Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Наш Бог - это Живая Вселенная!
SER882 |
Опубликовано 20-11-2010 17:59:55
|
Летописец |
да уж.. иногда так и хочется ЗАКРИЧАТЬ :люди любовь везде,,, но посмотришь в глаза,а там пустота,и не знаешь как быть... наш мир(сегодняшний) любит только СЕБЯ,а это эгоизм чистейшей воды,а эгоизм и любовь две разные вещи... хочешь чтобы тебя(да ине только тебя) любили,ДАРИ ЛЮБОВЬ............. |
|
lilia |
Опубликовано 20-11-2010 18:32:00
|
Всевидящий |
Подарить можно, но, не факт, что возьмут. Скажут: "А че это вы мне ее дарите?". Может, она никому не нужна, может, вы не смогли ее дорого продать и теперь считаете, что я тот лох, который возьмет ее просто так. Не бывает просто так. Тут какой-то подвох... У нас, где все самые умные, но изображают дураков, любовь никому не нужна или нужна всем. Нас недолюбили в детстве, не научили любить, и мы считаем, что любовь надо завоевывать. А как? Этот вопрос каждый решает сам за себя, но, пока не завоевал или не выпросил, вряд ли кто-то ее возьмет. А если возьмет, будеть думать, не продешевил ли, возможно у кого-то любовь лучше... Хотя, все решается просто - счастлив тот, кто умеет отключать мозги или у кого они еще не включены. Тогда можно считаться официальным Иванушкой - дурачком, которому счастье свалится на голову. И вполне вероятно, что счастье рано или поздно все же свалится, так как в стране дураков кто-то же должен быть счастливым... Это как русская рулетка. |
|
olata |
Опубликовано 21-11-2010 13:27:31
|
Всевидящий |
Guest написал:
Да, Вы - философ! Конечно же, возможно всё! Это, как раз, та сила мысли, которая, как считается во всех духовных практиках. может победить и любую физическую силу, и оружие. В общем, как Нео в "Матрице".olata написал:
Это интересный момент! Тут сразу вспоминается японская притча, что мудрый самурай, скорее, избежит прямой схватки, действуя умом и дипломатией, затем обманными движениями выбьет меч из рук противника и только, если уже всё напрасно, будет и сам напрямую драться на мечах. Так что, прежде чем получит удар стулом, есть смысл или стул выбить из рук, или предварительно, унести в другую комнату. Ну, или учиться держать удары!
Но возможно ли представить, что стул - это перышко, и минимизировать урон? |
|
Millisent |
Опубликовано 21-11-2010 16:38:28
|
Всевидящий |
SER882 написал:
хочешь чтобы тебя(да ине только тебя) любили,ДАРИ ЛЮБОВЬ.............
Это совет из нереальной области: любовь либо есть в человеке, либо её нет. Современные люди в своём поведении лишь отражают то, что живёт в их душах. Возможно, любовь можно воспитать в себе, но я лично думаю, что мы с нею рождаемся. Мы других любим не потому, что это правильно, а потому, что это наша суть. Только это положение и ценно. Всё остальное какое-то глупое притворство, которое не приносит пользы ни душе, ни обществу. |
|
SER882 |
Опубликовано 21-11-2010 21:23:12
|
Летописец |
так если Любовь есть,ДАРИ ЕЁ |
|
olata |
Опубликовано 22-11-2010 13:50:59
|
Всевидящий |
Если любовь - эта наша суть, то нужен какой-то "ключик", чтобы она проявилась! Столкнуться именно с тем человеком, чтобы была взаимность. Можно в какому-то просто с симпатией относится, но не любить. Только, когда искренне полюбишь, тебе приятно дарить. Счастлив отдавая, ничего не требуя взамен. |
|
SER882 |
Опубликовано 22-11-2010 19:25:17
|
Летописец |
спасибо olata за понимание да мир делится на тех кто любит,и тех кто препочитает чтобы любили его. пока получаешь чувствуеш себя превосходно,но приходит время и понимаеш что можно чувствовать себя ещё лучше... как то так |
|
lilia |
Опубликовано 23-11-2010 07:39:26
|
Всевидящий |
Но как быть тем, у кого любви много, а дать некому... Например, сироты часто говорят: "Ох тяжела сиротская жизнь". Но, и этот вопрос решаем. Есть два варианта: или выйти замуж за богатого и с удовольствием принимать любовь, или за бедного и любить. Если же любви слишком мало, надо идти в церковь, там ее дают бесплатно |
|
olata |
Опубликовано 23-11-2010 13:10:51
|
Всевидящий |
Вариантов маловато как-то! А если бедный будет тебя любить, то ведь хорошо! Потом, часто бывает, что, когда тебя любит, сначала приятно, а потом и раздражает. Да вещей - полно, путешествуй везде, покупай всё, а в душе - пустота! Некого любить! |
|
SER882 |
Опубликовано 23-11-2010 21:16:04
|
Летописец |
lilia ищите... и найдёте... |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 27-11-2010 13:54:09
|
Летописец |
Кстати, первая ссылка - тоже иллюзия, там написано, что такой страницы не существует
Да вроде работает все
По теме: на счет иллюзий - так, все что нас окружает - это зрительная иллюзия, мы сами в своем внешнем виде - иллюзия. На самом деле мир состоит только из электромагнитных волн разной длинны. Цвета, формы и т. п. - только наше восприятие этих электромагнитных волн, органами осязания и зрения. Но вопрос, и что с этого? Метод и образ восприятия не влияет на сущность самого объекта восприятия. Допустим: перед нами лежит яблоко- фрукт который мы можем съесть. Мы увидем его так как видим, а вот улитка увидет совсем по иному... Но разве от этого яблоко перестанет быть яблоком? |
|
Guest |
Опубликовано 27-11-2010 18:30:35
|
Всевидящий |
BorodaNelly написал:
Эта иллюзия - проекция чего-то большего. Меняется сам принцип взаимодействия между предметами. Все взаимосвязано, все едино. Информация обо всей вселенной в одной клеточке.Кстати, первая ссылка - тоже иллюзия, там написано, что такой страницы не существует
Да вроде работает все
По теме: на счет иллюзий - так, все что нас окружает - это зрительная иллюзия, мы сами в своем внешнем виде - иллюзия. На самом деле мир состоит только из электромагнитных волн разной длинны. Цвета, формы и т. п. - только наше восприятие этих электромагнитных волн, органами осязания и зрения. Но вопрос, и что с этого? Метод и образ восприятия не влияет на сущность самого объекта восприятия. Допустим: перед нами лежит яблоко- фрукт который мы можем съесть. Мы увидем его так как видим, а вот улитка увидет совсем по иному... Но разве от этого яблоко перестанет быть яблоком? |
|
olata |
Опубликовано 27-11-2010 19:47:25
|
Всевидящий |
Если говорить о восприятии, то считается, что животные видят в чёрно-белом диапазоне, их мир - запахи. Для рептилий же важна цветовая температура. И вместе все живём. И всё это - одна Вселенная, каждому создан его собственный мир. |
|
BorodaNelly |
Опубликовано 29-11-2010 09:14:07
|
Летописец |
Эта иллюзия - проекция чего-то большего. Меняется сам принцип взаимодействия между предметами. Все взаимосвязано, все едино. Информация обо всей вселенной в одной клеточке.
C этим я согласен, просто писал немного о другом |
|
Andrew25 |
Опубликовано 04-03-2011 14:11:04
|
Читатель |
Я согласен с утверждением, что Вселенная- это и есть бог. Бог это все, что нас окружает, все пронизано духом бога. Говорят, что мы находимся в трехмерной тюрьме, которую создает наш разум. Но мы сами сделали этот выбор для того, чтобы побольше узнать о себе, о своей божественной сущности. Мы согласились жить в разделении с богом- это наш эксперимент. |
|
Rinatavr |
Опубликовано 06-03-2011 07:59:05
|
Повелитель постов |
... К слову о Вселенной… Вселенная – эта и есть Вездесущая Истина, Она во мне и я в Ней, я могу видеть слышать и ощущать Её в каждом мгновении жизни. (с). (Мусин Ринат Рашидович – Rinatavr). /// |
|
djorimda |
Опубликовано 06-03-2011 15:29:41
|
Писатель |
olata написал:
Если любовь - эта наша суть, то нужен какой-то "ключик", чтобы она проявилась! Столкнуться именно с тем человеком, чтобы была взаимность. Можно в какому-то просто с симпатией относится, но не любить. Только, когда искренне полюбишь, тебе приятно дарить. Счастлив отдавая, ничего не требуя взамен.
А я думаю не нужен определенный ключик, и даже не нужен именно тот человек, все есть внутри нас изначально и нужно просто знать об этом. Этого достаточно. Верить и знать. И тогда можно любовь генерировать самостоятельно. И она никогда не будет уходить в пустую. Так не бывает. Любовь всегда притягивает Любовь.
Кстати, уверена. что наша Земля живая и прежде всего нужно любить ее. |
|
Страница 2 из 2: 1
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно