Просмотр темы
"Русские" - значит "русые".
Ajjax |
Опубликовано 14-01-2011 12:09:06
|
Всевидящий |
Русские и татары – братья. Это доказывает русская поговорка «нам, татарам, все равно». Юмористы предполагают, что «блондинка» - это состояние души (правда, наука это не подтверждает). |
|
Ajjax |
Опубликовано 18-01-2011 04:39:40
|
Всевидящий |
lilia написал:
У нас в школе учили: "Как человек думает, тем он и является". Когда мы все поддерживаемые родителями ( особенно у детей от смешанных браков) доказывали, что мы - татары с русскою душой, а значит, мы русские, и татарский нам знать не обязательно, учителя проводили именно этот аргумент. Но, если моя одноклассница с мамой могла махать руками и доказывать свое, чтобы не ходить на уроки татарского, нам, коренным татарам деваться был некуда.
Да, проблема. Неравенство в учебных нагрузках – несправедливость. Для русских, на самом деле, татарский не обязателен. Но ведь и татар нельзя обязать. Вроде нет такого закона. |
|
lilia |
Опубликовано 19-01-2011 01:46:04
|
Всевидящий |
Да нет, есть. У нас, татар, сестра выдает замуж сестру. Но, если это не реально, подключаются братья. У меня их много, есть даже близнецы, и все - красавцы. Вот думаю, чем башкирин лучше татарина. |
|
Ajjax |
Опубликовано 19-01-2011 03:13:56
|
Всевидящий |
Значит, выдаете сестру за башкирина. А я думал, наоборот: если нет братьев, только тогда старшая сестра выдает младшую. А кто лучше татарина – ведь есть такая поговорка. Нет, в поговорке – «кто хуже». Хотя… вроде было постановление - изменить поговорку. |
|
nootelepat |
Опубликовано 20-12-2011 13:02:22
|
Почетный автор |
Одним словом повторяю для дебилов: "росы" или "русы" упоминаемые в самых древних летописях--это НЕ какой-то отдельный народ! Это ПРОЗВИЩЕ (ржаные, русые)--которое смуглые византийские греки дали ВСЕМ жителям Северной Европы. Но ТОЛЬКО восточные славяне согласились это презрительное ПРОЗВИЩЕ --считать своим этническим названием!(а ещё раньше те же самые византийские греки обзывали восточных славян "антами"--то есть "противными!" Жаль, что греки не назвали этих слегка рыжеватых ублюдков "идиотами"... А то была бы сейчас не "Россия"--а "Идиотия"!!! И это было бы самое ПРАВИЛЬНОЕ название... Ха-ха-ха! Сергей Цимбалюк независимый исследователь www.nootelepat.narod.ru |
|
Ajjax |
Опубликовано 18-02-2012 15:48:33
|
Всевидящий |
Сам для себя повторил, сам над собой посмеялся, и над этим подписался. |
|
Slovoslav |
Опубликовано 23-02-2012 19:12:03
|
Почетный автор |
nootelepat написал:
а ещё раньше те же самые византийские греки обзывали восточных славян "антами"--то есть "противными!"
Антанта -союз стран против Германии в первую мировую войну тоже греки так назвали?
rusked в вепском языке значит красный, в карельском- багровый, в финском коричневый. Клан карелов у Белого озера называется русколайнен |
|
serge88 |
Опубликовано 12-10-2012 10:54:36
|
Повелитель постов |
Так вариантов происхождения может быть множество. Однокоренные слова имеются разные. Можно и про росу вспомнить тоже. |
|
fastergreen45 |
Опубликовано 14-10-2012 11:25:14
|
Читатель |
Я б так не сказал!!) |
|
serge88 |
Опубликовано 16-10-2012 10:51:31
|
Повелитель постов |
fastergreen45 написал:
Я б так не сказал!!)
Так сейчас никто уже точно не скажет, откуда это название пошло и кто его придумал и на основании чего. |
|
Katerina-groza |
Опубликовано 18-10-2012 23:55:00
|
Читатель |
Я согласна, сейчас никто точно не скажет |
|
serge88 |
Опубликовано 19-10-2012 10:32:48
|
Повелитель постов |
Katerina-groza написал:
Я согласна, сейчас никто точно не скажет
Поэтому и вариантов может быть превеликое множество и несколько из них могут быть одновременно правильными. |
|
tornada |
Опубликовано 30-09-2017 21:52:08
|
Читатель |
ну так в истории постоянно шли завоевания народов, потом эти народы отвоевыввали себе свободу... |
|
Maxim265 |
Опубликовано 13-11-2017 21:25:31
|
Читатель |
В дополнение скажу - еще крайне не нравится когда население РФ называют россиянами... Коренное население - русские, россияне это приезжие и тд, кто не родился в России, от русских родителей. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно