Просмотр темы
Почему исчезают тараканы?
tvm_tvm |
Опубликовано 10-03-2010 07:49:51
|
Читатель |
Не сильно обольщайтесь по поводу исчезновения тараканов. Они уже появляются снова. Из-за чего бы они не исчезали, они уже сумели с этим справиться. И теперь новые, модифицированные под новые условия особи, будут снова отвоевывать у нас жизненное пространство. |
|
Nato |
Опубликовано 10-03-2010 08:16:29
|
Читатель |
Четкая связь - когда появилась лапша быстрого приготовления, тараканы стали исчезать. Пережить атомный взрыв они еще как никак смогут, а вкус быстрой лапши нет. |
|
Fdsm |
Опубликовано 21-03-2010 04:42:29
|
Читатель |
Вижу единственное объяснение: жить стали чище. Паучков ведь не стало меньше - значит с экологией все более или менее в порядке. |
|
lilia |
Опубликовано 21-05-2010 09:38:05
|
Всевидящий |
Не так давно все СМИ говорили о том, что тараканы пропали из-за действия мобильных телефонов, микроволновок и т.д. Чувствуют, что это вредно и уползают. Как бы они не оказались умнее нас, мы же от современной техники отказываться не собираемся. |
|
Millisent |
Опубликовано 21-05-2010 16:46:49
|
Всевидящий |
Тараканы - это, конечно, интересно, но, если говорить о насекомых и прочей ползающей братии, то никто не замечал, что вместе с исчезновением тараканов стали исчезать и комары? А вот муравьёв с улитками, наоборот, стало очень много... |
|
olata |
Опубликовано 24-05-2010 18:39:14
|
Всевидящий |
Вот комары и мошки - бессмертные! Если бы не противомоскитные сетки..Кстати, читала, что тараканы исчезают, когда появляется на кухне микроволновая печь... |
|
Millisent |
Опубликовано 25-05-2010 18:53:33
|
Всевидящий |
olata написал:
Вот комары и мошки - бессмертные! Если бы не противомоскитные сетки..Кстати, читала, что тараканы исчезают, когда появляется на кухне микроволновая печь...
Ну, да, а комары исчезают, когда подвалы начинают сушить и закрывать.
А может всё гораздо проще: мы стали жить более "чисто", по сравнению с прошлыми эпохами, у нас появились более качественные холодильники, мы отучились свинячить на столах и... многие наши продукты потеряли свой естественный состав?
Кстати, я вчера на улице видела странную пчелу. Больше обычной раза в четыре, тельце оранжевое с розовым, крыльев раза в два больше, чем у стандартной пчёлки. Выглядело это насекомое - чудовищно. Никто не знает, что это за "зверь" такой? |
|
Guest |
Опубликовано 25-05-2010 20:43:34
|
Всевидящий |
Millisent написал:
Ну, да, а комары исчезают, когда подвалы начинают сушить и закрывать.
А может всё гораздо проще: мы стали жить более "чисто", по сравнению с прошлыми эпохами, у нас появились более качественные холодильники, мы отучились свинячить на столах и... многие наши продукты потеряли свой естественный состав?
Кстати, я вчера на улице видела странную пчелу. Больше обычной раза в четыре, тельце оранжевое с розовым, крыльев раза в два больше, чем у стандартной пчёлки. Выглядело это насекомое - чудовищно. Никто не знает, что это за "зверь" такой?
С какими - прошлыми эпохами? Тараканы жили еще в середине 90-х повсеместно. Некоторые и сейчас свинячат на столах, а таракашек - нет.
А уж последняя ваша фраза - насчет монстра-пчелы - вообще смешная. Это обычное насекомое, возьмите справочник, да найдите его там. |
|
lilia |
Опубликовано 27-05-2010 18:50:38
|
Всевидящий |
Millisent написал:
то никто не замечал, что вместе с исчезновением тараканов стали исчезать и комары? А вот муравьёв с улитками, наоборот, стало очень много...
Про муравьев согласна - странно. У нас из никогда не было, а тут появились. Муж видел, как ползли по телефонному кабелю к нам в квартиру, дружно так, целенаправленно, цепочкой. А как стало дома холодно - пропали.
А про комаров скажу вот что. Их научились уничтожать. Ходит такой дяденька в защитном костюме, как у инопланетянина, с баллоном и опрыскивает близлежащие водоемы, убивая личинок комаров. Я и сама видела, живем недалеко от реки, и по телевизору показывают.
А вы сходите в лес за ягодами без защитного крема, на полянку рядом с болотцем или рекой |
|
Millisent |
Опубликовано 27-05-2010 19:24:38
|
Всевидящий |
Guest, я выразилась образно. Вы меня, конечно, извините, но за последние 10-20 лет наши дома изменились до неузнаваемости - появились новые материалы и техника. Всё это могло оказать влияние на тараканью жизнь. По поводу пчёл. Насколько мне известно, у них куча видов существует, и, чтобы найти нужную мне особь, мне лично придётся перерыть неизвестно что и неизвестно сколько времени. Если вы знаете, что это за пчела, то можете сразу сказать, без отсылки меня к справочнику. |
|
olata |
Опубликовано 28-05-2010 09:15:38
|
Всевидящий |
Конечно, чистота - дополнительный фактор для поддержания состояния жилья без тараканов. Про еду с ГМО или всякими транс жирами - тоже правильно. Проводили опыты, тараканы и мухи "брезгуют" маргарином, отрава он для них. Осы и шмели к нам залетают в квартиру, комары и мошки же, по-прежнему, старательно кусаются. Природа! |
|
valencia |
Опубликовано 09-06-2010 14:54:51
|
Повелитель постов |
Не везде тараканы умерли, вот в поездах водятся такие здоровенные - как собаки, а чемоданы залазят - вот их домой и привозят. |
|
olata |
Опубликовано 11-06-2010 08:39:38
|
Всевидящий |
Не скажу, что часто по поездам..Но не видела ни разу там такой "живности"! А разве вагоны не проходят регулярную санитарную обработку? |
|
Ajjax |
Опубликовано 12-06-2010 16:58:15
|
Всевидящий |
Кстати, не надо преувеличивать живучесть тараканов. Ядерную войну они, может быть, переживут, но потом в наших широтах погибнут от холода без центрального отопления. |
|
olata |
Опубликовано 13-06-2010 09:37:04
|
Всевидящий |
Ajjax написал:
Кстати, не надо преувеличивать живучесть тараканов. Ядерную войну они, может быть, переживут, но потом в наших широтах погибнут от холода без центрального отопления.
Или засухи да? Они могут, в принципе долго существовать без воды, но не вечно же! Недаром тараканы заводятся всегда там, где сыро и тепло. |
|
Ajjax |
Опубликовано 13-06-2010 18:00:10
|
Всевидящий |
В основном – от холода. Они ведь – южане (из субтропиков), а такие блага цивилизации, как отопление, позволили им жить в тепле и сытости круглый год. В Приморье обитает реликтовый лесной таракан. Вот он к нам жить не просится, и его приходится охранять. |
|
olata |
Опубликовано 14-06-2010 08:52:44
|
Всевидящий |
От кого охранять?? Люди на него охотятся из мести на его домашних сородичей? |
|
am-konfetka |
Опубликовано 14-06-2010 18:29:19
|
Всевидящий |
valencia написал:
Не везде тараканы умерли, вот в поездах водятся такие здоровенные - как собаки, а чемоданы залазят - вот их домой и привозят.
Хорошо, что я не езжу поездами, а то от одного вида этого страшилища точно умерла бы. Кстати, клопы тоже ужасные существа. Наверняка они составляют компанию тараканам в этих самых поездах. |
|
olata |
Опубликовано 15-06-2010 09:51:46
|
Всевидящий |
Вот честно, не встречала ни клопов, ни тараканов в поездах! Даже в плацкарте! В общежитии как-то были! |
|
Ajjax |
Опубликовано 15-06-2010 10:22:18
|
Всевидящий |
olata написал:
От кого охранять?? Люди на него охотятся из мести на его домашних сородичей?
Жить честно труднее – на лоне природы, в лесах. Утро встречает прохладой, нет ни теплых батарей, ни кухни, полной еды. Да и площадь лесов сокращается.
Добавлено 15-06-2010 13:27:06
am-konfetka написал:
Кстати, клопы тоже ужасные существа. Наверняка они составляют компанию тараканам в этих самых поездах.
Должно быть, получается весело, когда клопы составляют компанию тараканам. Клопы выпивают, а тараканы закусывают. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно