Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Запрещенная археология
SSSSS |
Опубликовано 27-06-2009 15:15:15
|
Всевидящий |
а что это меняет ? |
|
Jotto |
Опубликовано 28-06-2009 00:41:42
|
Читатель |
Уважаемый HOMO, какая такая "наша" наука говорит “Этого не может быть, потому что быть не может”? примеры в студию. наука всегда работает с фактами, и предлагает наиболее вероятную их интерпритацию, обусловленную известной нам картиной мира. m_rus, совсем не понятно как связан тот факт, что люди воевали, воюют и скорее всего будут воевать, с утверждением о деградации человечества. |
|
Millisent |
Опубликовано 05-07-2009 02:07:00
|
Всевидящий |
Я вообще думаю, что вся наша история уже давным давно переписана и подделана. Фактом больше, фактом меньше... А за реально работающие двигатели нового типа людей просто убивают. И это не секрет. И будут убивать. А археологов наверно только запрещают? Так это им ещё повезло. Они хотя бы могут и дальше в своей земле ковыряться. |
|
hunta |
Опубликовано 10-04-2010 04:51:48
|
Читатель |
Думаю очень в тему будет порекомендовать посмотреть цикл фильмов Склярова "запретные темы истории". Очень впечатлили снятые кадры, на которых показано то, что обычно по телевизору не показывают. |
|
Guest |
Опубликовано 10-04-2010 05:05:05
|
Всевидящий |
hunta написал:
Думаю очень в тему будет порекомендовать посмотреть цикл фильмов Склярова "запретные темы истории". Очень впечатлили снятые кадры, на которых показано то, что обычно по телевизору не показывают.
Нда? И что там показывают? |
|
Shiga |
Опубликовано 16-04-2010 15:25:17
|
Всевидящий |
Millisent написал:
А археологов наверно только запрещают? Так это им ещё повезло. Они хотя бы могут и дальше в своей земле ковыряться.
Как ни странно - попали пальцем в небо Действительно, в последний год у российской археологии возникли серьезные проблемы запретительного характера. Только связаны они не с некоей мистикой, а с элементарной чиновничьей глупостью: выдачу открытых листов (документ, дающий право на раскопки конкретного объекта) отобрали у института археологии РАН и передали Министерству культуры. Где сидят люди ни хрена в археологии не понимающие, вообще. Результат для примера: мой археологический шеф раньше за лето раскапывал 4-5 объектов, теперь больше одного у него может не получиться... И так у многих ученых-археологов. В то время как "черные" копали и копают спокойненько... |
|
deltoro |
Опубликовано 09-12-2010 08:38:59
|
Читатель |
Guest написал:
А показывают там удивительные вещи. Например, город Мачу-Пикчу, построенный на высоте около 2,5 км, из камней весом от 2 тонн и выше без какой либо кладки, а просто камни стоят друг на друге, а между ними даже лист бумаги не пролазиет, вот такие факты.hunta написал:
Думаю очень в тему будет порекомендовать посмотреть цикл фильмов Склярова "запретные темы истории". Очень впечатлили снятые кадры, на которых показано то, что обычно по телевизору не показывают.
Нда? И что там показывают? |
|
olata |
Опубликовано 11-12-2010 09:57:19
|
Всевидящий |
Про такие монолитные кладки была гипотеза, что древние знали некую жидкость. которая могла растворять минералы, прочно соединяя каменные блоки. Древний суперклей! |
|
Shiga |
Опубликовано 17-12-2010 08:29:36
|
Всевидящий |
olata написал:
Про такие монолитные кладки была гипотеза, что древние знали некую жидкость. которая могла растворять минералы, прочно соединяя каменные блоки. Древний суперклей!
Эта идея высказывалась про кавказские дольмены, из-за их сложной формы и ряда других соображений. В прочих случаях не знаю, но в большинстве случаев представляется несостоятельной - очевидны тесаные плиты и блоки, происхождение понятно. Масштабы и качество работ (часто без металла!) - иногда поражает, это да. Но часто это говорит об очень высоком уровне социальной организации древних (тех же инков), а вовсе не о каких-то тайных знаниях. |
|
Страница 2 из 2: 1
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно