Просмотр темы
Что за краем Вселенной?
Chelovvek |
Опубликовано 13-02-2009 13:38:20
|
Читатель |
Что интересно, подобно нашей мозговой вселенной, нет края вселенной космической. Но еще более интересно то, что своей мозговой вселенной, мы не в силах осознать безграничность космической! Мое мнение. |
|
Fanat kosmosa |
Опубликовано 02-03-2009 23:58:22
|
Читатель |
Думаете, что вселенная-космос бесконечен? Возможно..., но у всего есть придел, ничего нет постоянного. Но с другой стороны...,а что там на краю света? ещё один мир? Похоже, мы это никогда не узнаем. Всё слишком мудрёно! Просто фантастика! |
|
SSSSS |
Опубликовано 19-05-2009 11:31:23
|
Всевидящий |
проще принять что вселенная бесконечна, конечно можно предположить что наша вселенная одна из многих находящихся еще в чем то гораздо более крупных размеров и т.д. цепочку моно вести до бесконечности, но все равно придется придти к чему то бесконечному |
|
SAP |
Опубликовано 20-06-2009 23:56:38
|
Читатель |
С точки зрения здравого смысла - нет ничего бесконечного, есть очень большое или длительное. По всей видимости, наша вселенная конечна. Но, наверное, есть еще много других вселенных. |
|
SSSSS |
Опубликовано 17-09-2009 17:15:08
|
Всевидящий |
Но если вы говорите что возможно есть еще вселенные, то все же бесконечность есть. Цепи вселенных можно дать название, а цепи цепей вселенных еще одно ) |
|
Ariakan |
Опубликовано 18-09-2009 08:54:04
|
Летописец |
Очень сложный вопрос, тут надо подключать профессионалов. |
|
alienLOVE |
Опубликовано 10-10-2009 14:56:21
|
Повелитель постов |
Пока-что человечество не готово понять это. |
|
mick |
Опубликовано 21-10-2009 23:03:37
|
Читатель |
привет всем! Вы говорите о пустоте - но опредилитесь сначала что такое пустота ??? ведь непонимание процессов и незнание или невосприятие других состояний вещества или пространства как раз и порождает пустоту. |
|
mick |
Опубликовано 21-10-2009 23:07:53
|
Читатель |
природа не терпит пустоты - пустоту порождает наше незнание или невосприятие состояний вещества ,пространства и материи |
|
Ariakan |
Опубликовано 22-10-2009 12:00:13
|
Летописец |
завернул однако |
|
BOBAHCHIK |
Опубликовано 27-10-2009 17:16:38
|
Читатель |
Полностью с вами согласен, что голова разорвётся, если будешь в это вникать, как считается, края у вселенной нет! |
|
JAMO |
Опубликовано 28-10-2009 17:37:42
|
Читатель |
А представте, что звёзды это ядра, а планеты которые вращаются вокруг них, это протоны и электроны. И всё это состовляет малекулу, которая находится в каком-то организме, а мы, это всего лишь бактерии. |
|
Ariakan |
Опубликовано 29-10-2009 12:41:48
|
Летописец |
Я эту версию уже выдвигал. Мне кажется наша вселенная часть чего то еще. А это что то еще, часть еще чего то и т.д. т.п. |
|
ChocolateSeven |
Опубликовано 13-11-2009 17:22:42
|
Читатель |
Верно сказано на счёт "голова кругом". Вообще, космос - это моя слабость лет с 12, став постарше стала задумываться на тему «А что же там? За Вселенной?». Знаете, это очень трудно представить, у меня в голове две картинки: 1)бесконечная Вселенная. Но если она бесконечная…прям мурашки побежали, ну не может быть такого, у всего должен быть конец. Тяжело представить подобное. 2)замкнутая Вселенная. Ну, тогда она должно все равно в чем-то находиться, где-то висеть. Белая пустота, в центре которой наша Вселенная…Кто знает (хотя хотелось бы чтобы кто то знал и рассказал). Может наша Вселенная плавно перетекает в «чью-то» Вселенную и получается бесконечной. |
|
Asgef |
Опубликовано 17-11-2009 20:57:44
|
Почетный автор |
Ну допустим вселенная конечна. Один фиг до края не долетишь, вернёшся в исходную точку. Где то читал: вселенная это гиперсфера в пространстве большей размерности. Центр везде, окружность нигде. Кабы маленькая бесконечность (по отношению к внешней и большей), в тоже время и конечна. Без центра и края, начала и конца. Я запарился. |
|
Ariakan |
Опубликовано 18-11-2009 09:14:24
|
Летописец |
Коллеги, попроще, не хочется мозг ломать |
|
TirmiT |
Опубликовано 18-11-2009 12:16:55
|
Всевидящий |
Ну допустим вселенная конечна. Один фиг до края не долетишь, вернёшся в исходную точку. Где то читал: вселенная это гиперсфера в пространстве большей размерности. Центр везде, окружность нигде. Кабы маленькая бесконечность (по отношению к внешней и большей), в тоже время и конечна. Без центра и края, начала и конца Вы идете в верном направлении... |
|
ycow |
Опубликовано 16-12-2009 19:18:35
|
Читатель |
Не возможно представить что у вселенной есть какой то край. А чтоже за этим краем? Поэтому я думаю что вселенная не имеет границ, она бесконечна. Солнечных систем, таких как наша тоже бесчисленное множество. |
|
angel_007 |
Опубликовано 28-12-2009 14:31:49
|
Читатель |
Конечно в сознание человека вечность, бесконечность не укладывается, поскольку человек сам не вечен. Если провести аналогию, то представим что человек это вселенная, каждая клеточка это планета, но человек является частью мира и так бесконечно по какой то замкнутой схеме. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 29-12-2009 13:46:26
|
Всевидящий |
Не думаю, что у Вселенной есть край. Это можно сравнить со значением ПИ, которое бесконечно. Так же и в этом случае... |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно