Просмотр темы
Судьба или карма
sergejj1305 |
Опубликовано 26-03-2011 06:02:47
|
Писатель |
olata написал:
Карма бывает от рождения, а бывает приобретённая вследствие наших поступков, образа мышления. В любом случае она поддаётся изменению.
Судьбу тоже можно частично изменить, изменив карму. Вот такая взаимосвязь.Irishcka написал:
Карма и судьба понятия похожие, но все это не одно и то же. Карма - это испытания, которые нам нужно пройти. Судьба же это то плохое и хорошее, что мы имеем в жизни. Люди, которые не хотят признать свои ошибки и слабости винят в своих проблемах и неприятностях судьбу, но ошибаются. Все в нашей жизни зависит только от нас. Мы сами творцы своей судьбы.
Получается, что карма складывается из поступков, свершённых человеком под влиянием выбранной ими судьбы? Меняя судьбу означает неизбежное изменение кармы? |
|
olivebox |
Опубликовано 26-03-2011 13:08:40
|
Читатель |
m-dvin написал:
человек не в силах изменить свою судьбу
Думаю, человек имеет несколько сценариев и может выбрать один, согласно своим силам. На www.dagomir.ru вычитала, что все поддается коррекции. |
|
sergejj1305 |
Опубликовано 01-04-2011 06:38:15
|
Писатель |
olivebox написал:
Коррекции поддаётся не всё, но очень многое. Но даже этих, доступных для изменения параметров судьбы более чем достаточно для того, чтобы в корне изменить свою жизнь.m-dvin написал:
человек не в силах изменить свою судьбу
Думаю, человек имеет несколько сценариев и может выбрать один, согласно своим силам. На www.dagomir.ru вычитала, что все поддается коррекции. |
|
olata |
Опубликовано 08-04-2011 09:04:09
|
Всевидящий |
В связи с последними природными катаклизмами в Японии. Это что, карма у всего народа периодично страдать от радиации? При чём, в этот раз, от собственного источника? Могли ли они избежать этого? |
|
Emmelsedek |
Опубликовано 09-07-2011 17:37:46
|
Читатель |
Да, это карма японского народа. Их судьба, на мой взгляд, довольно схожа с судьбой Атлантиды. У многих народов своя карма - у народов Кавказа одна, у евреев другая (за распятие Христа в частности), у русских третья.. Но я бы все же сказал, что понятие "судьба" - это понятие, используемое человеком, не осознающим пока закон кармы - закон причин и следствий вселенной. |
|
olata |
Опубликовано 09-07-2011 19:10:34
|
Всевидящий |
Emmelsedek написал:
Да, это карма японского народа. Их судьба, на мой взгляд, довольно схожа с судьбой Атлантиды. У многих народов своя карма - у народов Кавказа одна, у евреев другая (за распятие Христа в частности), у русских третья.. Но я бы все же сказал, что понятие "судьба" - это понятие, используемое человеком, не осознающим пока закон кармы - закон причин и следствий вселенной.
Аналогия с Атлантидой довольно парадоксальна! Как говорится, потому что Японцы самые умные и шустрые, далеко уйдя по пути технического прогресса? Может быть, слишком уж неспокойно под их местом обитания (вулканы), что им судьба выбрала? |
|
Ajjax |
Опубликовано 11-07-2011 08:45:36
|
Всевидящий |
Emmelsedek написал:
У многих народов своя карма - у народов Кавказа одна, у евреев другая (за распятие Христа в частности)
Правильно, кроме индивидуальной кармы есть карма коллективная. Вы, однако, вменяете евреям в вину, что они распяли Христа? Он ведь сам этого добивался. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно