Просмотр темы
Пришельцы и Бог
SER882 |
Опубликовано 19-06-2010 20:29:29
|
Летописец |
а разве роботы имеют осмысленность,помоему они следуют тупо инструкциям сам я даже не видел НЛО вживую ,но верю(знаю) что они есть... о Жака Валле хочу сказать что это одна из версий(вполне возможно правдоподобная),думаю правды мы не узнаем до тех пор ,пока не начнём общаться.... |
|
Guest |
Опубликовано 20-06-2010 05:32:46
|
Всевидящий |
SER882 написал:
а разве роботы имеют осмысленность,помоему они следуют тупо инструкциям
сам я даже не видел НЛО вживую ,но верю(знаю) что они есть...
о Жака Валле хочу сказать что это одна из версий(вполне возможно правдоподобная),думаю правды мы не узнаем до тех пор ,пока не начнём общаться....
Общаться? С кем, сударь?
С ними мы уже общаемся - точнее, они с теми людьми, которых выбирают. Контактеры, абдуканты и пр. Не вижу причин для настоящего контакта с раскрытием всех карт - они успешно "работают" с нами на протяжении тысячелетий, оставаясь в тени.
А если какой-нибудь "визит друзей из соседней галактики" и состоится, то это будет, скорей всего, очередной грандиозной мистификацией с их стороны. |
|
SER882 |
Опубликовано 20-06-2010 18:55:32
|
Летописец |
вот когда мы научимся общаться (допустим с муравьями,дельфинами) тогда и возможно будет общение.у себя дома(иногда даже между собой) неможем,а уже куда-то вдаль смотрим я говорю об общении ,а не о считывании информации |
|
Guest |
Опубликовано 20-06-2010 22:38:32
|
Всевидящий |
SER882 написал:
вот когда мы научимся общаться (допустим с муравьями,дельфинами) тогда и возможно будет общение.у себя дома(иногда даже между собой) неможем,а уже куда-то вдаль смотрим
я говорю об общении ,а не о считывании информации
Про муравьев и дельфинов не надо. Зачем с ними общаться?
Есть такое понятие - разумная цивилизация. Лично я за мирное общение и обмен опытом.
Но уфонавтам "общение" не нужно. Прежде чем контакты наводить, было бы не плохо разобраться, с кем имеем дело. |
|
SER882 |
Опубликовано 20-06-2010 22:52:16
|
Летописец |
(Про муравьев и дельфинов не надо. Зачем с ними общаться?) хотя бы потому что людям есть чему у них поучиться... я тоже за мир ВО ВСЁМ МИРЕ. вот мы и пытаемся (в чём-то с вашей помощью)разобраться что к чему |
|
Guest |
Опубликовано 20-06-2010 22:58:09
|
Всевидящий |
SER882 написал:
(Про муравьев и дельфинов не надо. Зачем с ними общаться?)
хотя бы потому что людям есть чему у них поучиться...
я тоже за мир ВО ВСЁМ МИРЕ.
вот мы и пытаемся (в чём-то с вашей помощью)разобраться что к чему
И чему же?
Положительные "качества" многих животных человек отметил давно - это выражено в пословицах и поговорках. Но "общаться" с тараканами, муравьями и т. д. что-то не хочется.
Тогда еще коровы, чего доброго, попросят не есть их. А так просто идут молча на скотобойню и никаких проблем! А если им дадут право голоса, то, глядишь, и до выступления в ООН дело дойдет... Мясоедам придется образовывать закрытые тайные общества, похищать коров и убивать их, дабы насладиться куском сочного мяса! |
|
SER882 |
Опубликовано 20-06-2010 23:07:39
|
Летописец |
как жить коллективом ведь это тоже цивилизации,только другого порядка,как и мы для кого-то |
|
lilia |
Опубликовано 18-08-2010 15:48:05
|
Всевидящий |
А мне вот что интересно! Если Бог создал всех, развлекся, так сказать, ну примерно как современные девочки развлекаются, играя в Симс, ему там не одиноко? У нас на Земле есть любовь, дружба, взаимопонимание, мы наблюдаем за инопланетянами, спорим, есть они или нет... А Он? Он же все знает, за эти миллиарды лет, наверное, надоело нас воспитывать, тем более, что это бесполезно. Может, поэтому все эти книги о вселенской любви? А все эти НЛО, снежные люди и т.д. Он придумывает, чтобы как-то разнообразить "игру", как новый аддон. Это мое личное мнение, можете не соглашаться. Если мы - его подобие, ему тоже должно быть скучно, Он тоже должен хотеть сочувствия и любви, а у кого их взять, если даже его любимец, лучший ангел стал Сатаной, его врагом? |
|
SER882 |
Опубликовано 18-08-2010 20:31:39
|
Летописец |
lilia не ОН наше подобие,а мы ЕГО..,не забывайте что в нас может присутствововать(через наши желания) то что противоположно ЕМУ. |
|
ising |
Опубликовано 19-08-2010 12:45:24
|
Почетный автор |
lilia
Если мы - его подобие, ему тоже должно быть скучно, Он тоже должен хотеть сочувствия и любви, а у кого их взять, если даже его любимец, лучший ангел стал Сатаной, его врагом?
Образ и подобие, это ж не совсем буквально.
Образно, чуть по кастанедовски, представьте, что ваше сознание шар. И у Бога сознание - такой же шар. Т.е. образ и подобие есть.
Но вы (не конкретно Вы, а все люди) используете в своем шаре малую часть, миллионные доли процента сознания, в то время как шар Бога задействован полностью.
Или по другому, две одинаковых комнаты, в одной микроскопическая лампочка, вообще маленькая, освещает свой уголок. Другая комната полностью залита сиянием.
Насчет у кого бы взять любви и сочувствия... Так у него все уже есть, потому как он это и есть.
А его любимец, не стал ему врагом, просто он всю любовь решил забрать себе, чтобы никому другому не доставалось.
Где-то читал притчу, что Бога больше всего любит Сатана, но это такая любовь, что он не желает делить Бога больше ни с кем. |
|
SER882 |
Опубликовано 19-08-2010 19:45:57
|
Летописец |
(Где-то читал притчу, что Бога больше всего любит Сатана, но это такая любовь, что он не желает делить Бога больше ни с кем.) интересная теория: получается-эгоизм |
|
ising |
Опубликовано 21-08-2010 03:31:50
|
Почетный автор |
SER882
интересная теория: получается-эгоизм
Там не только эгоизм, если считать такого ангела сущностью вселенского масштаба, там почти все архетипы негативности - ревность, гордыня, стремление управлять всеми кто ниже тебя, сделать всех такими как ты и т.д. и т.п.
А есть еще один взгляд.
Типа Творец существует непроявленным, в потенциале.
Когда он проявляет бытие, т.е. творение, он разбивается на кучу фрагментов, душ, которые начинают вновь соединяться. Пока они соединяются, существует материальный мир, и каждая душа - кусочек Творца. Одни души соединяются быстрее, получаются существа высших уровней, другим надо долго через разные воплощения проходить. Но когда все все объединяются, Творец опять собирается вместе... и...
lilia
Это я на то, что вы сказали, что ему типа скучно.
А он разбился на части и в каждой части собирает память о себе и о том, чем ему надо снова стать. И сам себя воспитывает...
Ну это абстрактно. ))
|
|
Guest |
Опубликовано 21-08-2010 21:50:55
|
Всевидящий |
Короче, Бог - это... Просто ни одно учение не может внятно объяснить, кто или что такое Бог. |
|
lilia |
Опубликовано 23-08-2010 10:09:49
|
Всевидящий |
Да это уже интереснее. Пазл Теперь я понимаю, почему Он проповедует вселенскую любовь и почему люди так боятся одиночества, а по сути, одиноки в душе. Наверное, поэтому столько песен и стихов о любви. Люди думают, что хотят другого человека, а на самом деле - покоя для души, чтобы она не металась. Сами хотят и сами же все разрушают. Сатана виноват? Я одинок, так пусть всем будет одиноко? Мне вспоминается "Демон" Лермонтова: Печальный Демон, дух изгнанья, Летал над грешною землей, И лучших дней воспоминанья Пред ним теснилися толпой; Тex дней, когда в жилище света Блистал он, чистый херувим, Когда бегущая комета Улыбкой ласковой привета Любила поменяться с ним, Когда сквозь вечные туманы, Познанья жадный, он следил Кочующие караваны В пространстве брошенных светил; Когда он верил и любил, Счастливый первенец творенья! Не знал ни злобы, ни сомненья. И не грозил уму его Веков бесплодных ряд унылый... И много, много... и всего Припомнить не имел он силы Давно отверженный блуждал В пустыне мира без приюта: Вослед за веком век бежал, Как за минутою минута, Однообразной чередой. Ничтожной властвуя землей, Он сеял зло без наслажденья. Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. И Демон видел... На мгновенье Неизъяснимое волненье В себе почувствовал он вдруг. Немой души его пустыню Наполнил благодатный звук - И вновь постигнул он святыню Любви, добра и красоты!.. И долго сладостной картиной Он любовался - и мечты О прежнем счастье цепью длинной, Как будто за звездой звезда, Пред ним катилися тогда. Прикованный незримой силой, Он с новой грустью стал знаком; В нем чувство вдруг заговорило Родным когда-то языком. То был ли признак возрожденья? Он слов коварных искушенья Найти в уме своем не мог... Забыть? я забвенья не дал бог: Да он и не взял бы забвенья!... Получается, все существа нуждаются в любви и только с ней счастливы, а не в Боге... А "не сотвори себе кумира" - не люби слишком сильно одного -как сатана... Вот до чего я дофилософствовалась |
|
SER882 |
Опубликовано 25-08-2010 15:29:59
|
Летописец |
ising конечно же там не один эгоизм ,но он (эгоизм) главенствующий (я бы так назвал это).... Guest как раз наоборот эти учения(не только христианство) настолько универсальны что любому могут помочь в этом,только сможем ли мы осознать то что считаем бредом... lilia любовь это энергия БОГА |
|
lilia |
Опубликовано 31-08-2010 09:32:55
|
Всевидящий |
Если даже любовь - это энергия Бога, это не значит, что мы должны любить только его. Он и сам призывает любить других людей: "возлюби ближнего своего". Почему Лермонтов писал такие грустные стихи? Да потому что он понял, что никто не согласен любить его долго и просто так : "Любить? Но зачем, и вечно любить невозможно...". А почему нет? Я не говорю только о любви между мужчиной и женщиной. Существует же любовь к детям. Родители их любят просто так, какие бы они ни были, даже алкашей и наркоманов, даже преступников, которые сидят в тюрьмах не просто так, а убив ни одного человека. Все люди хотят, чтобы их оценили, воздали им должное... Никто не считает себя плохим, все думают, что они достойны любви. А разве нет? Какие бы поступки человек не совершал, если он раскаялся, при этом искренне, то он уже хороший человек. А может, он это делал для каких-то своих, как он думал, благих целей? А закомплексованные люди? Им кто-то внушил, что они недостойны уважения. А почему? Потому что так кто-то сказал? А вы задумайтесь, почему он так сказал. Да чтобы унизить, а потом манипулировать: "ты все делаешь не так, надо вот так". Поэтому я и не люблю религиозных фанатов. Они нам внушают, что мы уже греховны по сути. А как может ребенок быть грешным? Таким его делают люди. Так что понять Бога не так уж невозможно, мы просто не хотим этого делать. А инопланетяне - его создание. Кто-то хороший захотел их увидеть, и Бог решил выполнить его просьбу. Почему бы нет? Или же другой вариант, о котором я уже писала. Это именно НЛО выступило в роли Бога, создав жизнь на нашей планете, а сейчас опекают нас, пытаются перевоспитать, так как видят, что человечество идет не той дорогой |
|
Guest |
Опубликовано 31-08-2010 19:55:31
|
Всевидящий |
lilia написал:
Или же другой вариант, о котором я уже писала. Это именно НЛО выступило в роли Бога, создав жизнь на нашей планете, а сейчас опекают нас, пытаются перевоспитать, так как видят, что человечество идет не той дорогой
Ну, эта опека тоже сомнительно выглядит. Это с их слов (уфонавтов) они опекают нас. Сами-то они какой дорогой идут? Отталкиваясь от случаев контактов, можно заключить, что и сами уфонавты далеко не ангелы, в смысле, для них, пожалуй, на первом месте стоит личная выгода. |
|
ising |
Опубликовано 31-08-2010 20:07:35
|
Почетный автор |
lilia
Кстати, вы заметили?
А как может ребенок быть грешным? Таким его делают люди.
Это именно НЛО выступило в роли Бога, создав жизнь на нашей планете, а сейчас опекают нас, пытаются перевоспитать, так как видят, что человечество идет не той дорогой
Может это НЛО ( некоторые из них) сделали нас такими, а теперь внушают, что мы уже греховны по сути? Это кстати на данный момент моя точка зрения, правда с тем учетом, что различий между пришельцами гораздо больше, чем между людьми.
И как нельзя обобщать людей, так и НЛО. |
|
lilia |
Опубликовано 01-09-2010 12:07:28
|
Всевидящий |
Извечный вопрос: "Кто виноват?". Раньше был крайний, рыжий, фриц, американцы... Теперь я знаю ответ - НЛО. А второй вопрос: "Что делать?". Поймать их и "всыпать", как следует. Нечего нам грехи на землю нести. Только поймать - то нелегко, "неуловимые мстители" какие-то получаются. Значит, Бог решил, что есть за что мстить нам... А может это просто падшие ангелы приняли облик НЛО? Прогресс развивается, надо соответствовать, а люди уже не верят в парней с крылышками, зато в "летающие тарелки" - да. |
|
Guest |
Опубликовано 01-09-2010 22:06:29
|
Всевидящий |
lilia написал:
Извечный вопрос: "Кто виноват?". Раньше был крайний, рыжий, фриц, американцы... Теперь я знаю ответ - НЛО.
А второй вопрос: "Что делать?". Поймать их и "всыпать", как следует. Нечего нам грехи на землю нести. Только поймать - то нелегко, "неуловимые мстители" какие-то получаются. Значит, Бог решил, что есть за что мстить нам...
Скажу сразу - к инопланетянам надо относиться терпимо! Просто хотелось бы понять, кто они и что им, собственно, надо от нас.
lilia написал:
А может это просто падшие ангелы приняли облик НЛО? Прогресс развивается, надо соответствовать, а люди уже не верят в парней с крылышками, зато в "летающие тарелки" - да.
Хорошее предположение. Но вспомните - когда люди верили в "парней с крылышками", то всегда помнили, что те - от Сатаны. Ну, точнее, стали так считать с приходом христианства. Проблема в том, что сами демоны носят несколько сказочный характер. Поскольку я сомневаюсь, что мир устроен так, как написано в Библии (рай, ад, бесы и ангелы), то и подобное видение меня не устраивает. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно