто и никогда посторонний не спасает, не оберегает, все сами и сами, плюс могучее подсознание и сила воли. Я верно поняла?olata написал:Скорее всего, Вы не попадали в такие ситуации, когда только чудо и спасало, по другому не скажешь.
Чудес в моей жизни бывало не мало. И тут уж дело вкуса и пристрастий на счёт того, кто там вас спас. Вы всё равно этого не знаете - лишь идеи. |
|
olata |
Опубликовано 02-04-2010 22:31:49
|
![]() Всевидящий ![]() |
Guest написал:
Ну да, если бы ему явилось НЛО во всей красе и высветило "СТОП!" на заботе - было бы самое то! olata написал:
Скорее всего, Вы не попадали в такие ситуации, когда только чудо и спасало, по другому не скажешь. Мой муж как-то уснул ночью за рулем, вернее, впал, как он говорит в какое-то забытье, жизнь казалось прожитой зря, в общем, направил авто на бетонную стену. В метре от нее реально почувствовал, что какая-то сила вывернула руль в сторону и голос в голове :" Еще не время!" От резкого поворота, как бы, очнулся...Считает, что его ангел-хранитель и спас..
Его подсознание, вероятно, приняло такую форму. Я согласен с Билкис. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 03-04-2010 11:54:06
|
![]() Всевидящий ![]() |
Как-то не поворачивается язык называть ангелов инопланетными существами, бред какой-то. Мне всё-равно, что , где и как об этом написано, ангелы-это совершенно иная материя, и в них я почему-то верю! |
|
Bilkis |
Опубликовано 03-04-2010 12:08:26
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Нет. Я уверена, что мне помогает друг-инопланетянин.Bilkis написал:
Понятно, Вы верите в то, что Вас никто и никогда посторонний не спасает, не оберегает, все сами и сами, плюс могучее подсознание и сила воли. Я верно поняла?olata написал:Скорее всего, Вы не попадали в такие ситуации, когда только чудо и спасало, по другому не скажешь.
|
Bilkis |
Опубликовано 03-04-2010 12:10:21
|
![]() Всевидящий ![]() |
am-konfetka написал:
Как-то не поворачивается язык называть ангелов инопланетными существами, бред какой-то. Мне всё-равно, что , где и как об этом написано, ангелы-это совершенно иная материя, и в них я почему-то верю!
А какая это материя ? Кто их видел ? Хоть один человек...(мифические патриархи не в счёт). |
|
Guest |
Опубликовано 03-04-2010 19:48:39
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Понятно, Вы верите в то, что Вас никто и никогда посторонний не спасает, не оберегает, все сами и сами, плюс могучее подсознание и сила воли. Я верно поняла?
Я не верю, что есть некие невидимки, цель которых - бегать за человеком и оберегать его задницу.
olata написал:
Ну да, если бы ему явилось НЛО во всей красе и высветило "СТОП!" на заботе - было бы самое то!
НЛО, ангелы - это всего лишь то, как мы их называем. Вроде бы был случай, когда НЛО вытащило машину, попавшую в овраг. Однако, я сейчас писал не про НЛО, а про скрытые силы человека. Откуда вам известно, что это не он сам все так устроил?
P.S. В ангелов в вашем понимании не верю. |
|
Guest |
Опубликовано 03-04-2010 19:53:21
|
![]() Всевидящий ![]() |
am-konfetka написал:
Как-то не поворачивается язык называть ангелов инопланетными существами, бред какой-то. Мне всё-равно, что , где и как об этом написано, ангелы-это совершенно иная материя, и в них я почему-то верю!
Я не сказал, что ангелы - инопланетяне, хотя последних вполне можно было бы принять за ангелов! Я пишу, что это два людских определения неких существ, которые на самом деле не являются ни первыми, ни вторыми. Подробнее у Жака Валле.
Видите, Конфетка - ваша вера субъективна. Вам не нужны доказательства, вы просто верите, что есть ангелы и они, по-вашему, явно не пришельцы из Космоса. При этом вам не лень подвергать веру других саркастическим насмешкам. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно