Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Поиск внеземных цивилизаций
ermulay |
Опубликовано 18-10-2008 16:31:32
|
Читатель |
Я тоже считаю, что земляне ни одни во вселенной. Читала статью про Интернет инопланетян. Некоторые ученые считают, что вспышки на полярной звезде ни что иное, как обмен информацией между инопланетянами. |
|
amoraloff |
Опубликовано 08-03-2009 06:31:38
|
Читатель |
Я считаю, что на данный момент нашего развития инопланетная цивилизация может заинтересоваться нашей планеткой только с целью пополнения своих биологических, либо энергетических ресурсов.Чем же мы еще можем их заинтересовать? |
|
Kazuma |
Опубликовано 08-03-2009 10:09:56
|
Повелитель постов |
А зачем их искать, если они уже рядом? |
|
Fly |
Опубликовано 26-03-2009 06:57:27
|
Читатель |
Неужели во всей Вселенной обитаема только Земля? У человечества явно мания величия. Вот только для более развитых цивилизаций мы представляем, наверно, такой же интерес, как для нас - муравьи. Орбитальные станции для защиты от пришельцев - не смешите! Если их технологий хватит, чтобы прилететь нас завоевывать, то уж и оружие инопланетяне припасут, будьте покойны. |
|
Shiga |
Опубликовано 26-03-2009 11:03:26
|
Всевидящий |
Может и не одна Земля, но уж слишком нам место убогое в нашей галактике досталось. Окраина спиральной ветви, звезд мало, расстояния меж ними огромны... Ближе к ядру, где плотность звезд повыше, расстояния доступнее - там, возможно, даже на нынешнем земном уровне развития техники и связь между звездными системами можно пытаться осуществлять, и поиск на расстоянии, и перелеты попробовать. А в нашем медвежьем углу - остается долбить физику, развивать технику, набираться опыта в космических проектах в рамках Солнечной системы... |
|
ladosha |
Опубликовано 06-04-2009 07:55:08
|
Повелитель постов |
Согласна с Shiga! Перечитывая научно-фантастические романы прошлых лет, убеждаюсь - человечество реализовало все свои мечты, кроме главной - путешествия к звёздам. Долго ли мы ещё просидим в своём "медвежьем углу"? |
|
SSSSS |
Опубликовано 29-05-2009 11:09:37
|
Всевидящий |
Shiga, ближе к ядру где плотность звезд повыше белковая жизнь зародиться не сможет, так что место нам досталось не убогое, а такое где мы можем существовать |
|
Esterion |
Опубликовано 04-08-2009 14:42:01
|
Читатель |
Наша Галактика по астрономическим меркам довольно таки молода и цивилизации которые в ней существуют( а я уверен что они существуют) я думаю находятся примерно на таком же этапе развития что и наша цивилизация (+/-) и так-как нам сложно связаться с ними, так-же и им сложно связаться с нами. Для того чтоб действительно произошел контакт нам самим необходимо достичь необходимого уровня сознания и развития науки и техники. Что-же касается значительно более развитых цивилизаций (я тоже считаю что они существуют) то я думаю им не требуется общение(контакт) с нашей цивилизацией, равно как нам не требуется общение с обезьянами. |
|
SSSSS |
Опубликовано 06-09-2009 11:46:00
|
Всевидящий |
Esterion, почему вы думаете, что внеземные цивилизации должны находиться примерно на нашем уровне развития ? Представте себе, что динозавры бы не вымерли, а развились бы в разумную цивилизацию....каких бы высот они смогли достигнуть за миллионы лет ? |
|
Ariakan |
Опубликовано 08-09-2009 08:50:35
|
Летописец |
Наша цивилизация никогда не сможет развится до высот высокоразвитой без чужой помощи. Дело в том, что чтобы развиться до высокоразвитой, необходимы неисчерпаемые ресурсы, особенно энергитические, на земле к сожалению все имеет свойство заканчиваться. Так что либо мы находим неисчерпаемый источник энергии либо нам помогают, только тогда мы сможем чего то достичь. |
|
SSSSS |
Опубликовано 16-09-2009 11:07:51
|
Всевидящий |
Ariakan написал:
Наша цивилизация никогда не сможет развится до высот высокоразвитой без чужой помощи. Дело в том, что чтобы развиться до высокоразвитой, необходимы неисчерпаемые ресурсы, особенно энергитические, на земле к сожалению все имеет свойство заканчиваться. Так что либо мы находим неисчерпаемый источник энергии либо нам помогают, только тогда мы сможем чего то достичь.
Ну а как же атомная энергия ? это практически неограниченный ресурс. |
|
Ariakan |
Опубликовано 16-09-2009 11:42:14
|
Летописец |
К сожалению ограничена. Вы никогда не слышали про отработанное ядерное топливо? А теперь представьте сколько надо энергию чтобы доставть корабль за пределы солнечной системы? Уран к сожалению на земле имеет свойства кончаться, других элементов еще меньше. |
|
SSSSS |
Опубликовано 16-09-2009 12:41:15
|
Всевидящий |
Да не так и много.......а думать что нам кто то поможет.. ..ну раз помогут- значит есть такие источники энергии, а раз есть- значит и помощь нам ничья не нужна, сами догадаемся |
|
Ariakan |
Опубликовано 16-09-2009 13:28:39
|
Летописец |
Смысла ждать помощи нет мне кажется, стоит в первую очередь положиться на себя. |
|
gerMAN192 |
Опубликовано 21-09-2009 21:57:09
|
Читатель |
Хочу поделиться своей информацией по теме внеземных цивилизаций. Эта информация имеет научный характер. В Украине , а точнее в Евпатории(~30 км от города) находится ЦДКС(Центр Дальней Космической Связи) в котором по заказу проводилась программа по обнаружению внеземных цивилизаций. Был отправлен сигнал в космос, по истечению времени сигнал вернулся. И когда его расшифровали получили рисунки геометрических фигур, что наводит на мысль о том что такой сигнал могли отправить на Землю разумные существа. Вот так вот Спасибо за внимание. |
|
Ariakan |
Опубликовано 22-09-2009 09:16:59
|
Летописец |
Эта информация не нова, не только на Украине подобное произошло. |
|
ElenaYa |
Опубликовано 27-09-2009 00:15:53
|
Читатель |
А что Вы скажете господа по поводу существования у Американцев на Аляске станции по обнаружению внеземных цивилизаций и исследования чёрных дыр в галактике ? |
|
Ariakan |
Опубликовано 28-09-2009 08:41:40
|
Летописец |
А что Вы хотите услышать??? Откуда такая информация? |
|
Страница 2 из 2: 1
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку: