Просмотр темы
Конец света 21 мая 2011 года
olata |
Опубликовано 04-06-2011 07:27:58
|
Всевидящий |
Но многие восприняли такую информацию с точным указанием не только даты, но даже и часа, буквально и дословно. Жаль, что на проповедниках нет никакой ответственности за сказанное. |
|
lilia |
Опубликовано 05-06-2011 17:58:32
|
Всевидящий |
buburu написал:
Деньги были взяты у последователей учения Кемпинга. Так, житель Нью-Йорка Роберт Фицпатрик потратил 140 тысяч долларов из своих сбережений: 90 тысяч на объявления в вагонах метро и 50 тысяч - на плакаты. Многие его фанаты, которые также отдали свои деньги, разочаровались в проповеднике, так и не дождавшись конца света. Но, он не растерялся и уже утверждает, что Судный день был, просто мы его не заметили.«Мы должны рассматривать это скорее в духовном измерении. Судный день уже начался, но люди не знают об этом", - заявил проповедник. По его словам, огненный Апокалипсис вскоре все-таки наступит. "Тот факт, что он не настал 21 мая показывает доброжелательность и сострадание Бога", - сказал Кемпинг. «Он отсрочил ад на земле на пять месяцев.olata написал:
Вот! Узнала только 21, совершенно неподготовленная и прожила весь этот день.
Вот-вот, а я вообще только 22-го эти билборды увидел. Сначала мне стало смешно. Затем меня это стало раздражать. А потом я задумался, сколько же денег в это влито и кем?!
. |
|
olata |
Опубликовано 07-06-2011 11:06:58
|
Всевидящий |
Ловко вывернулся! Бог милостив, ещё одна отсрочка! Все, кто подсуетился, однако, заработали, хотя бы на этих объявлениях. Мне думается, что если и "прихлопнет" человечество, то без особого предупреждения. Поскольку предупреждая, так или иначе, даёшь шанс на спасение. В чем смыл тогда уничтожения? Ведь кроме праведников и грешники спастись могут. |
|
Katushkin |
Опубликовано 08-06-2011 08:33:27
|
Писатель |
Очередной бред. Деньги некуда девать. Лучше бы детям сиротам и из неблагополучных семей помог. Смысл в предупреждении за 4 дня? Мы этот день уже пережили и 2012 переживём и 2040 и так далее. Жизнь бесконечна. Надо проживать её счастливо и думать о хорошем, а не забивать себе голову всякой ерундой. |
|
olata |
Опубликовано 08-06-2011 12:02:57
|
Всевидящий |
Иногда такие прогнозы делают, по-настоящему, сумасшедшие люди, и как ни странно, последователи и приверженцы у них находятся! Вот посмотрим, что будет в октябре, в декабре 2012, наверняка, начнётся настоящая истерия с призывами к групповому суициду. Это уже попадает под уголовную статью, как доведение до самоубийства. |
|
kabmir |
Опубликовано 25-08-2011 04:52:18
|
Читатель |
Будет ли конец света в 2012 году? Существует много нехороших пророчеств, указывающих на начало 21 века. Об ожидающих нас катаклизмах предупреждают: знаменитая Ванга, Нострадамус, календарь индейцев Майя и многие другие источники. Их предсказания трактуются или конкретно – как атомная война, эпидемии и природные катастрофы, или более таинственно, давая пищу для фантазии – как «конец света» или «начало новой эпохи». Предсказания часто бывают туманны и неоднозначны. Так, когда Ванга, в свое время, предсказала год затопления Курска, то, исходя из географического положения города, это звучало очень странно. Все открылось в последний момент, когда была затоплена подводная лодка «Курск». В 2012 году, наряду с двухсотлетием Бородинского сражения, открытием летних олимпийских игр в Лондоне и многими другими важными событиями, ожидается парад планет. Именно с ним связывают многие предсказатели наступление конца света. Во время парада планет несколько небесных тел выстраиваются в одну линию... |
|
lilia |
Опубликовано 21-10-2011 11:08:12
|
Всевидящий |
Сегодня настал очередной день конца света, предсказанный Кемпингом. Его прдсказание относительно 21 мая не сбылось, и он сделал предположение, что тот конец света был на духовном уровне и прошел незамеченным. Зато спустя 5 месяцев, а имено сегодня, 21 октября. в 18 часов, конец света должен начаться по всей планете, по местному времени, пройти по цепочке, уничтожая все живое. Интересно, что скажет на этот раз пророк своим последователям сегодня, часов в 7??? |
|
olata |
Опубликовано 25-10-2011 06:42:21
|
Всевидящий |
И? Опять как-то все проскочило мимо конца света! Вернее мир пронеся сквозь этот день и выжил! Как-то в СМИ даже не освещали или я пропустила! |
|
Natty |
Опубликовано 25-10-2011 13:11:22
|
Всевидящий |
Да, наверное, после "пролета" с концом света 21 мая предсказания Кемпинга уже такого ажиотажа не вызывают и особого впечатления не производят. Я так и вообще забыла о том, на какое число он в очередной раз назначил апокалипсис. |
|
olata |
Опубликовано 25-10-2011 22:48:47
|
Всевидящий |
Как-то все поутихло с этой датой, приписываемой календарю майя. Хотя любую катастрофу в мире (техногенную или природную) сейчас рассматривают с точки зрения грядущего Апокалипсиса. |
|
Natty |
Опубликовано 26-10-2011 13:57:53
|
Всевидящий |
Ну так еще бы не поутихло! Нибиру-то на горизонте так и не показалась, хотя, кажется, еще с весны должна была бы наблюдаться невооруженным глазом. Вот, наверное, все и затихло временно. В любом случае, к декабрю 2012 обязательно снова поднимут тему конца света. |
|
olata |
Опубликовано 27-10-2011 07:52:16
|
Всевидящий |
Как только декабрь начнется, дракончиков (символов года) начнут продавать и обязательно что-то придумают. Очередное "подтверждение" страшилки, чтобы и спасательные бункеры успешно продались, как новогодние подарки. Людям нужно щекотать нервы! |
|
lilia |
Опубликовано 28-10-2011 12:37:33
|
Всевидящий |
В тот же день, вечером, я пыталась найти объяснения Кемпинга про очередной неудачный конец света - ничего не было, только обещания журналистов, что он состоится не в 6 вечера, а в два ночи. На другой день - те же самые статьи. Заглянула в новости сейчас - ничего нового. Или пророк не смог объяснить очередной свой просчет, или же он стал неинтересен журналистам, но, больше ничего о нем не слышно. Что же касается декабря 2012, кто-то опять обогатится, и не только из-за бункеров. А как же отпущение грехов, подготовка к встрече с вечностью? Если Кемпинг смог вытрясти со своих последователей столько денег, то сколько возможностей заработка у других предприимчивых, я уж не говорю о журналистах и писателях. |
|
Ajjax |
Опубликовано 29-10-2011 12:20:14
|
Всевидящий |
kabmir написал:
В 2012 году, наряду с двухсотлетием Бородинского сражения, открытием летних олимпийских игр в Лондоне и многими другими важными событиями, ожидается парад планет. Именно с ним связывают многие предсказатели наступление конца света. Во время парада планет несколько небесных тел выстраиваются в одну линию...
Большой парад планет (когда в линию выстраиваются 6 планет) происходит раз в 20 лет, а малый (4 планеты) – вообще каждый год. Таким образом опыт показывает, что влияние этого явления на конец света – нулевое. |
|
olata |
Опубликовано 30-10-2011 17:37:56
|
Всевидящий |
lilia написал:
В тот же день, вечером, я пыталась найти объяснения Кемпинга про очередной неудачный конец света - ничего не было, только обещания журналистов, что он состоится не в 6 вечера, а в два ночи. На другой день - те же самые статьи. Заглянула в новости сейчас - ничего нового. Или пророк не смог объяснить очередной свой просчет, или же он стал неинтересен журналистам, но, больше ничего о нем не слышно.
Что же касается декабря 2012, кто-то опять обогатится, и не только из-за бункеров. А как же отпущение грехов, подготовка к встрече с вечностью? Если Кемпинг смог вытрясти со своих последователей столько денег, то сколько возможностей заработка у других предприимчивых, я уж не говорю о журналистах и писателях.
А может быть, журналисты, как и проповедники несколько "выдохлись"? Столько опровержений, столько народу одураченного было выставлено в самом смешном и невыгодном свете! А уж за трагические случаи с самоубийствами их судить надо за нагнетание истерии. |
|
Jucalis |
Опубликовано 31-10-2011 11:15:40
|
Читатель |
Не знаю как у Вас, а у нас в России голова болеть точно не будет. Что касается моего личного мнения, то я на даты конца света отношусь скептически. Проще проанализировать статистику катастроф за последние сорок лет и сделать собственные выводы, и не пудрить людям мозги о последнем дне всего живого ради собственной выгоды. (это я про Кемпинга) |
|
123 |
Опубликовано 11-11-2011 20:19:34
|
Читатель |
Разве кто-нибудь расстроится, если негативный прогноз-2012 не сбудется? Сила мысли- огромна! Лучше её на воплощение светлых образов направлять... |
|
olata |
Опубликовано 12-11-2011 11:01:32
|
Всевидящий |
Но так и есть! Отдельные элементы уж не знаю, искренне ли веря, или поддаются истерии, призывая "спасаться"! А как? Большинство же лишь пожимает плечами. В бункере сидеть? Жить! |
|
Natty |
Опубликовано 15-11-2011 12:52:47
|
Всевидящий |
Вы еще не поняли как спасаться? Срочно избавляться от материальных ценностей (отдав их очередному спасителю) и начинать праведную жизнь в надежде, что это перевесит все грехи на страшном суде! |
|
olata |
Опубликовано 15-11-2011 13:22:46
|
Всевидящий |
Вот оно что! А ему зачем мои ценности? Своих мало? Мало того, что он надеется спастись (ибо весь правильный и праведный), так ещё и попользуется присвоенным! Хороший человек! |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно