Просмотр темы
Аномальные зоны в России
Guest |
Опубликовано 11-07-2010 23:53:33
|
Всевидящий |
olata написал:
По Подмосковью существует даже своя карта мистических мест.
Есть у меня какая-то карта. |
|
Natty |
Опубликовано 09-12-2010 13:21:53
|
Всевидящий |
У нас в Приморском крае к аномальным зонам относятся Высота 611 в г. Дальнегорске (известное место крушения НЛО) и гора Пидан (там, кроме появления НЛО, по преданиям, обитает и летающий человек, и даже есть местный призрак; довольно интересное место). |
|
Shiga |
Опубликовано 14-12-2010 11:37:01
|
Всевидящий |
Интересно, а почему никто Новохоперский разлом не упомянул? Весьма приличная зона считается, и НЛО наблюдался (правда, в основном во второй половине 80-х гг., нет уверенности что это не техногенные явления были), и временные парадоксы известны, есть один интересный пример... |
|
TatianaGold |
Опубликовано 31-01-2011 19:01:47
|
Читатель |
А я вчера смотрела передачу про то, как в Карелии исчезают люди. Ученые полагают, что там есть окно в потусторонний мир, и оттуда к нам иногда попадают существа, похожие на снежных людей. Там происходят всякие неординарные ситуации и вообще место жуткое даже на экране, а если там оказаться? |
|
natysik7309 |
Опубликовано 31-03-2011 10:33:19
|
Читатель |
На нашей земле много таких аномальных мест. Когда была в дольменах такое ощущение было не передаваемое. Только вот историю про дольмены экскурсоводы немного не правильно рассказывали. А у нас в Волгоградской области на реке Медведица есть Медведицкая греда. Там постоянно происходят интересные вещи. |
|
sergejj1305 |
Опубликовано 17-06-2011 19:12:38
|
Писатель |
Недавно вернулся из поездки на Духову Гору в Псковской области(недалеко от Опочки), совершенно необычное по своей энергетике место. Про него много написано, снят фильм. В часовне, что на горе находится, сильная энергетика. Сюда многие исцеляться едут. |
|
olata |
Опубликовано 03-09-2011 10:15:50
|
Всевидящий |
Недавно увидела фото Патомского кратера, иначе называемый якутами Гнездом огненного орла. Не могу загрузить картинку, может. кто поможет, но зрелище фантастическое! Над зеленой тайгой возвышается каменный конус с выпуклостью в центре! Его недавно стали плотно изучать, оказалось, что радиационный фон на самом кратере ниже, чем вокруг, и вроде бы нечто металлическое скрывается глубоко под кратером. |
|
Natty |
Опубликовано 03-09-2011 16:21:08
|
Всевидящий |
Вот этот кратер
Natty присоединено следующее:изображение:
|
|
olata |
Опубликовано 03-09-2011 22:30:07
|
Всевидящий |
Спасибо! Правда, впечатляет это чудо непонятное! |
|
Natty |
Опубликовано 04-09-2011 06:40:48
|
Всевидящий |
Вид у кратера, конечно, необычный и впечатляющий. Насколько я знаю, ученые все же склонны считать, что он имеет вулканическое происхождение.
Natty присоединено следующее:изображение:
|
|
olata |
Опубликовано 08-09-2011 03:15:29
|
Всевидящий |
Да, но это не объясняет скачки радиационного фона. И почему кратер не зарастает. За столько времени он мог бы быть "поглощен" лесом, растительностью... |
|
Natty |
Опубликовано 08-09-2011 07:09:06
|
Всевидящий |
Разницу в показаниях радиационного фона в кратере и окружающей тайге ученые объясняют выходом из него струй водорода, который и вымывает радиацию из горных пород. И не зарастает он может быть потому, что во время гроз водород в большом количестве смешанный с метаном может воспламеняться, в результате ростки просто выжигаются. |
|
olata |
Опубликовано 09-09-2011 10:14:11
|
Всевидящий |
Natty написал:
Разницу в показаниях радиационного фона в кратере и окружающей тайге ученые объясняют выходом из него струй водорода, который и вымывает радиацию из горных пород. И не зарастает он может быть потому, что во время гроз водород в большом количестве смешанный с метаном может воспламеняться, в результате ростки просто выжигаются.
А то, что там внутри явно что-то есть? И Патомский кратер, как бы "живет", перемещение слоев происходит, движение внутри под ним? А несчастья с людьми, кто рядом жил? |
|
Natty |
Опубликовано 09-09-2011 13:43:45
|
Всевидящий |
Как я поняла, ученые считают, что это криовулкан и образован он был при таянии ледников. Сейчас исследуют материалы, привезенные с Патомского кратера чтобы получить подтверждение этой гипотезы, либо ее опровержение. А насчет несчастий читала только, что люди, которые рядом жили, куда-то исчезли, а то, что с ними случилось - неизвестно. |
|
olata |
Опубликовано 09-09-2011 22:42:08
|
Всевидящий |
Natty написал:
Как я поняла, ученые считают, что это криовулкан и образован он был при таянии ледников. Сейчас исследуют материалы, привезенные с Патомского кратера чтобы получить подтверждение этой гипотезы, либо ее опровержение. А насчет несчастий читала только, что люди, которые рядом жили, куда-то исчезли, а то, что с ними случилось - неизвестно.
А до исчезновения одни из живущих рядом рассказывал о странных и нелепых, с его точки зрения, смертях родственников. Наверное, они сильно испугались чего-то и в панике снялись с места, побросав почти все вещи! |
|
Natty |
Опубликовано 10-09-2011 14:19:35
|
Всевидящий |
У меня создалось впечатление, что они испугались как раз-таки этой группы любопытствующих ученых. Мала ли, люди суеверные, может боятся, что гости принесут несчастья? А свидетелей смерти родственников местного жителя не было, так что не известно, что там произошло на самом деле - одни догадки. |
|
olata |
Опубликовано 11-09-2011 02:17:58
|
Всевидящий |
Natty написал:
У меня создалось впечатление, что они испугались как раз-таки этой группы любопытствующих ученых. Мала ли, люди суеверные, может боятся, что гости принесут несчастья? А свидетелей смерти родственников местного жителя не было, так что не известно, что там произошло на самом деле - одни догадки.
Не уверена, что там настолько дикие люди, чтобы бояться приезжих! Хотя суеверий, конечно, достаточно. Но исчезнувшая семья настолько чем-то была напугана, что бежала " в чем есть", не захватив самого необходимого. |
|
Natty |
Опубликовано 11-09-2011 14:19:58
|
Всевидящий |
Не думаю, что это напрямую связано с кратером. Мало ли, что могло произойти - доподлинно ничего никому не известно, так как жили они изолированно. Хотя... Может быть исчезновение местных жителей как-то связано с версией, что кратер является кимберлитовой трубкой? |
|
olata |
Опубликовано 13-09-2011 08:16:17
|
Всевидящий |
Natty написал:
Не думаю, что это напрямую связано с кратером. Мало ли, что могло произойти - доподлинно ничего никому не известно, так как жили они изолированно. Хотя... Может быть исчезновение местных жителей как-то связано с версией, что кратер является кимберлитовой трубкой?
Да, вроде не было данных, что находили алмазы, хоть какие-то их следы вокруг! Глухомань там, конечно, могло произойти, что угодно, но сам это кратер, все-таки, чудо! Ещё странно, что часто пилоты, пролетающие над тайгой чуть ли не над ним, не замечают никакого кратера! |
|
Natty |
Опубликовано 14-09-2011 14:08:28
|
Всевидящий |
Одна из версий о том, что на самом деле представляет собой кратер, заключалась в том, что это якобы кимберлитовая трубка. Даже где-то доказательства в пользу этого читала. Про пилотов ничего сказать не могу, в той местности не была ни разу Может из-за того, что они не знали о Патомском кратере, его и не замечали. Летели себе над тайгой и летели в пункт назначения. Бывает же такое - "глаз замыливается", называется, когда очевидного не замечаешь. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно