Просмотр темы
Как вы защищаетесь от сглаза?
olata |
Опубликовано 29-11-2010 20:02:56
|
Всевидящий |
Natty написал:
Существуют разные способы защититься от сглаза со стороны других людей. Мне интересно, кто-нибудь знает, как не сглазить самого себя?
Сразу вспомнился "Дневной дозор"! Мне кажется, надо себя любить, но объективно, с долей самокритики и здорового скептицизма. То есть регулярно оценивая свои действия, хвалить за всё хорошее, но не сильно ругать и укорять, если что-то не так. Со всеми бывает, Вы же стараетесь как лучше! |
|
lilia |
Опубликовано 30-11-2010 09:27:55
|
Всевидящий |
Я - мусульманка. У нас положено муллу звать чтобы он на ушко имя девочки прошептал. Но, я очень сильно сомневаюсь. Вот еще в моем советском прошлом позвал папа моей подруги тайком муллу, а тот возьми и назови ее Саидой. И никакого у нее личного счастья ( мы с ней с 1 класса дружили, пока она меня унижать из-за мальчика не стала). Так вот, осталась она старой девой. Зато ее братик, умный мальчик, которому мне приходилось на день рождения свои любимые книжки дарить , т.к. у мамы на подарки денег не было, вырос симпатичным мусульманином ( муж его маджахедом называет), недавно женился на девочке - мусульманке, видела его с коляской... И как после этого доверять муллам? |
|
olata |
Опубликовано 30-11-2010 20:50:20
|
Всевидящий |
А что, имя Саида определяет обязательно одиночество для женщины? Судя по той её короткой характеристике характер у неё вредный. Тем более, можно поменять имя без проблем в ЗАГСе, на другое, более счастливое по произношению. |
|
RomanB |
Опубликовано 20-09-2011 10:46:23
|
Читатель |
Я надеюсь на свой нательный крестик. Хотя дочери перед выходом на улицу в одежду или коляску цепляем булавку |
|
olata |
Опубликовано 21-09-2011 08:58:11
|
Всевидящий |
RomanB написал:
Я надеюсь на свой нательный крестик. Хотя дочери перед выходом на улицу в одежду или коляску цепляем булавку
Ещё есть советы носить маленькое зеркальце напротив сердце. отражающей стороной наружу. Булавка - тоже хорошо. Только не всегда есть возможность как-то все эти предметы приспособить на свою одежду. Только и остается, что молиться и придя домой, если не душ принять, так хоть руки до локтей водой вымыть, "смывая" и мысленно весть негатив. |
|
Natty |
Опубликовано 04-10-2011 11:46:12
|
Всевидящий |
А еще один способ - это незаметно показывать фигу недоброжелателю. Например, можно при этом держать руку в кармане. Я за собой замечала, что прячу сложенные таким образом пальцы под скрещенными руками. |
|
olata |
Опубликовано 05-10-2011 17:43:09
|
Всевидящий |
Natty написал:
А еще один способ - это незаметно показывать фигу недоброжелателю. Например, можно при этом держать руку в кармане. Я за собой замечала, что прячу сложенные таким образом пальцы под скрещенными руками.
Точно, есть такой способ! Если невозможно непосредственно в этот критический момент встречи с недоброжелателем сложить пальцы в эту "комбинацию из трех пальцев", то фигу мысленно представить (и большую)! |
|
Jane2 |
Опубликовано 28-01-2012 22:19:45
|
Читатель |
А надо сказать что еще по мимо всякого рода оберегов , защитить может слово ,а точнее молитва или заговор. |
|
Natty |
Опубликовано 29-01-2012 13:53:43
|
Всевидящий |
Jane2 написал:
А надо сказать что еще по мимо всякого рода оберегов , защитить может слово ,а точнее молитва или заговор.
А можете подробнее описать, как такое нужно или можно сделать? Мне как-то не представляется, как во время общения читать молитву (заговоров, увы, не знаю)... |
|
olata |
Опубликовано 30-01-2012 08:39:50
|
Всевидящий |
Часто советуют хотя бы несколько раз "про себя" или вслух прочитать "Отче наш..", этой молитвы иногда достаточно для защиты себя и близких. |
|
bokovod |
Опубликовано 04-03-2013 12:48:34
|
Читатель |
Существует такой медицинский прибор, называется он - корректор функционального состояния, вот я им пользуюсь, с его помощью можно снять негативную энергетику со своего биополя, помогает от сглаза и порчи. Если кому-то интересно, то вот сайт - kfs-centrregion.com сможете почитать о нем более подробно. |
|
Sof |
Опубликовано 05-03-2013 11:23:16
|
Почетный автор |
Если речь идет о защите ребенка от сглаза, а не самого себя, то я лично стараюсь о своих детях всегда рассказывать с долей иронии, в разговоре с другими ругая их немного за то или иное (всегда можно найти к чему прицепиться). Ни за что не стану хвастаться успехами детей, нахваливать их другим людям, потому что обязательно (уже проверено многократно) что-нибудь да случится с моим ребенком - заболеет, травмируется, рассорится с другом или еще что. Кто при этом наводит сглаз? Завистливые люди или я сама? Я не знаю, но не рискую. И вам не советую. |
|
olata |
Опубликовано 05-03-2013 22:30:56
|
Всевидящий |
Тоже о таком знаю и испытала на себе. Ощущение эйфории часто резко обрывается неприятными событиями "ниоткуда". Даже есть теория, объясняющая, что согласно цикличности, для сохранения общей гармонии и равновесия после периода слишком бурно радости может наступить печаль. Надо быть сдержанным во всем, и радоваться умеренно, во всяком случае, такие вот рекомендации. |
|
Sof |
Опубликовано 07-03-2013 09:53:43
|
Почетный автор |
В то же время ждать начала черной полосы (которая по законам цикличности обязательно когда-нибудь наступит) нельзя, мне кажется, что так можно ее просто притянуть. Пример из жизни моей подруги. После определенных лет семейной жизни, когда было, как у всех, то хорошо то плохо, в их жизни вдруг воцарилась полная любовь и гармония. Подруга просто светилась и всем рассказывала, что даже не представляла, что может быть такое счастье, а потом прибавляла - я страшно боюсь, что это всё разом закончится, ведь должна же быть расплата за это счастливое время... Её муж трагически погибает... Притянула? Или чувствовала? |
|
olata |
Опубликовано 08-03-2013 09:47:39
|
Всевидящий |
Речь не о том, чтобы самой себя сглазить, за этим постоянно надо следить, а об умеренности, чтобы, как говорится, не перехлестывали через край эмоции. Именно чувственный посыл притягивает соответствующие флюиды (так считают эзотерики). И опять же, их основной принцип - мера во всем. |
|
Sof |
Опубликовано 08-03-2013 15:30:42
|
Почетный автор |
Тогда вопрос упирается в то, как научиться себя контролировать, чтоб эмоции не перехлестывали ни в плохом, ни в хорошем случаях. Наверное, это самое сложное, особенно для женщин, ведь у нас постоянно "глаза на мокром месте" то от горя, то от счастья. |
|
olata |
Опубликовано 21-03-2013 10:33:42
|
Всевидящий |
Особенно трудно хоть как-то обуздывать эмоции и так эмоционально неустойчивым людям. Я удивилась, узнав, как много молодежи покупают различные успокаивающие средства. Хорошо, если, действительно, на растительной основе, с минимумом побочных эффектов. Таблетка и- и вес в порядке! Не то что, собственными волевыми усилиями себя на серединных колебаний эмоций вытаскивать. |
|
Sof |
Опубликовано 22-03-2013 08:14:36
|
Почетный автор |
Прочитала, что молодежь увлекается успокаивающими средствами, и подумала: "А ведь точно, две мои дочери, молодые женщины, а постоянно то пустырник, то глицин..." Говорят, что не могут уснуть, не могут успокоиться, в основном из-за нервозной обстановки на работе. И что им посоветовать? Менять работу? Не так это просто... Единственное, что я могу сделать и делаю, это разговариваю с ними, выслушиваю, но бывает это не часто, лишь когда они у нас в гостях. Зато, если останутся на ночь, то утром встают и, улыбаясь, говорят, что давно так сладко и крепко не спали, как в детстве ))) |
|
olata |
Опубликовано 21-04-2013 09:48:13
|
Всевидящий |
Фармацевты постоянно изощряются, чтобы придумывать все новые средства от бессонницы и снятия стресса без, как они пишут, побочных эффектов, поскольку подобные препараты все более востребованы. Также распространяются и различные методы психологической разгрузки. Жизнь такая - все на нервах! Отсюда ночные кошмары, проблемы с постоянной усталостью. Все труднее просто расслабиться. |
|
lilia |
Опубликовано 22-04-2013 13:10:54
|
Всевидящий |
В таких случаях вера незаменима, она действительно дает спокойствие. Но для этого нужно верить от всего сердца, а это очень не просто. Хотя и так помогает. У меня в пятницу заболела дочь, температура под 40. Конечно, и я переживала, но ведь от моих истерик толку никакого, наоборот, надо быть как можно спокойнее. И я слушала лекции Осипова перед сном, молилась, читала книгу Брянчанинова... Конечно, делать это постоянно было невозможно, но, хотя бы урывками, пока она спала, и успокаивалась. Что же касается лекарств, так ведь это тоже не выход. А если организм привыкнет, то придется переходить на что-то более сильное? Мне кажется главное - это помнить, что все проблемы можно решить, так или иначе. Иногда у меня бывают приступы самоедства: это сделала не так, то не успела, с этим не справилась... Раньше мучилась от этого, а потом как-то подумала, что если бы меня не было, было бы еще хуже, а так я хотя бы часть дел выполняю, что-то полезное делаю... |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно