Просмотр темы
Если у вас завелся полтергейст, расскажите об этом на форуме!
Natty |
Опубликовано 27-03-2011 15:01:39
|
Всевидящий |
lilia, какие страсти! Может, техника некачественная какая?А телевизор включался сам по себе тоже после молитв? |
|
olata |
Опубликовано 27-03-2011 22:49:57
|
Всевидящий |
Действительно, тут сильно испугаешься! У нас тоже кот с пультом играется, но бывает, что кнопки сами западают (от старости пульта), потом что-то выскакивает и включается, как бы само. Но чтобы дисковод так...трудно представить! |
|
lilia |
Опубликовано 01-04-2011 10:04:48
|
Всевидящий |
Не знаю, в чем дело, но больше такого не повторялось. Братишке рассказала об этом. Он заявил, что это все ерунда. У него компьютер сам включается, иногда вещи из комнаты пропадают или же тень на фоне стены видна. Говорит, что в детстве видел какую-то смутную фигуру. Это можно был бы все списать на увлечение фильмами ужасов, которые он смотрит постоянно, если бы не фото, которые были сделаны давно где на зеркале отпечаталось чье-то лицо. Я раньше вообще в такие вещи не верила. Но теперь столкнувшись с ними, начинаешь на все смотреть по - другому. |
|
olata |
Опубликовано 01-04-2011 23:02:18
|
Всевидящий |
А брат живёт в том же доме, (помещении) где и детство его прошло? Где и многие родственники умерли? Вы, как я понимаю, у мужа живёте, в другой квартире? |
|
lilia |
Опубликовано 04-04-2011 12:50:08
|
Всевидящий |
Дом, в котором живет братишка ( двоюродный) был построет моими бабушкой и дедушкой, умер там только дед год назад. Все эти явления происходили на той половине дома ( у него 2 входа), которую когда-то пристроил мой отец. Мне кажется, за все годы там ни разу не читались молитвы, хотя в другой половине дома устраивали обеды с муллой. Да и тетка, мать мальчика, всегда была атеисткой. Еще там иногда слышится стук, как - будто часы тикают, но умирать там никто не умирал. Мы живем в квартире моих родителей, здесь умерла моя мама. Я первое время вообще не могла в нее входить, жила у бабушки. Только после квартирантов, ремонта смогла привыкнуть. У нас кроме этого случая и пары моих снов ничего сверхъестественного я не замечала. Что же касается остальных жителей дома, тетка не верит в такие вещи, бабушка любит спать только у себя. Но именно тетка обратила когда-то внимание на лицо на зеркале. У меня есть это фото, но оно в альбоме, черно-белое. Там на зеркале тень, на фоне которого видно две точки ( глаза), нос и рот Фото поместила в соседней теме, про фотографии призраков. |
|
olata |
Опубликовано 05-04-2011 08:44:27
|
Всевидящий |
В принципе, посещение муллы одной части дома, где всё спокойно, и непонятные явление и стуки в, скажем так, атеистической пристройке, немного объясняют происходящее! Молиться бы не мешало, к какой бы ты вере не принадлежал! |
|
lilia |
Опубликовано 21-04-2011 11:16:38
|
Всевидящий |
Батишка опять говорил о полтергейсте. У него теперь сам включился ноутбук, несколько раз. Был еще случай. Он оставил на столе кружку с молоком. Когда пришел, она была опрокинута, хотя в комнату никто не входил. Я предположила, что это мышь ( у них частный дом). Он ответил, что днем, при включенном свете ни одна мышь не посмеет залезть на кухонный стол, да и кот у него тогда в доме жил. Так что призрак или что-то подобное никуда не делся и все время дает о себе знать |
|
Natty |
Опубликовано 21-04-2011 13:20:56
|
Всевидящий |
Так может это котик захотел молока попить, а получилось, что опрокинул кружку? А ноутбук у брата исправен? Может, стоит отнести его в сервисный центр, а не на полтергейст грешить? |
|
Ajjax |
Опубликовано 22-04-2011 09:17:57
|
Всевидящий |
lilia
днем, при включенном свете ни одна мышь не посмеет залезть на кухонный стол, да и кот у него тогда в доме жил.
Natty
Так может это котик захотел молока попить
Вспоминается история о человеке, который приходит к ветеринару и удивляется, чего это у него кошка рожает каждый год, хотя на улицу не ходит. |
|
olata |
Опубликовано 22-04-2011 09:37:52
|
Всевидящий |
lilia написал:
Батишка опять говорил о полтергейсте. У него теперь сам включился ноутбук, несколько раз. Был еще случай. Он оставил на столе кружку с молоком. Когда пришел, она была опрокинута, хотя в комнату никто не входил. Я предположила, что это мышь ( у них частный дом). Он ответил, что днем, при включенном свете ни одна мышь не посмеет залезть на кухонный стол, да и кот у него тогда в доме жил. Так что призрак или что-то подобное никуда не делся и все время дает о себе знать
Было время, жили в частном доме, так мыши вполне могли и днём перебежками заниматься! Особенно мышата - и в комнатах, не только по кухне! И про кота согласна, что может всё, что угодно опрокинуть, даже просто так, не в поисках попить-поесть. Так и хочется, ка кво многих передачах, посоветовать поставить камеру наблюдения! Но это, если сильно уж досаждает полтергейст или кто там! |
|
lilia |
Опубликовано 24-04-2011 09:05:09
|
Всевидящий |
Кота братишка дома одного не оставлял, т.к. у него была привычка ходить не в тазик, а где ему хочется. Про мышей не знаю, сама сомневаюсь. А ноутбук не сломан, т.к. он, вообще -то принадлежит тетке, матери братишки ( у нас их учителям выдали), а она не так часто им пользуется. Братишка рассказал, что проснулся и увидел, что ноутбук сам включился, хотя он его с вечера выключал. Еще мать заметила, что он работает и отругала сына, хотя он клянется, что не виноват. Братишка сам говорит, что уже привык и не обращает внимания на полтергейст, хотя раньше боялся. Я сама до 5 лет жила в той полвине дома, но ничего необычного не помню. Но, она мне всегда казалась мрачной, т.к. окно есть только в крайней комнате, а спальня и кухня - без них, там и днем свет включают. |
|
olata |
Опубликовано 24-04-2011 09:53:55
|
Всевидящий |
В любом случае, этот «дух» достаточно благожелательный. Включил, побаловался, а ведь мог и дать такой заряд напряжения, что и спалить. У нас и без полтергейста напряжение в сети скачет со всякими неприятными для техники последствиями! |
|
RiZ |
Опубликовано 16-06-2011 04:57:13
|
Читатель |
Всем привет. Вчера ночью случилась непонятная вещь.. Полазил по интернету, решил поискать тематические форумы.. Нашёл вас, прочитав некоторые сообщения, понял, что люди здесь знающие сидят. И мож даже кто нибудь с этим сталкивался. Живу с женой, всё у нас хорошо, в доме ничего не беспокоило, тихо и мирно. Сегодня ночью сплю, тут меня моя будит в 5 утра, говорит: послушай что это такое.. Я слушаю, дверной звонок издаёт непонятные звуки, шипит, кряхтит, пиликает непонять как. И сразу скажу, что он не от тока, он на батарейках, но вся суть в том, что батареек в нём небыло, т.к. временно за ненадобностью звонка их вытащили. Я сплю крепко, моя сказала что это началось в часа 2 ночи, потом поутихло, далее продолжилось в 3 ночи, потом сново перестало, и потом уже началось в 5, когда я и услышал это. Специально меня и разбудила, чтобы проверить, не ей ли одной это слышится. Продолжалось всё минут 5. Поначалу спросонья думал что кто то в дверь звонит, но как я же сказал выше, батареек в звонке не было, живём в тихой пятиэтажке, дверь снизу с домофоном, и кому надо в 5 утра ломиться к нам. Когда подошли к звонку, открыли крышку, смотрели что может быть, звук пропал, и в это время на кухне был слышен типа шелест. (кухня находится недалеко от прихожей). Пошли на кухню, там с одной из полок упали упаковки с приправами всякими и ветка лаврушки. Но сами по себе они не могли упасть, т.к. их придерживают всякие баночки с теми же приправами. И чтобы их самому вытащить эти пакетики и ветку, сначала надо верх вытянуть из за баночек, а потом уже доставать. И оказались они на плите, которая находится на некотором расстоянии от этой полки. Честно говоря не то что страшно было, а очень неприятно... Хотя некая доля страха была. Такое первый раз видел и слышал. После этого очень тяжело было заснуть. На утро оказалось что умерла моя бабушка по отцу. Но как всё это связано я незнаю. С ней не общались приличное количество времени, с отцом тоже. Живём в разных квартирах, домах и улицах. P.S. И кстати в этот же день ближе к вечеру, распахнулись двери на балконе (вход на балкон с кухни). Бывало их выдувало ветром и открывались, но это когда окна на балконе открыты и ветер на улице, а в этот день окна были закрыты и ветра не было. Вобщем после всего этого прошлись свечкой церковной по углам и по комнатам, и потом побрызгали комнаты святой водой. Но всё равно осадочек неприятный остался. Я сам в такие вещи не очень верю. Знаю, что бывают случаи всякие, но не придавал этом серьёзности, пока сам с этим не столкнулся. И объяснений этим действиям в квартире не могу найти, даже если пофантазировать. Вот, решил поделиться. Мож кто ещё что посоветует.. |
|
olata |
Опубликовано 16-06-2011 08:23:07
|
Всевидящий |
Вы всё сделали правильно, со свечой и святой водой. Скорее всего, это было единичное явление, именно из-за смерти родственницы. Но если будет повторятся такой шум и беспорядок, то надо буде освятить квартиру со священником, на всякий случай. |
|
lilia |
Опубликовано 20-06-2011 11:50:14
|
Всевидящий |
Может это бабушка приходила попрощаться, а так как у вас не было теплых отношений, сделала это по - своему? Когда умер мой дедушка, он пришел ко мне во сне, я уже где-то рассказывала эту историю. Обнял меня, просил за него не беспокоиться, т.к. он счастлив. Только на другой день мне позвонили и сообщили, что он умер. Может бабушка хотела, чтобы за нее помолились? |
|
olata |
Опубликовано 21-06-2011 08:16:11
|
Всевидящий |
lilia написал:
Может это бабушка приходила попрощаться, а так как у вас не было теплых отношений, сделала это по - своему? Когда умер мой дедушка, он пришел ко мне во сне, я уже где-то рассказывала эту историю. Обнял меня, просил за него не беспокоиться, т.к. он счастлив. Только на другой день мне позвонили и сообщили, что он умер. Может бабушка хотела, чтобы за нее помолились?
Да, скорее всего, как-то её помянуть, свечку поставить, заупокойную молитву заказать. Пусть знает, что о ней вспомнили. Говорят же, что души перед смертью часто стремятся проститься сов семи родными, особенно с теми, кто далеко, но всё-таки, родственники. |
|
Ajjax |
Опубликовано 21-06-2011 08:22:28
|
Всевидящий |
У моей племянницы умер отец лет пятнадцать назад, и несколько дней после его смерти ее пугали по ночам непонятные шорохи и стуки. Всерьез никто это не принимал, списывая на подростковую впечатлительность. Потом это прошло само собой. |
|
lilia |
Опубликовано 20-07-2011 13:47:31
|
Всевидящий |
У нас все же кто-то есть в квартире. Муж как-то говорил ( а он в такие вещи не верит), что слышал и видел, как на ходунках дочери начала сама по себе играть музыка. Я тогда на это особого внимания не обратила. Но сегодня стала свидетелем, как сама по себе включилась музыка от детского мобиля. Я сидела у двери, муж с краю на диване рядом с дочерью, а часть мобиля ( сам он развалился) в дальнем углу комнаты, т.е. довольно далеко от всех. Сказать, что он заработал от вибрации ( чтобы послушать, его надо завести) тоже нельзя, т.к. мы сидели спокойно. |
|
olata |
Опубликовано 20-07-2011 20:39:57
|
Всевидящий |
Что-то у Вас какой-то меломан завёлся! Или со склонностью к игрушкам! А вдруг это "маленький дух"? Но лишь бы не был злым! |
|
lilia |
Опубликовано 27-07-2011 19:09:12
|
Всевидящий |
Не знаю, больше он о себе не дает знать. Не думаю, что это злой дух, т.к. ничего пугающего он не делал. Я на всякий случай обошла дом со свечкой ( в Интернете пишут, что это помогает). Огонь на ней горел равномерно, но иногда она начинала коптить черным дымом. Муж говорит, что это естественное поведение свечи. А я не знаю, пользуюсь ими редко, так, лежат на случай отключения электричества. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно