Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Фредди Крюгер отдыхает...
olata |
Опубликовано 11-11-2010 08:48:50
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Речь идёт именно и предварительно тщательно воссоздаваемых условиях,чтобы сердце остановилось. Здоровое сердце из строя просто так не выdедешь. Гипноз создаёт предпосылки, это как в жизни, если внезапно напугать, более здоровый может только поседеть, человек с больным сердцем - умрёт.olata написал:
Но это не сработает просто так! Сначала должны быть предпосылки, начало соответствующее у сна, первоначальное гипнотическое внушение, подводящее подсознание именно к такому финалу (имитация холодного металла на коже или выстрела), чтобы завершающая стадия и поставила точку.
Почему не сработает? Разве для того, чтобы спровоцировать у человека инфаркт, нужно его гипнотизировать? Конечно, не у каждого человека будет разрыв сердца, если его хлопнуть по плечу. Но кто сказал, что эксперимент с гипнозом фатален для всех? Велась статистика с десятками испытуемых и все они умерли? |
|
Ajjax |
Опубликовано 11-11-2010 10:34:08
|
Всевидящий |
olata написал:
Речь идёт именно и предварительно тщательно воссоздаваемых условиях,чтобы сердце остановилось. Здоровое сердце из строя просто так не выdедешь. Гипноз создаёт предпосылки, это как в жизни, если внезапно напугать, более здоровый может только поседеть, человек с больным сердцем - умрёт.
Вы уж как-нибудь определитесь. Сначала говорите, что для инфаркта нужно тщательно воссоздать условия, потом говорите, что гипноз – это только предпосылки, и того же результата достичь, если внезапно напугать (т.е. не создавая никаких предпосылок). |
|
Millisent |
Опубликовано 11-11-2010 21:11:30
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Может быть, подшутил кто-то из домашних? Читал про случай, когда спящему человеку на шею упало полотенце, а его мозг во сне начал разворачивать целую историю про разгром антимонархической ячейки, несколько месяцев тюрьмы, суд, приговор и наконец – казнь на гильотине.
Мои родители до мозга и костей практичные люди. Боюсь, что они вообще не знают о таких вещах, которые мы тут обсуждаем. Но я понимаю, о чём Вы говорите. У меня, например, был один сон, в котором я ясно почувствовала, как меня укусила змея, а потом на этом месте у меня появился огромный фурункул. В отношении этого сна всё было чётко и понятно: фурункул уже зрел и дал сигнал в мозг, который и скомбинировал мне нужный сон. Но с водой всё по-другому, Вы уж извините. Если бы я сама руки намочила, у меня бы наверно кровать была сырая, а вода была, когда я встала, только на руках. |
|
Ajjax |
Опубликовано 12-11-2010 10:34:31
|
Всевидящий |
olata написал:
если внезапно напугать, более здоровый может только поседеть
Еще один миф. Ну не может человек поседеть ни за минуту, ни за сутки. Нет такого физиологического процесса – «мгновенное поседение».
Добавлено 12-11-2010 07:50:39
Седина появляется, когда луковица волоса перестает вырабатывать пигмент. Сам волос – мертвая материя и в нем не происходит биологического обмена веществ. Когда человек испуган, волосы у него могут встать дыбом. При этом становятся видны корни волос. Если человек уже начал седеть, это просто становится более заметно. Но поседеть мгновенно или даже за ночь невозможно. |
|
VID |
Опубликовано 12-11-2010 17:48:23
|
Читатель |
Во сне может присниться всякое, и даже такое, чего никогда не видели в реальной жизни. И всегда, когда проснувшись, помнишь необычный сон, хочется понять, какое значение может иметь этот сон. И вполне возможно такое, что якобы проснувшись вы видите свои руки мокрыми, но на самом деле вы не проснулись, а просто это такой сон, похожий на реальность. Вот так и со мной во сне говорил Сам Бог! Я тогда уснул и тут же проснулся от очень яркой вспышки, за которой последовал громкий голос Бога ко мне. Он меня предостерегал - запретил мне делать то, что я задумал. Моя жена лежала рядом и ничего не слышала и не видела. Оно и понятно, ведь это я во сне проснулся, и это указание Бога мне тоже приснилось. Да это уже и не так важно, главное то, что Бог таким образом спас меня от верной погибели. И это подтверждается Священным писанием: «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом» (Иов.33:14-18). |
|
BERRY MOR |
Опубликовано 12-11-2010 18:48:07
|
Повелитель постов |
Уважаемые тут какой то заколдованный круг получается. Нам говорят руки мокрые на самом деле были - это не приснилось. А мы пытаемся убедить в обратном - все это сон или чья то шутка. |
|
Ajjax |
Опубликовано 13-11-2010 10:46:59
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Может быть, подшутил кто-то из домашних? Читал про случай, когда спящему человеку на шею упало полотенце, а его мозг во сне начал разворачивать целую историю про разгром антимонархической ячейки, несколько месяцев тюрьмы, суд, приговор и наконец – казнь на гильотине.
olata написал:
Это был не сон, а дурная шутка с печальными последствиями. Под гипнозом внушили человеку, что он участник французской революции на стороне монархии и его приговорили к гильотинированию. И в момент внушения. что нож гильотины касается шеи, хлестнули по шее мокрым полотенцем. И у человека остановилось сердце - умер! Ведь подсознание было уверено, что всё на самом деле. Так что, в данном случае, реально мокрые руки после сна - вот где загадка!
Не будете же вы утверждать, раз в обоих рассказах упоминается Французская революция (и полотенце!), что этот случай уникален для всей истории человечества? Это два совершенно разных сюжета: один – про гипноз, другой – про сон. Более того, каждый из сюжетов восходит не к какому-то конкретному событию, а основан на наблюдениях, обобщениях и фантазиях. Поэтому нет смысла говорить «как было на самом деле».
Добавлено 15-11-2010 08:04:58
olata написал:
Под гипнозом внушили человеку, что он участник французской революции на стороне монархии и его приговорили к гильотинированию.
Во времена Французской революции гипнотизера не отличали от медиума. В то время могли верить в «эфир», «флогистон», месмеризм и гальванизацию трупов. Сейчас мы знаем, что убить здорового человека с помощью гипноза труднее, чем традиционным способом. Реальная гильотина гораздо надежнее. |
|
Bourne |
Опубликовано 30-05-2012 13:02:11
|
Летописец |
Наверняка увидев чересчур страшный сон можно и инфаркт получить, еще плохо, когда вообще не видишь снов |
|
Ajjax |
Опубликовано 31-05-2012 09:19:06
|
Всевидящий |
Bourne написал:
еще плохо, когда вообще не видишь снов
Подсознание во сне занимается серьезной работой, и подглядывание за этим, может быть, удовлетворит любопытство, но пользы не принесет. |
|
Millisent |
Опубликовано 19-07-2012 22:11:46
|
Всевидящий |
BERRY MOR написал:
Уважаемые тут какой то заколдованный круг получается. Нам говорят руки мокрые на самом деле были - это не приснилось. А мы пытаемся убедить в обратном - все это сон или чья то шутка.
Долго не заходила в эту тему из-за боязни быть осуждённой (сама не знаю, в чём).
Вы знаете, я совершенно нормальный человек, который не бредит, не страдает галлюцинациями, который точно знает, когда он спит, а когда нет. У меня не бывает полусонных состояний. Я либо сплю, либо не сплю. Я даже, когда просыпаюсь, то делаю это сразу. А уж если я стою и смотрю на то, что со мной происходит, то наверно я всё-таки проснулась.
Обсуждала недавно похожую тему на другом форуме - мне так чётко сказали, что всё дело в осознанных сновидениях, в которых человек может управлять реальной и даже расположенной в другом времени материей. У меня, как я понимаю, всё произошло случайно. |
|
Investigator |
Опубликовано 28-01-2014 10:00:43
|
Почетный автор |
Никто вас не пытался осудить)) Просто при попытке разобраться в этом каждый высказывает свое мнение. |
|
Страница 2 из 2: 1
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно