Просмотр темы
Автомобили-призраки
olata |
Опубликовано 07-02-2010 02:14:33
|
Всевидящий |
Да, про "отпечатки во времени" очень интересно! Т.е. как-то произошло пересечение с иной, параллельной реальностью, авто застряло, и, повинуясь каким-то условиям, поэтому и проявляется вновь и вновь на том же самом месте в определенное время? |
|
Asgef |
Опубликовано 07-02-2010 03:47:50
|
Почетный автор |
Нет, не само авто, его фантом. Давно читал статью в газете. Жаль не помню в какой. Парень рассказывает - ехал по участку дороге. Дорога хорошая, но с плохой репутацией (вроде как под Москвой), там авто, часто, ни сего, вылетают. До леса нет не единого кустика, не успевают вырастать. Выжившие в авариях говорят, что скорость не превышали, подрезает серебристый мэрс. Да и ГАИшники, не раз видя что авто нормально двигаясь вдруг вылетают с дороги, просто повесили знак «скользкая дорога». Ну дыг едет он, размышляет он обо всём этом, думает, «проеду это место чуть по тише». И тут его подрезает, серебристый мэрс. Скорость была не столь велика, да и относ. пусто. Затормозил, но врезался (бы) в него, мэрса как не было. Тут можно предположить, что в той аварии (в результате которой запечатлелся хрономираж), разбился не тот мерс, а подрезанное авто. Да и, видимо, мираж виден только с кабины подрезанного, т.к. ни кто (те же ГАИшники) внешне не видели обидчика. Это вполне согласуется с тем, что подрезанный водитель испытал сильнейшие, предсмертные, эмоции, впаявшие увиденное в память пространства. Такие переживания хорошо делают таких призраков. |
|
olata |
Опубликовано 08-02-2010 08:30:20
|
Всевидящий |
А никакого похоронного знака не было на обочине? Иногда родственники погибших ставят чуть ли не памятник на месте аварии, приносят цветы. Понятно, что сам человек похоронен в другом месте, но, может быть, душа его. таким образом привязана на месте смерти, вот и призрак машины появляется. |
|
Asgef |
Опубликовано 08-02-2010 14:54:40
|
Почетный автор |
Не помню, статью в вкратце по памяти восстановил. Вполне возможно этих памятников там множество. Только что на ум пришло ещё одно объяснение. В данном случае, да и во многих других случаях (с авто призраками), возник эгрэгор. Который питается тем, что повторяет ситуацию с аварией. Получается какой-то уж злостный призрак. |
|
olata |
Опубликовано 09-02-2010 08:10:04
|
Всевидящий |
А разве, как раз таки, эгрэгор может быть привязан к механизму? Разве он не подпитывается энергией именно живой и одушевленной материи? Не думаю, что это эгрэгор. Или он питается энергией страха? |
|
Commutator |
Опубликовано 24-04-2010 17:10:14
|
Читатель |
Машины-призраки,наверно,имеют такую же природу как и корабль-призрак "Летучий голландец",ведь никто не будет оспаривать факт его существования на протяжении нескольких веков(!). |
|
Guest |
Опубликовано 24-04-2010 19:44:04
|
Всевидящий |
Commutator написал:
Машины-призраки,наверно,имеют такую же природу как и корабль-призрак "Летучий голландец",ведь никто не будет оспаривать факт его существования на протяжении нескольких веков(!).
Вот и я того же мнения. |
|
olata |
Опубликовано 24-04-2010 21:33:31
|
Всевидящий |
Commutator написал:
Машины-призраки,наверно,имеют такую же природу как и корабль-призрак "Летучий голландец",ведь никто не будет оспаривать факт его существования на протяжении нескольких веков(!).
Насколько я читала, "происхождение" этих призраков разное. Капитан "Летучего голландца" был проклят (не помню за что, но наверное за что-то уж очень жуткое) и обречен на вечное скитание. По легенде "Летучий голландец" обычно появлялся перед страшной бурей. как вестник крушения. Но шанс спастись у команды был. Автомобили же призраки как уже тут рассказали - фантом на месте крушения, гибели владельца и "смерти" механизма. Что его там держит все-таки? Чего он другим жить мешает? |
|
Natty |
Опубликовано 13-08-2011 06:40:10
|
Всевидящий |
А мне интересен этот вопрос немного с другой стороны. Почему автомобили-призраки являются не всем подряд водителям, а лишь некоторым? Что определяет такую избирательность? |
|
olata |
Опубликовано 24-08-2011 22:11:10
|
Всевидящий |
Natty написал:
А мне интересен этот вопрос немного с другой стороны. Почему автомобили-призраки являются не всем подряд водителям, а лишь некоторым? Что определяет такую избирательность?
О чем-то предупредить, может быть, именно лихачей за рулем? |
|
Stug |
Опубликовано 09-09-2011 08:06:07
|
Читатель |
Natty написал:
А мне интересен этот вопрос немного с другой стороны. Почему автомобили-призраки являются не всем подряд водителям, а лишь некоторым? Что определяет такую избирательность?
А может их видят слишком впечатлительные, эмоциональные люди?
Проезжая участок, на котором случилась авария, в памяти всплывает история произошедшего, вызывающая эмоциональный стресс и в голове воспроизводится картина случившегося. Поэтому призрак авто, а точнее тогда уж галлюцинации, видит один человек.
Я думаю это звучит более правдоподобно. |
|
olata |
Опубликовано 09-09-2011 10:16:25
|
Всевидящий |
Stug написал:
Или являются только тем водителям, кому грозит потенциальная опасность? Чтобы не засыпали, сконцентрировались на дороге? Какой уж тут сон после увиденного!Natty написал:
А может их видят слишком впечатлительные, эмоциональные люди?
Проезжая участок, на котором случилась авария, в памяти всплывает история произошедшего, вызывающая эмоциональный стресс и в голове воспроизводится картина случившегося. Поэтому призрак авто, а точнее тогда уж галлюцинации, видит один человек.
Я думаю это звучит более правдоподобно. |
|
Stug |
Опубликовано 09-09-2011 12:24:06
|
Читатель |
Насколько мне известно галлюцинации могут возникнуть при сильной усталости, может это инстинкт самосохранения? Да и какая может быть опасность на ровной дороге с хорошим обзором, если конечно же не уснуть за рулем. |
|
olata |
Опубликовано 10-09-2011 09:11:47
|
Всевидящий |
Stug написал:
Насколько мне известно галлюцинации могут возникнуть при сильной усталости, может это инстинкт самосохранения? Да и какая может быть опасность на ровной дороге с хорошим обзором, если конечно же не уснуть за рулем.
В том-то и дело, что любая монотонная дорога тоже усыпляет, особенно, если ночная поездка, пусть и спать не хочется особо, а вот рулишь один, и мерещиться всякое, и мысли в голову лезут. Не исключено, конечно, авто призрачные могут быть и галлюцинациями, но и неким предупреждающим знаком тоже: "Не спать!" |
|
Natty |
Опубликовано 11-09-2011 14:27:41
|
Всевидящий |
Как я поняла, автомобили-призраки порой сами провоцируют аварии на дорогах. Поэтому вряд ли тут подойдет версия, что они являются предупреждающим знаком. И если это галлюцинация, то почему одна и та же для разных людей? |
|
olata |
Опубликовано 12-09-2011 08:44:39
|
Всевидящий |
Natty написал:
Как я поняла, автомобили-призраки порой сами провоцируют аварии на дорогах. Поэтому вряд ли тут подойдет версия, что они являются предупреждающим знаком. И если это галлюцинация, то почему одна и та же для разных людей?
Одна галлюцинация потому что призрак одного определенного автомобиля, которому суждено было найти здесь сою гибель. А провоцируя аварии, невольно думаешь, не стали ли они орудием возмездия? Но это как вариант, а другое, часто слышишь, что стали они "злыми" призраками потому что или виновных не наказали, или не отпели их водителей, как положено. |
|
Natty |
Опубликовано 15-09-2011 14:01:38
|
Всевидящий |
Ну, знаете... В таком случае, хоть вообще за руль не садись! Получается, страдают люди, которые вообще никакого отношения к изначальным событиям не имели. Интересно, можно ли как-то обезопасить себя от подобных встреч? |
|
olata |
Опубликовано 16-09-2011 17:52:52
|
Всевидящий |
Natty написал:
Ну, знаете... В таком случае, хоть вообще за руль не садись! Получается, страдают люди, которые вообще никакого отношения к изначальным событиям не имели. Интересно, можно ли как-то обезопасить себя от подобных встреч?
Меньше думать о том, что может или не может случиться! Помню читала, как рассуждали, что попав в какое-то место с мистической славой. думаю об этом, словно настраиваешься на волну связи с потусторонним. Или что страх притягивает. |
|
Bourne |
Опубликовано 12-01-2012 11:18:44
|
Летописец |
Может они из параллельного мира просто не очень верится в автомобили - призраки, одно дело люди, но техника... |
|
olata |
Опубликовано 30-01-2012 09:33:02
|
Всевидящий |
Некоторые люди видели и слышали. Хотя все может быть: и почудилось, и искреннее заблуждение. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно