Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Пирамиды из бетона?
Sof |
Опубликовано 12-03-2013 14:52:36
|
Почетный автор |
Для меня более логичной выглядит версия как раз заливки раствора в опалубку, чем затаскивание огромных каменных блоков на верхотуру. Инопланетную версию тоже принимаю с оговорками, потому что всё, что мы не можем объяснить, мы рады относить к инопланетному разуму |
|
serge88 |
Опубликовано 14-03-2013 10:30:16
|
Повелитель постов |
Так версия общепринятая же - это именно затаскивание блоков. Или это для красоты истории придумали, чтобы выделить силу людей ранее живущих? |
|
Sof |
Опубликовано 15-03-2013 09:13:06
|
Почетный автор |
Да, я знаю, что общепринятая версия предполагает кучу рабов, при помощи системы рычагов затаскивающих очередной блок. Но почему мы можем предположить уровень знаний и технологий древних египтян, позволяющий продумать и претворить в жизнь (!) систему рычагов, но при этом тупо выдалбливающих вручную из каменной глыбы правильные, одинаковые блоки? |
|
serge88 |
Опубликовано 15-03-2013 10:33:32
|
Повелитель постов |
Так мнение такое существует, что цивилизации древние были более развиты, чем мы представляем себе сейчас. |
|
tornada |
Опубликовано 28-09-2017 22:01:24
|
Читатель |
Размеры пирамид, точность в расчетах их пропорций и ориентации, тот самый "грандиозный размах" все-таки не позволяют говорить, что это "куличики из грязи". Даже если ближайшее будущее принесет разгадку строительного материала пирамиды, вопросов все-равно останется много |
|
Страница 2 из 2: 1
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно